SuaraSurakarta.id - Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka menegaskan agar Aparatur Sipil Negara atau ASN Pemkot Solo tetap fokus pada pekerjaannya masing-masing. Tetap fokus melayani warga dengan dinamika politik saat ini yang sudah semakin panas.
Hal ini disampaikan Gibran dihadapan ribuan ASN dalam pengarahan wali kota pasca cuti bersama Idul Fitri 1444 H di Pendapi Gede Balai Kota Solo, Rabu (26/4/2023).
Gibran mengatakan bahwa saat ini dinamika politik sudah semakin panas, sudah semakin keras. Ada yang sudah deklarasi, ada yang pindah partai, ada yang setiap hari melakukan konsolidasi.
"Saya tegaskan sekali lagi untuk bapak, ibu semua yang hadir hari ini, untuk tidak terpengaruh. Untuk tetap fokus pekerjaan masing-masing, untuk tetap fokus melayani warga," terangnya, Rabu (26/4/2023).
Gibran juga meminta kepada tenaga kerja dengan perjanjian kontrak (TKPK), jangan menghilang di jam kerja. Terutama pada saat-saat dinamika politik semakin panas sekarang ini.
"Fokus untuk melayani warga. Kepala-kepala OPD jangan ada yang peukewuh dan takut dengan TKPK, fokus pekerjaan yang ada sekarang, kita fokus melayani warga dulu," paparnya.
Menurutnya masih banyak PR-PR yang harus diselesaikan. Kemarin memang saat Rapat Koordinasi Pengendalian Operasional Pembangunan (Rakor Pop), angka-angkanya itu lebih baik dari tahun lalu.
"Tapi PR-PR nya masih banyak. Saya mohon fokus dulu pada pekerjaan yang ada, perbaiki pelayanan-pelayanan yang ada," sambung dia.
"Jangan terdistraksi dengan berita-berita yang ada, dengan urusan pencapresan yang ada. Kita fokus melayani warga," jelasnya.
Baca Juga: 3 Pelajaran Hidup dari Drakor Queenmaker, Drama Terbaru Kim Hee Ae
Gibran menambahkan jika sebagai antisipasi agar ASN dan TKPK tidak ikut atau terlibat aktif dalam politik.
"Ini antisipasi saja, pokoknya fokus pada pekerjaan kita masing-masing. Kalau ada yang terlibat pasti konangan, tenang saja," tandas dia.
Kontributor : Ari Welianto
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Profil Norman Joesoef, Pengusaha Muda yang Disebut-sebut Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- 4 HP Murah Baterai 7000 mAh, Tahan hingga 2 Hari dengan Performa Kencang
- Rumah Lansia 82 Tahun Dieksekusi PN Jakbar Meski Masih Sengketa
- 6 HP Samsung Rp2 Jutaan Terbaik: Kamera Tajam, NFC hingga Koneksi 5G
Pilihan
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
Terkini
-
Mural HUT ke-81 di Sukoharjo, Angka 8 Bergambar Pria Gendut, Angka 1 Pria Kurus
-
PGS Resmi Tutup Permanen Gara-gara Pailit, Pedagang Mulai Kosongkan Kios dan Pindah
-
BRI Optimalkan Likuiditas Dari Dana SAL Untuk Percepat Pembiayaan Sektor Riil
-
Menengok Rumah Slamet Riyadi yang Direhabilitasi, Sosok Pemberani yang Gugur di Medan Perang
-
Duh! PN Solo Tolak Gugatan Gusti Moeng Soal Nama PB XIV, Kabulkan Eksepsi Tergugat