SuaraSurakarta.id - Wali Kota Solo, Gibran Rakabuming Raka mendapat panggilan ke DPP PDIP, Senin (22/5/2023) pekan depan.
Pemanggilan itu diduga buntut dari dukungan relawan Jokowi dan Gibran bertemu Ketua uMum Partai Gerindra, Prabowo Subianto dan menyatakan dukungan sebagai calon presiden atau Capres, Jumat (19/5/2023) malam.
"Dipanggil ke DPP PDIP, Senin depan. Mungkin terkait itu (pertemuan relawan Jokowi dan Gibran dengan Prabowo Subianto-red)," kata Gibran, Sabtu (20/5/2023).
Putra sulung Presiden Jokowi itu menegaskan hingga saat ini tak pernah memberikan statmen dukungan kepada capres tertentu.
"Saya sudah bilang relawan mengerucut ke dua nama. Namanya relawan itu tidak bisa dipaksa harus ke sini harus ke situ tidak bisa. Namanya relawan itu orang-orang kritis dan obyektif," jelas dia.
Meski demikian, Gibran mengaku siap menerima segala sanksi jika nantinya diberikan DPP PDIP untuk dirinya.
"Saya siap terima sanksi, teguran, hukuman siap saya terima," tegas Gibran.
Sebelumnya, Relawan Jokowi dan Relawan Gibran dari Jawa Tengah dan Jawa Timur secara resmi mendukung Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto sebagai calon presiden (capres) di Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024 mendatang.
Pernyataan ini disampaikan oleh Koordinator Jateng-Jatim, Kuat Hermawan Santoso langsung dihadapan Prabowo Subianto di angkringan Rumah Semar Solo, Jumat (19/5/2023) malam.
Bahkan dalam pernyataan resmi tersebut hadir juga politisi PDI-P Gibran Rakabuming Raka. Ada 15 kelompok relawan dari 100 kelompok relawan di Jateng-Jatim hadir pertemuan relawan tersebut.
"Saya sampaikan kawan-kawan relawan ini mendukung Pak Prabowo di Pilpres 2024," terang Koordinator Jateng-Jatim, Kuat Hermawan Santoso saat menyampaikan pernyataan resmi, Jumat (19/5/2023).
Kuat menjelaskan kawan-kawan kemarin yang dari Pantura Jateng dan Jatim sudah melakukan pendataan ada 23 ribu relawan. Jumlah tersebut tersebar hingga tingkat RW.
"Sebelum lebaran teman-teman relawan masih liar, setelah lebaran di undang Mas Wali untuk halal bi halal open house dan teman-teman agak jinak. Dan hari ini setelah ketemu Pak Prabowo semakin yakin dan semoga tetap setiap digaris masa," paparnya.
Kontributor : Ari Welianto
Tag
Berita Terkait
-
Cium Tangan Prabowo, Adab Gibran Jadi Sorotan Publik: Persetan dengan Dinasti Politik, Orang Seperti Ini yang Kami Butuhkan
-
CEK FAKTA: Ganjar Pranowo Diperiksa Terkait Alokasi Dana Rp 300 T untuk Menyerang Anies Baswedan?
-
Gibran Respon Santai Kabar Doa Laknat yang Dilayangkan FX Hadi Rudyatmo, Mas Wali: Yang Berkhianat Siapa?
Terpopuler
- AMPB Pulang Usai Audiensi DPR, Relawan Ojol Curiga Ada Kesepakatan Transaksional
- Setelah Pelatih Giliran Suporter FC Twente Usir Mees Hilgers: Pemain Malas
- Cara Membersihkan Bunga Es dengan Aman dan Cepat Tanpa Merusak Freezer
- Daihatsu Kenalkan Mobil 120 Jutaan, 1 Liter Jalan 27 Km
- Di Bursa Capres 2029: Elektabilitas Dedi Mulyadi Tembus 42 Persen, Ungguli Prabowo
Pilihan
-
Diseret dari Gang ke Jalan! Kronologi Pedagang Cermin Tewas Dikeroyok Saat Demo Ricuh
-
Senayan Kondusif: Tol Dalam Kota Normal dan Blokade Jalan Dibuka Pasca Bentrok 27 Agustus
-
Ada Isu Aksi Demo Lanjutan, BEI Minta Investor Tak Panik
-
Admin Medsos dan Pengkritik Jadi Target Penangkapan Jelang Demo Agustus
-
3 Pesawat Tempur F16 'Rally' di Langit Jakarta Jumat Pagi, Ini Klarifikasi TNI AU
Terkini
-
Cerita Pedagang yang Tiba-tiba Naik ke Desil 10, Kaget dan Tak Terima Bantuan Lagi
-
Sampah Pasar Malam Sekaten Menumpuk di Alun-alun Kidul Keraton Solo
-
Tuntas Direnovasi, 10 Warga Wonogiri Kini Dapatkan Rumah Sederhana Layak Huni
-
BRI Raih Bakti Koperasi Pradana Nayaka, Tegaskan Komitmen Ekonomi Kerakyatan
-
Konflik Keraton Solo: Berebut Gamelan Sekaten Berujung Laporan Polisi, Abdi Dalem Ngaku Dikeroyok