SuaraSurakarta.id - Target tinggi diusung Partai Demokrat Boyolali pada Pemilu 2024 mendatang.
Tak tanggung-tanggung, sebanyak 50 Bacaleg didaftarkan ke KPU Kabupaten Boyolali, Jumat (12/5/2023).
Melansir Timlo.net--jaringan Suara.com, jajaran pengurus DPC Partai Demokrat Boyolali mengadakan tumpengan sebagai wujud syukur dan ikhtiar dalam mengikuti kontestasi Pemilu 2024.
"Total, ada 50 kader Demokrat yang mendaftar," kata Ketua DPC Partai Demokrat Boyolali, Dwi Purwanto saat dikonfirmasi wartawan.
Mengenai target dalam kontestasi politik 2024, Dwi mengaku, DPC Partai Demokrat Boyolali menargetkan satu kuri per dapil di DPRD Boyolali.
"Seperti yang saya sampaikan tadi Partai Demokrat akan mewarnai perpolitikan di Kabupaten Boyolali. Akan indah bila ada warna merah, warna biru, kuning hijau putih ibarat pelangi kalau dilihat akan indah," ujarnya.
Dikatakan, antusiasme warga untuk bergabung bersama Partai Demokrat cukup tinggi di Boyolali. Terbukti, dengan banyaknya Bacaleg yang mendaftar ke kantor KPU.
Menurutnya, seluruh Bacaleg Partai Demokrat Boyolali itu telah mencukupi setiap daerah pemilihan (dapil) sekaligus ketentuan jumlah keterwakilan perempuan hingga 35 persen.
"Keterwakilan dari setiap dapil itu full sudah, kami masukkan dan keterwakilan perempuan sudah mencukupi," ungkapnya.
Partai Demokrat Boyolali juga merangkul kaum muda hingga 30 persen dari total bacaleg. Ikut terlibatnya kaum muda ini menimbulkan semangat baru sebagaimana yang diamanatkan Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono.
"Kami melihat potensi pemilih milenial ini memang menjadi sasaran partai Demokrat, karena memang Ketua Umum Demokrat AHY pernah mengatakan bahwa Muda adalah kekuatan. Para anak muda itu menjadi tulang punggung untuk kemajuan berbangsa, bernegara dan bermasyarakat itu yang harus kita pahami bersama," jelasnya.
Untuk merangkul kaum muda, Dwi mengaku, akan mengadakan berbagai kegiatan. Seperti acara ngopi bareng hingga dukungan kegiatan pentas seni.
Dalam waktu dekat ini, pihaknya akan melakukan konsolidasi internal dan eksternal termasuk melakukan silaturahmi kepada tokoh masyarakat.
"Insya Allah dengan merangkul seluruh elemen masyarakat yang ada bisa menambah suara Partai Demokrat," kata Dwi.
Sementara Ketua KPU Kabupaten Boyolali Ali Fahrudin mengatakan pihaknya akan melakukan pemeriksaan berkas dan kelengkapan seluruh Bacaleg yang telah di daftarkan.
Berita Terkait
Terpopuler
- Lirik Lagu 'MBG Mas Bahlil Ganteng' yang Viral, Lengkap Asal Usulnya
- 7 HP Midrange Serasa Flagship 2026: Spesifikasi Premium dan Performa Juara
- 5 HP Realme RAM 12 GB dan Kamera Jernih Paling Murah Mulai Rp2 Jutaan
- 3 HP Android dengan Kualitas Kamera Selevel iPhone 17 Pro Max, Cocok untuk Bikin Konten
- 4 Sepatu Nike Tanpa Tali Serbaguna: Nyaman untuk Olahraga, Praktis buat Jalan Santai
Pilihan
-
Bos Nvidia Serobot Antrean Jagung Bakar dengan Traktir Semua Pembeli, Egois atau Dermawan?
-
BREAKING NEWS! Persija Resmi Tidak Perpanjang Kontrak Mauricio Souza
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer: Hukum Mati Saja Saya!
-
Staf Ahli Gubernur Kaltim Bawa-Bawa Status 'Cucu Nabi' demi Redam Demo Massa
-
Cara Buka Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel dari HP, Tak Perlu Antre di Bank
Terkini
-
Warga Solo Merapat! Grebeg Besar Karaton Kasunanan Surakarta Sambil Cek Kesehatan Gratis
-
Patroli Gabungan Malam Takbiran, 27 Motor Berknalpot Brong Diamankan di Joglo Solo
-
Pengembangan Kasus Gatsu: Pelaku RAT Ternyata Juga Beraksi di Pasar Kliwon hingga Solo Baru
-
Minta Jokowi Jadi Saksi Proyek Satelit Kemhan, Tim Hukum Leonardi Sambangi Rumah di Solo
-
Tanpa Ampun! Gerak Cepat Satreskrim Polresta Solo Tangkap Dua Pelaku Pembacokan