SuaraSurakarta.id - Anggota DPRD Provinsi Jateng yang juga Wakil Ketua Fraksi Golkar, Bondan Sejiwan Bomo Aji, terpilih secara aklamasi sebagai Ketua DPD Angkatan Muda Pembaharuan Indonesia (AMPI) Jateng dalam Musyawarah Daerah (Musda) IX.
Bondan terpilih secara aklamasi dalam Musda yang berlangsung di The Sunan Hotel Solo, Jumat (5/5/2023) malam. Dia menggantikan pendahulunya sebagai Ketua DPD AMPI Jateng yakni Sriyono.
"Tentu ini proses Musda sangat baik yang dilalui semuanya dan juga tentunya para peserta sangat antusias berlaku secara demokratis terpilih secara aklamasi. Sehingga tentunya menunjukkan bahwa AMPI ke depan akan semakin jaya dan semakin siap melakukan konsolidasi di setiap kabupaten kota di Jateng," kata Ketua Umum DPP AMPI, Jerry Sambuaga dilansir dari Timlo.net--jaringan Suara.com, Minggu (7/5/2023).
Pria yang juga menjabat sebagai Wakil Menteri Perdagangan (Wamendag) ini memerintahkan, supaya Ketua AMPI Jateng segera melakukan konsolidasi organisasi di 35 kabupaten/kota di Jateng. Hal itu sangat penting untuk menghidupkan kembali mesin-mesin organisasi AMPI di kabupaten/kota.
Disinggung penugasan khusus untuk AMPI Jateng di Pemilu 2024, menurut Jerry, yakni tunduk patuh dan mengawal agenda-agenda politik Partai Golkar.
"Kami sebagai organisasi kemasyarakatan yang terlahir dan didirikan Partai Golkar memiliki tugas kewajiban untk mengawal agenda-agenda politik Partai Golkar, sampai hari ini amanah kita tetap tegak lurus terhadap Bapak Airlangga Hartarto yang merupakan Ketua Pembina AMPI, menjadikan beliau sebagai capres. Juga menjagokan calon kami di setiap tingkatan," jelas dia.
Sementara itu, Bondan menyatakan agenda paling dekat yang dia genjot melaksanakan Formatur dengan membentuk kepengurusan DPD AMPI Jateng. Dia diberi waktu 30 hari oleh DPP AMPI untuk membentuk kepengurusan, sebelum nanti dilakukan pelantikan. Waktu satu bulan itu harus dipenuhi karena AMPI Jateng akan gas pol.
"Kami punya waktu 30 hari sampai menjelang nanti pelantikan AMPI Jateng, akan kami maksimalkan. Ibarat sebuah mobil, organisasi ini harus saya pastikan firm, siap running kencang untuk membangun grassroot di tingkat kabupaten/kota, di tingkat kecamatan, tingkat desa, bahkan tingkat RT. Kami ingin kader-kader AMPI Jateng ini tersebar di di 35 kabupaten/kota tanpa terkecuali," ungkapnya.
Dirinya meyadari, penugasan khusus terkait agenda Pemilu 2024 yang sudah di depan mata.
"Seperti tadi instruksi Ketum kami Bung Jerry menyampaikan bahwa apa pun AMPI adalah organisasi kepemudaan yang dilahirkan oleh Partai Golkar. Serta Ketua Dewan Pembina kami adalah bapak Airlangga maka kami pastikan AMPI Tegak lurus dengan Bapak Airlangga Hartarto dalam Pencapresan dan Pemilu yang akan datang," katanya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Anak Jusuf Hamka Diperiksa Kejagung Terkait Dugaan Korupsi Tol, Ada Apa dengan Proyek Cawang-Pluit?
- Cara Edit Foto Pernikahan Pakai Gemini AI agar Terlihat Natural, Lengkap dengan Prompt
- Panglima TNI Kunjungi PPAD, Pererat Silaturahmi dan Apresiasi Peran Purnawirawan
- KPU Tak Bisa Buka Ijazah Capres-Cawapres ke Publik, DPR Pertanyakan: Orang Lamar Kerja Saja Pakai CV
- Dedi Mulyadi 'Sentil' Tata Kota Karawang: Interchange Kumuh Jadi Sorotan
Pilihan
-
Desy Yanthi Utami: Anggota DPRD Bolos 6 Bulan, Gaji dan Tunjangan Puluhan Juta
-
Kabar Gembira! Pemerintah Bebaskan Pajak Gaji di Bawah Rp10 Juta
-
Pengumuman Seleksi PMO Koperasi Merah Putih Diundur, Cek Jadwal Wawancara Terbaru
-
4 Rekomendasi HP Tecno Rp 2 Jutaan, Baterai Awet Pilihan Terbaik September 2025
-
Turun Tipis, Harga Emas Antam Hari Ini Dipatok Rp 2.093.000 per Gram
Terkini
-
Kasus Anak PAUD Digunting Alat Vitalnya, Ini Respon Wawali Solo Astrid Widayani
-
Ngeri! Alat Vital Siswa PAUD di Solo Digunting Temannya Usai Kegiatan Prakarya
-
Polresta Solo Tangkap Pelaku Pencurian Modus Ganjal ATM, Modusnya Bikin Geleng-geleng
-
Junior Sowan ke Senior, Ini Respon Jokowi Usai Gibran Temui SBY
-
Persis Solo Takluk dari Persijap, Peter de Roo Akui Strategi Gagal