SuaraSurakarta.id - DPC Partai Gerindra Solo akan terus merayu Kaesang Pangarep untuk maju di Pilkada Solo 2024 mendatang.
Seperti diketahui putra bungsu Presiden Jokowi ini sudah menyampaikan secara resmi akan maju di Pilkada Solo 2024.
"Kita tetap punya keyakinan untuk merebut hati beliau tetap di AD 1 Solo. Dengan membuktikan ketika Pilkada nanti dan Gerindra bisa 10 kursi di DPRD Solo," terang Ketua DPC Partai Gerindra Solo, Ardianto Kuswinarno, Senin (12/6/2023).
"Saya akan merayu dan berusaha beliau untuk tetap di Solo. Tapi bila mana Gerindra seperti sekarang ini hanya tiga kursi dan naiknya tidak signifikan, ya saya masih setengah-setengah," ungkap dia.
Ardianto punya alasan kenapa adik Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka ini agar maju di Pilkada Solo. Karena Jokowi sudah tidak menjabat lagi sebagai presiden dan kembali ke Kota Solo.
"Nah, kepemimpinan dan pemikiran beliau pastinya akan diberikan ke Mas Kaesang. Kan beliau (Jokowi) akan kembali ke Solo, nah saya menginginkan itu," jelas anggota DPRD Solo ini.
Ardianto tidak mempermasalahkan keluarga Mas Kaesang merupakan kader PDIP. Ia pun merasa yakin bisa membujuk Mas Kaesang untuk bisa maju Pilkada Solo.
"Kita tunjukan, satu dengan kekuatan di gedung parlemen di DPRD Solo. Kalau bisa 9-10 kursi, beliau pasti akan mempertimbangkan Gerindra," sambungnya.
"Kedua, yang namanya partai merupakan hak masing-masing seseorang. Bisa orang tuanya di PDIP, bisa anaknya partai lain dan itu tidak harus terikat semuanya. Di Gerindra itu ada bupati dari PDIP tapi adiknya maju caleg Gerindra, itu hal yang biasa," lanjut dia.
Baca Juga: PSI Tenang, Enggak Masalah Soal Leader Koalisi Maupun Pelabuhan Kaesang, Semua Demi Perubahan Depok
Ardianto mengakui hingga sekarang memang belum berkomunikasi langsung sama Mas Kaesang. Tapi kalau dengan tim-timnya sudah beberapa kali ketemu.
"Sementara sama Mas Kaesang belum, kalau sama tim-timnya sudah sering ketemu. Karena memang jadwal Mas Kaesang padat, bolak balik Solo, Jakarta dan Depok, beliau kan saat ini sedang mempelajari pemetaan di wilayah Depok," tandasnya.
Ardianto menambahkan Kota Solo dipimpin Mas Kaesang tidak kalah sama Mas Gibran. Apalagi dulu bapaknya mimpin Kota Solo yang bagus, terus Mas Gibran sebagai anak muda yang lompatannya untuk pembangunan Kota Solo juga bagus.
"Jadi nanti dipegang Mas Kaesang akan sama, bahkan tidak akan kalah sama Mas Gibran. Makanya kita dorong Mas Kaesang untuk ke Kota Solo," pungkas dia.
Kontributor : Ari Welianto
Tag
Berita Terkait
-
Kaesang Pangarep Mendadak Tulis Surat Wasiat Pada Erina Gudono, Ingin Makam Bentuk Lego dan Diberi Bunga Sedap Malam
-
Rencana Kaesang Pangarep jadi Calon Wali Kota Depok, PDIP Pastikan Anak Bungsu Jokowi Merapat ke Partainya
-
Tak Gentar Terus Beri Dukungan, Jubir PSI: Kami Yakin Mas Kaesang Pangarep akan Jadi Wali Kota Terbaik...
Terpopuler
- 4 HP RAM 8 GB Harga di Bawah Rp1,5 Juta: Kamera Bagus, Performa Juara
- 28 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 10 Januari 2026, Ada 15.000 Gems dan Pemain 111-115
- Link Gratis Baca Buku Broken Strings, Memoar Pilu Aurelie Moeremans yang Viral
- 4 Mobil Bekas Rp50 Jutaan yang Ideal untuk Harian: Irit, Gesit Pas di Gang Sempit
- 5 Cat Rambut untuk Menutupi Uban: Hasil Natural, Penampilan Lebih Muda
Pilihan
-
Gurita Bisnis Adik Prabowo, Kini Kuasai Blok Gas di Natuna
-
Klaim "Anti Banjir" PIK2 Jebol, Saham PANI Milik Aguan Langsung Anjlok Hampir 6 Persen
-
Profil Beckham Putra, King Etam Perobek Gawang Persija di Stadion GBLA
-
4 HP Snapdragon RAM 8 GB Paling Murah untuk Gaming, Harga Mulai Rp2 Jutaan
-
Rupiah Terancam Tembus Rp17.000
Terkini
-
Tak Lagi Menjabat Petugas Partai, FX Rudyatmo Pilih Kembali Jadi Tukang Las
-
Tak akan Pindah Partai! FX Rudy Tegaskan Siap Berjuang Menangkan PDIP di 2029
-
Link Saldo DANA Kaget Hari Ini: Klaim Rp149 Ribu dari 4 Link Spesial!
-
7 Fakta Kasus Sapi Diracun di Nganjuk, Pelaku Incar Harga Murah dengan Modus Keji
-
Perjuangan Ibu Balita Pengidap Penyakit Langka di Karanganyar, Bertahan Hidup dari Live TikTok