SuaraSurakarta.id - PT Kereta Api Indonesia (Persero) Daop 6 mengoperasionalkan kereta api jarak jauh tambahan dari Stasiun Solo Balapan, Jawa Tengah, saat periode Lebaran tahun ini.
Manajer Humas Daop 6 Yogyakarta Franoto Wibowo, mengatakan dua KA tambahan yang berangkat dari Solo Balapan yakni KA Argo Lawu Tambahan dan KA Argo Dwipangga Tambahan dengan rute Solo Balapan-Yogyakarta-Gambir.
"KA tambahan ini beroperasi dari 12-30 April 2023," kata Franoto Wibowo dilansir dari ANTARA, Senin (13/3/2023).
Selain itu, ada KA tambahan lain yang juga beroperasi pada 12-30 April, yakni KA Taksaka Tambahan rute Yogyakarta-Gambir serta KA Malioboro Ekspres dengan rute Malang-Solo Balapan-Klaten-Yogyakarta.
Selanjutnya, ada KA Sancaka Tambahan dengan rute perjalanan Yogyakarta-Solo Balapan-Surabaya-Gubeng dengan jadwal perjalanan tanggal 1, 2, 6, 7, 8, 9 April serta 13-30 April.
Ia mengatakan totalnya ada penambahan sebanyak 66.176 tempat duduk KA jarak jauh yang disediakan oleh Daop 6 selama periode Lebaran.
Mengenai penjualan tiket, dikatakannya, pada KA tambahan dilakukan mulai hari ini.
"Pemesanan tiket dapat dilakukan melalui aplikasi KAI Access, website kai.id, contact center 121, dan berbagai mitra penjualan resmi yang bekerja sama dengan KAI. Untuk loket di stasiun hanya melayani penjualan tiket go show mulai tiga jam sebelum jadwal keberangkatan kereta api," katanya.
Baca Juga: Mudik Gratis 2023 Daia Detergent, Ingin Ikut? Begini Caranya
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Motor Matic Paling Nyaman & Kuat Nanjak untuk Liburan Naik Gunung Berboncengan
- 5 Mobil Bekas yang Perawatannya Mahal, Ada SUV dan MPV
- 5 Perbedaan Toyota Avanza dan Daihatsu Xenia yang Sering Dianggap Sama
- 5 Mobil SUV Bekas Terbaik di Bawah Rp 100 Juta, Keluarga Nyaman Pergi Jauh
- 13 Promo Makanan Spesial Hari Natal 2025, Banyak Diskon dan Paket Hemat
Pilihan
-
Senjakala di Molineux: Nestapa Wolves yang Menulis Ulang Rekor Terburuk Liga Inggris
-
Live Sore Ini! Sriwijaya FC vs PSMS Medan di Jakabaring
-
Strategi Ngawur atau Pasar yang Lesu? Mengurai Misteri Rp2.509 Triliun Kredit Nganggur
-
Libur Nataru di Kota Solo: Volume Kendaraan Menurun, Rumah Jokowi Ramai Dikunjungi Wisatawan
-
Genjot Daya Beli Akhir Tahun, Pemerintah Percepat Penyaluran BLT Kesra untuk 29,9 Juta Keluarga
Terkini
-
Duh! Libur Nataru Museum Keraton Solo Masih Digembok
-
10 Tempat Wisata Wonogiri yang Lagi Viral untuk Libur Akhir Tahun 2025
-
7 Angkringan Legendaris di Solo: Murah, Kenyang, dan Penuh Kenangan!
-
Libur Nataru di Kota Solo: Volume Kendaraan Menurun, Rumah Jokowi Ramai Dikunjungi Wisatawan
-
Penuhi Syarat Jadi Raja, PB XIV Hangabehi Genap Salat Jumat 7 Kali di Masjid Agung