SuaraSurakarta.id - Kelompok suporter Persis Solo, Pasoepati memiliki nahkoda kepemimpinan baru.
Duet Agus Warsoep dan Sabar Narimo resmi menjadi Presiden dan Wakil Presiden DPP Pasoepati periode 2023-2025 setelah terpilih secara aklamasi dalam Kongres ke-9 di Bale Tawangarum, Balai Kota Surakarta, Sabtu (19/3/2023).
Agus Warsoep merupakan dirijen Pasoepati tribun selatan atau Mboergadoel. Sementara Sabar Narimo adalah Ketua Korwil Pasar Kliwon.
Keduanya menggantikan Presiden Pasoepati sebelumnya, Maryadi Suryadharma dan Wakilnya, Agus Ismiyadi yang sudah habis masa jabatannya.
Ketua Steering Committee Kongres, Ginda Ferractiawan menjelaskan, Kongres ke-9 berjalan secara aklamasi mengingat hanya satu pasangan calon yang resmi mendaftar.
"Jadi prosesnya cepat langsung aklamasi. Tidak ada pemilihan coblosan seperti sebelumnya. Selamat untuk Mas Agus Warsoep dan Sabar," kata Ginda, Minggu (19/3/2023).
Pria yang juga mantan Wapres Pasoepati itu menambahkan, kepemimpinan baru di tangan Agus Warsoep dan Sabar Narimo diharapkan terus membawa Pasoepati semakin dewasa dan berkembang.
"Sehingga Pasoepati ke depan semakin lebih baik, tetap kreatif dalam mendukung persepak bolaan Indonesia, khusunya Persis Solo," jelas dia.
Dalam Kongres ke-9 Pasoepati, hadir sejumlah tokoh dan juga pendiri Pasoepati, serta manajer Persis Solo, Erwin Widianto.
Baca Juga: Gagal Menang Lawan Persis Solo, Pelatih Arema FC Bilang Begini
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Mobil Keluarga Seharga NMax yang Jarang Rewel
- Here We Go! Peter Bosz: Saya Mau Jadi Pelatih Timnas yang Pernah Dilatih Kluivert
- 5 Mobil Keluarga 7 Seater Mulai Rp30 Jutaan, Irit dan Mudah Perawatan
- Sosok Timothy Anugerah, Mahasiswa Unud yang Meninggal Dunia dan Kisahnya Jadi Korban Bullying
- Lupakan Louis van Gaal, Akira Nishino Calon Kuat Jadi Pelatih Timnas Indonesia
Pilihan
-
Harga Emas Hari Ini Turun Lagi! Antam di Pegadaian Jadi Rp 2.657.000, UBS Stabil
-
Hasil Drawing SEA Games 2025: Timnas Indonesia U-23 Ketiban Sial!
-
Menkeu Purbaya Curigai Permainan Bunga Usai Tahu Duit Pemerintah Ratusan Triliun Ada di Bank
-
Pemerintah Buka Program Magang Nasional, Siapkan 100 Ribu Lowongan di Perusahaan Swasta Hingga BUMN
-
6 Rekomendasi HP 2 Jutaan Memori Besar untuk Orang Tua, Simpel dan Aman
Terkini
-
Nekat Pesta Miras di Siang Bolong, Tiga Pria Ini Dikukut Polisi di Kawasan Manahan
-
Rencana WFH Dikritik Legislatif, Wali Kota Solo Beri Respon Menohok
-
DPRD Solo Kritik Rencana Wali Kota Terapkan WFH usai Dana ke Daerah Dipangkas
-
Hanya Hitungan Menit, Tim Sparta 'Jemput Paksa' Terduga Maling HP dari Kepungan Massa
-
Dua Pemuda Bawa Sajam Diamankan Polisi di Jalan Kapten Piere Tendean, Ini Kronologinya