SuaraSurakarta.id - Lima pemain Persis Solo Women bergabung dengan pemusatan latihan Timnas Indonesia U-20.
Pemusatan latihan itu dalam rangka persiapan menuju Kualifikasi Piala Asia U-20 2023, 5-12 Maret 2023 di Vietnam.
Sebelum berpartisipasi pada turnamen tersebut, PSSI akan melakukan pemusatan latihan (TC) terlebih dahulu di Jakarta.
Lima Srikandi Sambernyawa mendapatkan panggilan adalah Ellen Tria Ferlika, Marsela Yuliana Awi, Fani, Nastasia Suci dan Helsya Maeisyaroh.
Kelima pemain ini akan bergabung bersama pemain lainnya untuk mengikuti TC terlebih dahulu pada 28 Februari hingga 4 Maret di Jakarta sebelum bertolak menuju Vietnam.
Pelatih Persis Solo Women, Alief Syahrizal bersyukur karena anak asuhnya diberi kepercayaan ikut ambil bagian.
"Alhamdulillah anak-anak masih diberi kepercayaan serta kesempatan untuk mengikuti kembali Timnas Indonesia U-20 Wanita. Semoga bisa mengikuti apa yang diinginkan pelatih dan staff kepelatihan yang lainnya. Lalu mereka dapat memberikan performa terbaik selama pemusatan latihan," kata Alief Syahrizal dilansir dari laman resmi klub, Kamis (2/3/2023).
Ia berharap agar para pemain Persis Solo Women dapat bersaing dan menjaga kondisi selama pemusatan latihan.
"Jaga attitude serta nama Persis Solo baik di dalam maupun di luar lapangan. Kerja keras dan bersainglah secara sportif, lalu jangan lupa istirahat serta jaga asupan makanan di sela kegiatan pertandingan yang padat," lanjutnya.
Marsela Yuliana Awi, Fani, Nastasia Suci dan Helsya Maeisyaroh sejatinya baru saja menyelesaikan tugas bersama Timnas Indonesia senior Wanita pada FIFA Match Day di Arab Saudi.
Langsung bergabungnya mereka bersama Timnas Indonesia U-20 diharapkan oleh Alief dapat membawa ilmu dan pengalaman kepada penggawa timnas yang lain.
"Untuk mereka yang dari Timnas Senior, bawalah ilmu dan pengalaman positif dari uji coba FIFA Match Day kemarin untuk Timnas U-20. Semoga saat kualifikasi Piala Asia U-20 mendapatkan hasil yang terbaik untuk membawa nama Garuda Pertiwi terbang tinggi," tegasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Bedak Tabur Waterproof yang Tidak Mudah Luntur Saat Hujan
- 3 Cara Cek BPJS Ketenagakerjaan Aktif atau Tidak Lewat HP, Tak Perlu ke Kantor
- Link Download Tema dan Logo HUT TNI 2026 Resmi dari Mabes TNI
- 3 Rekomendasi Sepatu Lokal Sol Empuk Aman untuk Hujan-hujanan, Anti Licin
- Bagaimana Cara Mengetahui Feng Shui Kita? Kenali Kua Number dan Cara Menghitungnya
Pilihan
-
Satgas PKH Pamer Tumpukan Duit Rp13 Triliun Hasil Penyelamataan Keuangan Negara di Hadapan Prabowo
-
Nama Puan Disebut Jadi Pengganti Gibran, Begini Respons Ketua DPR
-
Disaksikan Andi Gani dan Perwakilan Buruh, DPR Resmi Sahkan RUU Perlindungan Ketenagakerjaan Jadi UU
-
Kalapas Cibinong Dipecat dari ASN, Buntut Klaster Mewah dalam Penjara
-
Resmi, Syahganda Nainggolan Jadi Kepala Bakom RI Gantikan Muhammad Qodari
Terkini
-
Kiprah BRILink Agen Ria Irawan Topang Roda Ekonomi Petani dan Pengusaha Kelapa di Indragiri Hilir
-
Budaya Antikorupsi Diperkuat, BRI Gelar PELOPOR 2026 Bersama KPK
-
METRO Modest Fashion Week 2026 Digelar di Solo, Syariah Card Melonjak 95 Persen
-
Persis Solo Tumbang di Manahan, Ricky Nelson: Saya Pribadi Bertanggung Jawab
-
Kobarkan Semangat Merah Putih, BRI Dukung Perjuangan Atlet Indonesia di Asian Games 2026