SuaraSurakarta.id - Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka ikut menyoroti ramainya pejabat yang pamer kekayaan yang menjadi viral.
Gibran dengan tegas menyampaikan jika di Kota Solo tidak ada pejabat yang pamer kekayaan seperti yang sedang viral. Karena sejak awal sudah ada peringatan dan himbauan.
"Sejauh ini di Solo tidak ada. Masih wajar-wajar saja, tidak ada yang aneh-aneh," terang Gibran, Kamis (2/3/2023).
Gibran pun meminta masyarakat kalau mengetahui segera melaporkan agar ada tindakan. Karena kalau ada kecil besar akan diawasi pungli-pungli.
"Dari awal disini sudah ada warning terus, pungli ini itu. Himbauan sama dengan ibu Sri Mulyani jangan bermewah-mewahan, kita ini pelayan," tandas dia.
Putra sulung Presiden Joko Widodo (Jokowi) ini mempersilahkan masyarakat atau atau elemen masyarakat untuk ikut mengawasi jika ada pejabat yang pamer kekayaan ataupun kemewahan.
Kalau ada yang menemukan segera melapor, tidak usah takut.
"Diawasi saja, bukan hanya saya saja yang mengawasi. Kalau ada yang bermewah-mewahan atau punya aset-aset yang tidak wajar segera laporkan saja," ungkap dia.
Gibran kembali menegaskan jika jajaran pejabat di Kota Solo masih dalam batas kewajaran. Tidak ada yang seperti di viral-viral.
"Kalau hedonisme, saya kira disini masih wajar- wajar saja. Warga kalau menemukan keanehan ketidakwajaran, laporno wae," pungkasnya.
Kontributor : Ari Welianto
Berita Terkait
Terpopuler
- Promo Indomaret 12-18 Maret: Sirup Mulai Rp7 Ribuan, Biskuit Kaleng Rp15 Ribuan Jelang Lebaran
- Media Israel Jawab Kabar Benjamin Netanyahu Meninggal Dunia saat Melarikan Diri
- Netanyahu Siap Gunakan Bom Nuklir? Eks Kolonel AS Lawrence Wilkerson Bongkar Skenario Kiamat Iran
- 10 Singkatan THR Lucu yang Bikin Ngakak, Bukan Tunjangan Hari Raya!
- 35 Kode Redeem FF Max Terbaru Aktif 11 Maret 2026: Klaim MP40, Diamond, dan Sayap Ungu
Pilihan
-
KPK OTT Bupati Cilacap, Masih Berlangsung!
-
Detik-Detik Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast di YLBHI
-
Indonesia Beli Rudal Supersonik Brahmos Rp 5,9 Triliun! Terancam Sanksi Donald Trump
-
Kronologi Lengkap Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast Militerisme
-
Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast di YLBHI
Terkini
-
Pengacara Penggugat Ijazah Jokowi Ungkap Alasan Rismon Berbelok, Sudah Habiskan Uang Rp600 Juta?
-
Jokowi Tegaskan Maafkan Rismon, Soal Restorative Justice Diserahkan ke Kuasa Hukumnya
-
Antisipasi 8,2 Juta Pemudik, Polda DIY Siapkan Puluhan Drone Live Monitoring Urai Simpul Kepadatan
-
Didampingi Pengacara, Rismon Temui Jokowi dan Minta Maaf Langsung
-
7 Fakta Dibalik Kasus Warga Karanganyar Grebek Pria di Rumah Janda yang Berujung Laporan Polisi