SuaraSurakarta.id - Gedung ICU-NICU RSUD Karanganyar mangkrak setelah proses pembangunan tak kunjung dilanjutkan.
Padahal, proyek itu menelan anggaran senilai Rp8 miliar.
Wakil Ketua DPRD Karanganyar Anung Marwoko mendesak agar managemen RSUD Karanganyar segera mengambil langkah strategis agar pembangunan ICU-NICU.
Pasalnya, pihaknya mendapat keluhan dari masyarakat terkait ICU RSUD Karanganyar saar ini yang sudah overload.
"Saya mendorong agar Direktur RSUD mengambil langkah strategis. Jangan hanya sekedar retorika. Anggaran kan ada. Kenapa belum dilanjutkan. Kendalanya dimana," kata Anung dilansir dari Jatengnews.id--jaringan Suara.com, Selasa (21/2/2023).
Politisi Partai Golkar itu menegaskan, yang paling dirugikan dalam proses pembangunan ini adalah masyarakat.
"Seharusnya masyarakat sudah dapat dilayani dengan baik. Ini kan tidak, sebagai akibat tertundanya penyelesaian gedung ICU-NICU," tegasnya.
Selain itu, pihaknya juga mendesak agar Inspektorat menghitung ulang hasil kerja pembangunan ICU-NICU ini.
"Kami minta dihitung ulang. Kalau memang sudah dihitung ulang, bisa dikerjakan dengan sistem lelang sesuai dengan regulasi yang ada," jelas dia.
Baca Juga: Heru Beberkan Cara Bereskan Sodetan Ciliwung yang Mangkrak di Tangan Anies
Ditambahkannya, proses lelang dengan menggunakan sistem elektronik ini menjadi sebuah catatan untuk perbaikan ke depan. Sehingga kasus mangkraknya pembangunan infrstruktur tidak terulang kembali.
"Jika satu perusahaan menang, maka harus dilakukan klarifikasi dan verifikasi lapangan. Ini tender besar. Jangan seperti ini. Akhirnya kan mangkrak," tandasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes, Mohon Maaf Pintu Klub Sudah Ditutup
- Kisah Pilu Dokter THT Lulusan UI dan Singapura Tinggal di Kolong Jembatan Demak
- Resmi! Thijs Dallinga Pemain Termahal Timnas Indonesia 1 Detik Usai Naturalisasi
- Makin Menguat, Striker Cetak 3 Gol di Serie A Liga Italia Dinaturalisasi Bersama Mauro Zijlstra
- Geger Pantai Sanglen: Sultan Tawarkan Pesangon, Warga Bersikeras Pertahankan Lahan
Pilihan
-
Persija Jakarta Bisa Lampaui Persib di Super League 2025/2026? Eks MU Beri Tanggapan
-
Tiga Hari Merosot Tajam, Harga Saham BBCA Diramal Tembus Segini
-
Fungsi PPATK di Tengah Isu Pemblokiran Rekening 'Nganggur'
-
Fenomena Rojali & Rohana Bikin Heboh Ritel, Bos Unilever Santai
-
Harga Emas Antam Terjun Bebas Hari Ini
Terkini
-
Politisi PDIP Sebut Pemilu Raya PSI 'Sepak Bola Gajah', Ini Komentar Tegas Jokowi
-
Jokowi Bantah SBY Terlibat Isu Ijazah Palsu, Namun Sebut Organisasi Ini
-
Ini Alasan Jokowi Tak Pakai Seragam di Reuni Fakultas Kehutanan UGM
-
Soal Lokasi Kongres PDIP, FX Rudy: Nggak Mungkin di Solo
-
Jambret Wanita Muda di Simpang Balapan, Dua Orang Nyaris Diamuk Massa, Ini Kronologinya