SuaraSurakarta.id - Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka melantik sebanyak 255 Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (P3K) tenaga kesehatan di Pendapi Gede, Senin (17/4/2023).
Dalam pelantikan tersebut, Gibran meminta para pegawai agar menomorsatukan pelayanan dan keramahan kepada masyarakat.
Gibran tidak ingin peristiwa yang viral terjadi di Kota Medan tidak terjadi di Kota Solo.
"Mungkin kemarin sudah melihat kasus yang viral di Medan, ada mahasiswa koas berantem. Saya tidak mau, tidak mau tahu siapa yang salah," ujar Gibran, Senin (17/4/2023).
"Kejadian kayak gitu tidak boleh terjadi di Solo. Pelayanan nomor 1, keramahan nomor 1, kecepatan nomor 1," terang dia.
Gibran mengatakan usai dilantik agar langsung beradaptasi dengan sistem kerja Pemkot Solo.
Dengan adanya peningkatan status ini harus diimbangi dengan peningkatan kinerja.
"Karena ini ada faktor evaluasi kinerja P3K sebagai dasar diperpanjang atau tidak status P3K. Jadi lanjut atau tidaknya kontrak kerja tergantung kinerja," tandasnya.
Gibran berharap keberadaan P3K kesehatan ini dapat meningkatkan fasilitas kesehatan Pemkot agar tidak kalah dengan Rumah Sakit Swasta.
Baca Juga: Dua Pasangan Ini Berhubungan Badan Lewat Udel, Dr Boyke: Sini Gue Ajarin
Putra sulung Presiden Jokowi ini menekankan agar P3K mengutamakan pelayanan kepada masyarakat.
"Seperti kita ketahui, Rumah Sakit Swasta terus berbenah, gedung-gedung dibangun. Ini artinya persaingan dan kompetisi semakin ketat. Kita tidak boleh kalah," papar dia.
Seperti diketahui jika saat ini, Gibran tengah mengejar kerjasama dengan Uni Emirat Arab (UEA) sebagai
langkah agar ada standar yang tinggi. Sehingga dapat bekerja dengan lebih terpadu dan memiliki tolak ukur tinggi.
“Dengan kerjasama dengan UEA, kita punya standar yang lebih tinggi. Membeli alat-alat kesehatan yang lebih baru. Tapi sekali lagi alat-alat yang bagus harus diimbangi dengan kinerja yang baik," jelasnya.
"Saya mohon bapak ibu yang dilantik agar mengutamakan kinerja dan pelayanan. Bahwa pelayanan dan komitmen peningkatan kinerja harus menjadi yang utama," pungkas dia.
Kontributor : Ari Welianto
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 10 Sunscreen untuk Flek Hitam Terlaris di Shopee yang Bisa Kamu Coba
- Penyerang Klub Belanda Siap Susul Miliano Bela Timnas Indonesia: Ibu Senang Tiap Pulang ke Depok
- Lebih Murah dari Innova Zenix: 5 Mobil 7 Seater Kabin Lega Cocok untuk Liburan Keluarga Akhir Tahun
- 27 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 26 Oktober: Raih 18.500 Gems dan Pemain 111-113
- 7 Mobil 8 Seater Termurah untuk Keluarga, MPV hingga SUV Super Nyaman
Pilihan
-
3 Rekomendasi HP Xiaomi 1 Jutaan Chipset Gahar dan RAM Besar, Lancar untuk Multitasking Harian
-
Tukin Anak Buah Bahlil Naik 100 Persen, Menkeu Purbaya: Saya Nggak Tahu!
-
Menkeu Purbaya Mau Tangkap Pelaku Bisnis Thrifting
-
4 HP Memori 256 GB Paling Murah, Cocok untuk Gamer yang Ingin Install Banyak Game
-
Disebut Menteri Berbahaya, Menkeu Purbaya Langsung Skakmat Hasan Nasbi
Terkini
-
Tim Sparta Amankan Remaja Bawa Sajam di Jalan DI Panjaitan, Begini Kronologinya
-
Jokowi Pilih Tinggal di Rumah Lama di Solo Dibanding Hadiah Pemerintah, Ada Apa?
-
Diserang Soal Kereta Cepat Rugi Besar, Ini Respon Jokowi
-
Misi Ketua PP Perbasi Munculkan Atlet Basket Timnas dari Kota Bengawan
-
Perluasan Jangkauan Bank Jakarta: Hadirnya KCP UNS, Solusi Keuangan Tepat di Jantung Kampus