SuaraSurakarta.id - Partai Golkar dan PAN menjadi partai ketiga dan keempat yang mendeklarasikan dukungan kepada Prabowo Subianto, Minggu (13/8/2023).
Dengan langkah politis yang telah diambil itu, jajaran di tingkat bawah segera menindaklanjuti dengan melakukan konsolidasi.
Banyak pihak memuji langkah yang dilakukan Ketua Umum Partai Golkar, Airlangga Hartarto dan dinilai bisa mendongkrak partai belambang pohon beringin tersebut.
"Jadi kami akan mendukung langkah politis yang telah ditentukan oleh Ketum Golkar," kata politisi Partai Golkar Solo, Hasbindi Haris Prasetyo dilansir dari Timlo.net--jaringan Suara.com, Selasa (15/8/2023).
Sosok yang juga Caleg Partai Golkar DPRD Provinsi Jateng Dapil VII, itu mendukung penuh kebijakan dari DPP.
Untuk merealisasikan dukungan penuh tersebut, dirinya akan meningkatkan perolehan di wilayah Dapil Provinsi Jateng VII (Solo, Sukoharjo dan Klaten-red)
"Kalau dari background saya kan pengusaha muda, tentunya kami akan melakukan konsolidasi dengan merangkul dari kalangan pengusaha maupun pelaku UMKM dan anak anak muda untuk meningkatkan perolehan suara partai di Dapil DPRD Provinsi Jateng VII," ungkapnya.
Sejauh ini, lanjut pria yang akrab disapa dengan sebutan Mas Haris itu, dirinya telah menyambangi sejumlah wilayah yang menjadi lumbung perolehan suara dari partai berlambang Pohon Beringin itu.
"Kami langsung tancap gas (pasca kemarin dilakukan deklarasi-red). Termasuk melakukan konsolidasi dengan kader - kader di partai Koalisi Kebangkitan Indonesia Raya (KKIR) bertujuan untuk bersama - sama sukses di pemilu 2024 ," ungkapnya.
Baca Juga: PDIP: Bukan Hal Sulit Kalahkan Prabowo untuk Ketiga Kalinya
Pengusaha yang bergelut di bidang kuliner dan tempat wisata ini mengaku, sejumlah langkah strategis telah disusun untuk memenangkan Pemilu 2024 mendatang. Dirinya optimis dapat meningkatkan perolehan suara Partai Golkar di wilayah pemilihannya.
"Dengan langkah politis yang diambil dari DPP Golkar ini, kami optimis suara di tingkat wilayah akan meningkat. Mengingat, kepastian inilah yang dinanti oleh masyarakat," ujarnya.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Apa Jabatan Nono Anwar Makarim? Ayah Nadiem Makarim yang Dikenal Anti Korupsi
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
Pilihan
-
Studi Banding Hemat Ala Konten Kreator: Wawancara DPR Jepang Bongkar Budaya Mundur Pejabat
-
Jurus Baru Menkeu Purbaya: Pindahkan Rp200 Triliun dari BI ke Bank, 'Paksa' Perbankan Genjot Kredit!
-
Sore: Istri dari Masa Depan Jadi Film Indonesia ke-27 yang Dikirim ke Oscar, Masuk Nominasi Gak Ya?
-
CELIOS Minta MUI Fatwakan Gaji Menteri Rangkap Jabatan: Halal, Haram, atau Syubhat?
-
Hipdut, Genre Baru yang Bikin Gen Z Ketagihan Dangdut
Terkini
-
Sumari Tukang Becak Pasar Gede Meninggal Serangan Jantung, Keluarga Sudah Ikhlas
-
Calon Ketua DPC PDIP Solo Ikuti Psikotes Besok, Dua Sosok Buka Suara
-
Skak Mat Roy Suryo, Kepala SMA Santo Yosef Solo Bantah Gibran Lulusan Sekolahnya
-
Gerak Cepat Satreskrim Polresta Solo Tangkap Pelaku Pencurian Uang Bank Rp 10 Miliar
-
Satreskrim Polresta Solo Tangkap Sopir Bank Jateng Bawa Lari Uang Rp 10 Milyar