SuaraSurakarta.id - Pemkot Solo membuka seleksi terbuka untuk jabatan Sekretaris Daerah (Sekda) menyusul pejabat saat ini akan memasuki masa pensiun.
Wali Kota Gibran Rakabuming Raka mempersilahkan pihak-pihak yang tertarik ikut untuk berkompetisi.
Termasuk eks Camat Gajahmungkur, Kota Semarang yang sedang viral, Ade Bhakti Ariawan untuk ikut seleksi.
Sebab, Pemkot Solo juga membuka seleksi tersebut untuk peserta dari luar kota, sehingga Ade berpeluang hijrah ke Kota Bengawan.
"Ini kan bebas, semua boleh ikut. Silahkan berkompetisi. Dari dalam, dari luar, eselon tiga, monggo. Yang muda boleh, yang tua boleh. Yang penting semangat kerja, sekarang kompetisi bebas. Yang kami lihat merit sistemnya," kata Gibran dilansir dari ANTARA, Kamis (10/8/2023).
Uniknya, Adhe Bakti memberikan respon kocak dalam unggahan akun Instagram @soloinfo yang memposting pemberitaan tentang seleksi Sekda Pemkot Solo.
"Info...Info...Masssehhh...," tulis @adhebakti di kolom komentar.
Sementara Gibran berharap agar sekda yang baru memiliki kemampuan yang baik, setidaknya menyamai sekda-sekda sebelumnya.
"Sejauh ini Pak Budi Yuli (mantan sekda, Red.), Pak Ahyani (sekda saat ini, Red.), almarhum Pak Budi (mantan sekda Budi Suharto, Red.) bagus-bagus. Harapannya sekelas itu atau di atasnya," ujar dia.
Ia juga mempersilahkan ASN Solo untuk mengikuti. Menurut dia, ada beberapa di antaranya yang eligibel, mulai dari kepala dinas hingga camat.
Baca Juga: Gugatan Batas Usia Capres dan Cawapres Disebut Demi Gibran, PAN Ingatkan Soal Syarat yang Berat
"Beberapa kepala dinas bisa daftar karena memenuhi syarat. (Camat, Red.) silahkan berkompetisi," tegas Gibran Rakabuming Raka.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Siapa Ginka Febriyanti yang Kini jadi Komisaris Pertamina Retail
- 5 HP Memori 256 GB Harga di Bawah Rp2 Juta, Bisa Simpan Ribuan File dan Gaming
- 4 Sepatu Lari Ardiles Terbaik Paling Laris di Shopee, Lengkap Review dan Harganya
- 3 Rekomendasi Bedak Padat di Indomaret untuk Makeup Halus dan Tahan Lama
- 4 HP Murah Terbaru 2026 untuk Anak Sekolah: Baterai 7000 mAh hingga Koneksi 5G
Pilihan
-
Pelatih Timnas Iran Desak Infantino Tegas Terhadap AS: Perlakuan Mereka Buruk!
-
Korban Meninggal Latsarmil SPPI Bertambah Menjadi 5 Orang, Ini Penjelasan Kemhan
-
Lagi! Peserta Latsarmil Kopdes Merah Putih Meninggal, Rifki Renaldi Jadi Korban Ke-4
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
Terkini
-
Gercep! Tim Sparta Solo Amankan Terduga Maling Motor yang Dikepung Warga di Kadipiro
-
All Stars Solo Terhenti di Perempat Final MLSC All-Stars 2026, Pelatih Bangga dengan Perjuangan Tim
-
Gara-Gara Baliho Ulang Tahun Jokowi, Wali Kota Solo Diperingatkan Gerindra
-
Jokowi Siapkan Agenda Keliling Indonesia, Besok ke Lampung
-
Dapur SPPG Ketaon Boyolali Dibobol Maling, Kerugian Capai Rp21 Juta