SuaraSurakarta.id - Komite Pemilihan KLB PSSI mengumumkan calon ketua umu, wakil ketua umum dan anggota Exco PSSI yang lolos verifikasi.
Komite Pemilihan bikin gebrakan baru umumkan Daftar Calon Sementara (DCS) Komite Eksekutif PSSI periode 2023-2027 di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, Jakarta Selasa (31/1/2023).
Untuk calon anggota Exco PSSI, ada 53 orang yang dinyatakan lolos. Sementara 27 lainnya dinyatakan tidak lolos dan tidak bisa melakukan banding.
Salah satu nama yang dinyatakan lolos verifikasi oleh Komite Pemilihan adalah Ketua Umum Senkom Mitra Polri, Katno Hadi.
Pengusaha asal Solo bersyukur akhirnya bisa resmi maju sebagai anggota Exco PSSI. Dia menjelaskan, salah satu alasan utama dirinya maju adalah ingin membawa sepak bola Indonesia semakin berkembang.
"Niat awal saya ingin membantu memajukan sepak bola Indonesia. Mudah-mudahan lewat jalan ini (Exco PSSI), bisa andil untuk sepak bola kita," kata Katno Hadi, Rabu (1/2/2023).
Katno Hadi memaparkan, salah satu program utama jika terpilih sebagai anggota Exco PSSI adalah pengembangan sepak bola sejak usia dini.
Bekal pengalaman menggelar berbagai turnamen di Forum Sepak Bola Generasi Indonesia (FORSGI), Katno Hadi ingin menciptakan bibit pemain sejak usia 10 tahun dan terus ditempa hingga menjadi pemain profesional. Katno Hadi merupakan pendiri FORSGI dan saat ini menjabat sebagai dewan pembina.
"Ini tidak bisa instans, butuh waktu antara 8-10 tahun baru mereka bisa jadi pemain profesional. Harapan kami dengan program itu jika nanti saya di Exco PSSI, ke depan kita punya pemain yang jempolan untuk membela Timnas Indonesia. Tidak lagi naturalisasi," tambahnya.
Sementara itu, setelah pengumuman DCS, Ketua Komite Pemilihan Amir Burhanudin menegaskan, akan diserahkan Surat Keputusan Komite Pemilihan tentang Pengumuman Daftar Calon Sementara Komite Eksekutif PSSI Periode 2023-2027 kepada Komite Banding Pemilihan untuk memberikan kesempatan kepada para kandidat mengajukan proses banding.
Tahapan penyampaian permohonan dan berkas banding akan dibuka pada 1-3 Pebruari 2023, selanjutnya Pengumuman Daftar Calon Tetap Komite Eksekutif PSSI akan diumumkan pada 6 Pebruari 2023.
Berita Terkait
Terpopuler
- Iran Sakit Hati Kapal dan Minyak Miliknya Rp 1,17 triliun Dilelang Indonesia
- 10 Potret Rumah Baru Tasya Farasya yang Mewah, Intip Detail Interiornya
- 4 HP Xiaomi RAM 8 GB Paling Murah, Performa Handal Multitasking Lancar
- 5 Shio yang Diprediksi Beruntung dan Sukses pada 27 Maret 2026
- Panas! Keluarga Bongkar Aib Bunga Zainal, Sebut Istri Sukhdev Singh Pelit hingga Nikah tanpa Wali
Pilihan
-
Mengamuk! Timnas Indonesia Hantam Saint Kitts dan Nevis Empat Gol
-
Skandal Rudapaksa Turis China di Bali: Pelaku Ditangkap Saat Hendak Kembalikan iPhone Korban!
-
Arus Balik Susulan, 14 Ribu Kendaraan Diprediksi Lewat GT Purwomartani Sabtu Ini
-
Fokus Timnas Indonesia, John Herdman Ogah Ikut Campur Polemik Paspor Dean James
-
Video Jusuf Kalla di Pesawat Menuju Iran adalah Hoaks
Terkini
-
Libur Lebaran Untungkan UMKM, Timus Goreng Karanganyar hingga Nanas Subang Diburu Pemudik
-
Lebih dari Sekadar Kopi: Menjelajah Sudut Baca Alternatif di Kopi Aloo Lokananta Solo
-
Duh! Atap di Pintu Gapit Kulon Keraton Solo Ambrol, Ditemukan Ada Tembok yang Retak
-
Kunjungi Guru Ngaji Jokowi, Gibran Minta Doa untuk Sang Ayah
-
Kaget Lihat Kondisi Keraton Kilen, Menbud Fadli Zon Tegaskan Revitalisasi jadi Prioritas