SuaraSurakarta.id - Tim pemenangan Prabowo Mania 08 Solo Raya sambut positif bergabungnya dua anak musisi Ahmad Dhani, Al Ghazali dan El Rumi masuk jadi kader baru Partai Gerindra.
Masuknya keluarga besar musisi Tanah Air, Ahmad Dhani di Partai Gerindra menjadi sinyal positif dalam Pemilu 2024.
Tidak hanya Ahmad Dhani, dua putra sang musisi yakni Al Ghazali dan El Rumi atau akrab disapa Al dan El semakin membuat optimistis Partai Gerindra dalam pemenangan Pemilu 2024.
Wakil Ketua Prabowo Mania 08 Solo Raya, Herdy Agung Maluegha mengatakan, masuknya kaum muda milenial penerus bangsa dari anak-anak musisi Ahmad Dhani tersebut menunjukkan semangat muda di tubuh Partai Gerindra.
"Dengan masuknya Al dan El menunjukkan semangat muda yang ingin memilih dan mewujudkan pemimpin yang nasionalis, negarawan, cerdas, rendah hati, tegas dan tulus ikhlas demi merah putih dan NKRI, yaitu Pak Prabowo Subianto menjadi Presiden RI 2024," jelas Herdy Agung Maluegha kepada wartawan, Jumat (28/4/2023).
Dia mengakui, suhu politik terkait calon-calon presiden untuk Pilpres 2024 semakin terlihat.
Namun gerakan-gerakan senyap dan masif, jelas sudah terasa di beberapa kubu partai politik atau parpol maupun koalisi.
Berdasarkan perkembangan situasi politik terakhir yang berkembang saat ini, peluang Prabowo Subianto sangat besar menjadi presiden pada Pilpres 2024.
"Sosok yang kini jelas langsung meroket elektabilitasnya, adalah sosok Prabowo Subianto. Menurut kami, kini PDIP sudah mencalonkan Ganjar sebagai capres, setidaknya ada tiga figur yang nanti siap bertarung," tutur pria berusia 34 tahun.
Baca Juga: Ikuti Jejak sang Ayah, Al dan El Gabung Partai Gerindra
"Saat ini figur Prabowo, Ganjar dari PDIP, lalu Anies Baswedan sudah muncul di permukaan. Namun bisa juga figur kuda hitam lainnya yang bisa saya membuat kejutan publik Tanah Air," sambung Herdy yang merupakan Tim Pemenangan Prabowo Mania 08 Solo Raya.
Dia juga menilai terbentuknya Kebangkitan Indonesia Raya (KIR) dengan koalisi Partai Gerindra dan PKB, selanjutnya Koalisi Indonesia Bersatu (KIB) oleh Golkar, PAN dan PPP menunjukkan politik di Indonesia semakin dinamis menjelang Pilpres 2023.
"Kita justru semakin semangat untuk terus berjuang di Prabowo Mania 08 ini. Meski Sandiaga Uno juga sudah mengundurkan diri dari Gerindra, ini memperlihatkan siapa-siapa saja yang merupakan kader-kader sejati Gerindra sesungguhnya. Kita yakin kedepannya akan banyak yang masuk atau bergabung dan mendukung Pak Prabowo," urainya.
Sementara itu terkait dinamika politik di Pemilu 2024, Herdy Agung Maluegha menjelaskan, jika menghitung kekuatan yang ada, suara untuk legislatif PDIP diprediksi akan tetap.
"Suara legislative PDIP akan tetap, alias tidak terlalu berubah secara signifikan. Namun untuk suara calon presiden jelas mengalami penurunan," pungkasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 10 Sunscreen untuk Flek Hitam Terlaris di Shopee yang Bisa Kamu Coba
- Penyerang Klub Belanda Siap Susul Miliano Bela Timnas Indonesia: Ibu Senang Tiap Pulang ke Depok
- Lebih Murah dari Innova Zenix: 5 Mobil 7 Seater Kabin Lega Cocok untuk Liburan Keluarga Akhir Tahun
- 27 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 26 Oktober: Raih 18.500 Gems dan Pemain 111-113
- 7 Mobil 8 Seater Termurah untuk Keluarga, MPV hingga SUV Super Nyaman
Pilihan
-
4 HP Memori 256 GB Paling Murah, Cocok untuk Gamer yang Ingin Install Banyak Game
-
Disebut Menteri Berbahaya, Menkeu Purbaya Langsung Skakmat Hasan Nasbi
-
Hasan Nasbi Sebut Menkeu Purbaya Berbahaya, Bisa Lemahkan Pemerintah
-
5 Fakta Kemenangan 2-1 Real Madrid Atas Barcelona: 16 Gol Kylian Mbappe
-
Harga Emas Hari Ini: Galeri 24 dan UBS Sentuh Rp 2,4 Juta di Pegadaian, Antam Nihil!
Terkini
-
Tim Sparta Amankan Remaja Bawa Sajam di Jalan DI Panjaitan, Begini Kronologinya
-
Jokowi Pilih Tinggal di Rumah Lama di Solo Dibanding Hadiah Pemerintah, Ada Apa?
-
Diserang Soal Kereta Cepat Rugi Besar, Ini Respon Jokowi
-
Misi Ketua PP Perbasi Munculkan Atlet Basket Timnas dari Kota Bengawan
-
Perluasan Jangkauan Bank Jakarta: Hadirnya KCP UNS, Solusi Keuangan Tepat di Jantung Kampus