SuaraSurakarta.id - Gibran Rakabuming Raka secara blak-blakan menyampaikan pertemuannya dengan DPP PDIP, Senin (22/5/2023) kemarin.
Putra sulung Presiden Jokowi itu pun menjelaskan kronologi dari A sampai Z terkait pertemuannya dengan ketua umum Partai Gerindra, Prabowo Subianto dan para relawan Jateng-Jatim.
Dirinya mengaku sekjen DPP PDIP, Hasto Kristiyanto dan petinggi partai sudah memahami serta menerima penjelasannya.
Gibran menegaskan siap memenangkan Ganjar Pranowo sebagai presiden. Gibran juga siap jika diminta untuk mengumpul relawan pendukung Ganjar.
"Kemarin saya sudah menjelaskan ke Pak Hasto dan Pak Komar. Pak, kalau saya disuruh mengumpulkan relawan saya yang mendukung Pak Ganjar itu bisa lebih ramai lagi," terang Gibran saat ditemui, Selasa (23/5/2023).
Dirinya menilai jika intinya situasi saat ini masih dinamis. Siap dibelok-belokan untuk relawan, tapi itu nanti karena masih lama.
Gibran menjelaskan tidak ikut andil dalam dukungan relawan ke Prabowo sebagai calon presiden (capres) di Pilpres 2024.
"Kan saya sudah bilang mengerucut dua nama, Pak Prabowo dan Pak Ganjar, itu yang menentukan relawan sendiri. Kemarin itu tugas saya menjemput dan menjamu Pak Menteri, itu saja," ungkapnya.
Menurutnya relawan itu orang-orang yang kritis, punya tingkat pendidikan yang tinggi, tidak terafiliasi dengan partai. Itu sudah dijelaskan dan disampaikan ke DPP, selanjutnya DPP memberikan masukan dan evaluasi.
"Relawan itu tidak bisa diarahkan, namanya relawan itu orang-orangnya tidak terafiliasi dengan partai dan kritis.
Kan saya sudah bilang terbagi dua, di musyawarah rakyat (musra) malah tiga nama," papar dia.
Baca Juga: Gibran Tak Disanksi Terkait Pertemuan dengan Prabowo: Ya Karena Saya Tidak Salah
Seperti diketahui, Gibran baru saja dipanggil DPP PDIP, Senin (22/5/2023). Pemanggilan ini buntut dari pertemuan dengan Prabowo Subianto dan Relawan Jokowi-Gibran di Jateng-Jatim, Jumat (19/5/2023). Dalam pertemuan tersebut Relawan Jokowi dan Gibran menyampaikan pernyataan mendukung Prabowo Subianto di Pilpres 2024.
Kontributor : Ari Welianto
Berita Terkait
Terpopuler
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 5 Sepeda Murah Kelas Premium, Fleksibel dan Awet Buat Goweser
- 5 City Car Bekas yang Kuat Nanjak, Ada Toyota hingga Hyundai
- 5 HP Murah RAM Besar di Bawah Rp1 Juta, Cocok untuk Multitasking
- Link Epstein File PDF, Dokumen hingga Foto Kasus Kejahatan Seksual Anak Rilis, Indonesia Terseret
Pilihan
-
CV Joint Lepas L8 Patah saat Pengujian: 'Definisi Nama Adalah Doa'
-
Ustaz JM Diduga Cabuli 4 Santriwati, Modus Setor Hafalan
-
Profil PT Sanurhasta Mitra Tbk (MINA), Saham Milik Suami Puan Maharani
-
Misi Juara Piala AFF: Boyongan Pemain Keturunan di Super League Kunci Kekuatan Timnas Indonesia?
-
Bukan Ragnar Oratmangoen! Persib Rekrut Striker Asal Spanyol, Siapa Dia?
Terkini
-
Rencana Pendidikan Solo 2026, Respati Fokus Kesejahteraan Guru dan Kualitas Pembelajaran
-
5 Mobil Bekas Rp50 Jutaan Ini Lebih Tangguh dari LCGC Baru, Bisa untuk Mudik Nyaman Anti Boncos!
-
Muhammadiyah Tetapkan Awal Ramadan 2026 pada 18 Februari, Idulfitri 20 Maret, Ini Jadwal Lengkapnya
-
Kunci Jawaban IPA Kelas 9 Halaman 150 Kurikulum Merdeka: Mari Uji Kemampuan Kalian
-
7 Fakta Warung Soto Esek-Esek di Klaten, Tersedia Paket Semangkok Rp120 Ribu