SuaraSurakarta.id - Gibran Rakabuming Raka secara blak-blakan menyampaikan pertemuannya dengan DPP PDIP, Senin (22/5/2023) kemarin.
Putra sulung Presiden Jokowi itu pun menjelaskan kronologi dari A sampai Z terkait pertemuannya dengan ketua umum Partai Gerindra, Prabowo Subianto dan para relawan Jateng-Jatim.
Dirinya mengaku sekjen DPP PDIP, Hasto Kristiyanto dan petinggi partai sudah memahami serta menerima penjelasannya.
Gibran menegaskan siap memenangkan Ganjar Pranowo sebagai presiden. Gibran juga siap jika diminta untuk mengumpul relawan pendukung Ganjar.
"Kemarin saya sudah menjelaskan ke Pak Hasto dan Pak Komar. Pak, kalau saya disuruh mengumpulkan relawan saya yang mendukung Pak Ganjar itu bisa lebih ramai lagi," terang Gibran saat ditemui, Selasa (23/5/2023).
Dirinya menilai jika intinya situasi saat ini masih dinamis. Siap dibelok-belokan untuk relawan, tapi itu nanti karena masih lama.
Gibran menjelaskan tidak ikut andil dalam dukungan relawan ke Prabowo sebagai calon presiden (capres) di Pilpres 2024.
"Kan saya sudah bilang mengerucut dua nama, Pak Prabowo dan Pak Ganjar, itu yang menentukan relawan sendiri. Kemarin itu tugas saya menjemput dan menjamu Pak Menteri, itu saja," ungkapnya.
Menurutnya relawan itu orang-orang yang kritis, punya tingkat pendidikan yang tinggi, tidak terafiliasi dengan partai. Itu sudah dijelaskan dan disampaikan ke DPP, selanjutnya DPP memberikan masukan dan evaluasi.
"Relawan itu tidak bisa diarahkan, namanya relawan itu orang-orangnya tidak terafiliasi dengan partai dan kritis.
Kan saya sudah bilang terbagi dua, di musyawarah rakyat (musra) malah tiga nama," papar dia.
Baca Juga: Gibran Tak Disanksi Terkait Pertemuan dengan Prabowo: Ya Karena Saya Tidak Salah
Seperti diketahui, Gibran baru saja dipanggil DPP PDIP, Senin (22/5/2023). Pemanggilan ini buntut dari pertemuan dengan Prabowo Subianto dan Relawan Jokowi-Gibran di Jateng-Jatim, Jumat (19/5/2023). Dalam pertemuan tersebut Relawan Jokowi dan Gibran menyampaikan pernyataan mendukung Prabowo Subianto di Pilpres 2024.
Kontributor : Ari Welianto
Berita Terkait
Terpopuler
- Operasi Politik Presisi Prabowo: Preteli Siji-siji
- 9 Sunscreen untuk Mencerahkan Wajah dan Menghilangkan Flek Hitam
- Sehari Dijabat Suyudi Ario Seto, Polri Langsung Rombak 19 Kapolda: Ini Daftar Lengkapnya!
- Luky Alfirman Jadi Wamenkeu usai Dicopot Purbaya, Pengamat Soroti Arah Kebijakan Suahasil
- Pemain Timnas Indonesia Dapat Ancaman Pembunuhan
Pilihan
-
Resmi, Syahganda Nainggolan Jadi Kepala Bakom RI Gantikan Muhammad Qodari
-
Hadir di Istana, Pratikno Buka Suara Soal Isu Jadi Ketua Wantimpres Era Prabowo
-
Disorot Gegara Gaya Hidup Mewah, Timothy Ivan Mundur dari Deputi II Bakom RI: Ingin Introspeksi Diri
-
KBRI di Singapura Tak Punya Dokumen Soal Jenjang Pendidikan Gibran di Orchid Park dan MDIS
-
Pemain Timnas Indonesia Dapat Ancaman Pembunuhan
Terkini
-
Persis Solo Tumbang di Manahan, Ricky Nelson: Saya Pribadi Bertanggung Jawab
-
Kobarkan Semangat Merah Putih, BRI Dukung Perjuangan Atlet Indonesia di Asian Games 2026
-
Pastikan Pelayanan Siap, Wali Kota Solo Cek Persiapan Haul Solo
-
Pagar Pamedan Pura Mangkunegaran Ambruk hingga Harus Disangga Bambu, Gegara Ditabrak Mobil
-
BRI Peduli Perluas Kesempatan Kerja Inklusif bagi Disabilitas lewat Pelatihan dan Pemagangan