Scroll untuk membaca artikel
Ronald Seger Prabowo
Jum'at, 24 Maret 2023 | 20:42 WIB
Walikota Solo Gibran Rakabuming Raka usai menghadiri Welcome Dinner di Pure Pangkunegaran, Surakarta, Jawa Tengah pada Ahad (15/1/2023). [Foto: LTN PBNU/Suwitno]

SuaraSurakarta.id - Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka menghargai adanya penolakan tim nasional (timnas) Israel di Piala Dunia U-20 2023 di Indonesia.

Terakhir Gubernur Jawa Tengah (Jateng) Ganjar Pranowo menegaskan menolak kehadiran timnas Israel di Piala Dunia U-20 nanti.

"Monggo silahkan, saya menghargai semua pendapat dari para-para Gubernur," terang Gibran saat ditemui di Balai Kota Solo, Jumat (24/3/2023).

Gibran menjelaskan sebagai tuan rumah tugasnya mempersiapkan venue. Dipastikan tamu-tamu bisa datang ke Solo dalam keadaan nyaman dan aman serta pertandingan berjalan dengan baik.

Baca Juga: Pemkot Surabaya Manut Pemerintah Pusat Terkait Israel di Piala Dunia U-20

"Tugas saya sebagai tuan rumah menyiapkan venue saja. Kita pastikan tamu-tamu yang datang ke Solo nyaman dan aman, pertandingan berjalan dengan baik," ungkap dia.

Gibran menegaskan soal urusan Israel dikembalikan ke para pimpinan dalam hal ini FIFA dan PSSI.

"Urusan Israel saya kembalikan lagi ke para-para pimpinan. Tugas saya hanya menyiapkan venue," tandas putra sulung Presiden Jokowi ini.

Terkait untuk venue untuk pertandingan dan tempat latihan sudah siap tidak ada masalah. Jadi saat ada inspeksi dari FIFA tidak masalah, karena sudah siap. 

"Venue sudah siap, tenang saja," katanya.

Baca Juga: Gandeng Tiara Andini Hingga Weird Genius, Lagu OST Piala Dunia U-20 Tuai Pro Kontra

Seperti diketahui, belum lama ini Gubernur Jateng Ganjar Pranowo menolak timnas Israel main di Piala Dunia U-20 di Indonesia.

Load More