SuaraSurakarta.id - Gibran Rakabuming Raka secara blak-blakan menyampaikan pertemuannya dengan DPP PDIP, Senin (22/5/2023) kemarin.
Putra sulung Presiden Jokowi itu pun menjelaskan kronologi dari A sampai Z terkait pertemuannya dengan ketua umum Partai Gerindra, Prabowo Subianto dan para relawan Jateng-Jatim.
Dirinya mengaku sekjen DPP PDIP, Hasto Kristiyanto dan petinggi partai sudah memahami serta menerima penjelasannya.
Gibran menegaskan siap memenangkan Ganjar Pranowo sebagai presiden. Gibran juga siap jika diminta untuk mengumpul relawan pendukung Ganjar.
Baca Juga: Gibran Tak Disanksi Terkait Pertemuan dengan Prabowo: Ya Karena Saya Tidak Salah
"Kemarin saya sudah menjelaskan ke Pak Hasto dan Pak Komar. Pak, kalau saya disuruh mengumpulkan relawan saya yang mendukung Pak Ganjar itu bisa lebih ramai lagi," terang Gibran saat ditemui, Selasa (23/5/2023).
Dirinya menilai jika intinya situasi saat ini masih dinamis. Siap dibelok-belokan untuk relawan, tapi itu nanti karena masih lama.
Gibran menjelaskan tidak ikut andil dalam dukungan relawan ke Prabowo sebagai calon presiden (capres) di Pilpres 2024.
"Kan saya sudah bilang mengerucut dua nama, Pak Prabowo dan Pak Ganjar, itu yang menentukan relawan sendiri. Kemarin itu tugas saya menjemput dan menjamu Pak Menteri, itu saja," ungkapnya.
Menurutnya relawan itu orang-orang yang kritis, punya tingkat pendidikan yang tinggi, tidak terafiliasi dengan partai. Itu sudah dijelaskan dan disampaikan ke DPP, selanjutnya DPP memberikan masukan dan evaluasi.
"Relawan itu tidak bisa diarahkan, namanya relawan itu orang-orangnya tidak terafiliasi dengan partai dan kritis.
Kan saya sudah bilang terbagi dua, di musyawarah rakyat (musra) malah tiga nama," papar dia.
Baca Juga: Tak Disanksi karena Dampingi Prabowo, Gibran: Saya Ceritakan Kronologinya dari A sampai Z
Seperti diketahui, Gibran baru saja dipanggil DPP PDIP, Senin (22/5/2023). Pemanggilan ini buntut dari pertemuan dengan Prabowo Subianto dan Relawan Jokowi-Gibran di Jateng-Jatim, Jumat (19/5/2023). Dalam pertemuan tersebut Relawan Jokowi dan Gibran menyampaikan pernyataan mendukung Prabowo Subianto di Pilpres 2024.
Kontributor : Ari Welianto
Berita Terkait
Terpopuler
- Selamat Datang Penyerang Keturunan Rp 15,6 Miliar untuk Ronde 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026
- 6 Mobil Bekas untuk Keluarga di Bawah Rp50 Juta: Kabin Luas, Cocok untuk Perjalanan Jauh
- Pemain Keturunan Medan Rp 3,4 Miliar Mirip Elkan Baggott Tiba H-4 Timnas Indonesia vs Jepang
- Keanehan Naturalisasi Facundo Garces ke Malaysia, Keturunan Malaysia dari Mana?
- 5 Rekomendasi Mobil SUV Bekas Bermesin Gahar tapi Murah: Harga Rp60 Jutaan Beda Tipis dengan XMAX
Pilihan
-
Update Market Value Pemain Timnas Indonesia H-1 Lawan Jepang, Siapa Melonjak?
-
7 Rekomendasi HP Murah dari Merek Underrated: RAM hingga 12 GB, Harga Mulai Rp 1 Jutaan
-
9 Mobil Bekas Tahun Muda di Bawah Rp100 Juta: Nyaman, Siap Angkut Banyak Keluarga
-
5 Mobil Bekas buat Touring: Nyaman Dalam Kabin Lapang, Tangguh Bawa Banyak Orang
-
6 Skincare Aman untuk Anak Sekolahan, Harga Mulai Rp2 Ribuan Bikin Cantik Menawan
Terkini
-
Heboh Bercak Merah di Wajah, Jokowi Blak-blakan Ungkap Kondisinya: Hanya....
-
Puspo Wardoyo: Idul Adha Tak Sekadar Berkurban, Tapi Juga Panggung Spiritual
-
Tolak Pinangan Ketua Umum PPP, Jokowi: Saya di PSI Saja
-
Forum Purnawirawan TNI Usul Pemakzulan Gibran, Ini Respon Jokowi
-
Pilih Salat Ied di Masjid Raya Sheikh Zayed Solo, Wapres Gibran Kurban Sapi Berat 1 Ton