SuaraSurakarta.id - Komite Pemilihan KLB PSSI mengumumkan calon ketua umu, wakil ketua umum dan anggota Exco PSSI yang lolos verifikasi.
Komite Pemilihan bikin gebrakan baru umumkan Daftar Calon Sementara (DCS) Komite Eksekutif PSSI periode 2023-2027 di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, Jakarta Selasa (31/1/2023).
Untuk calon anggota Exco PSSI, ada 53 orang yang dinyatakan lolos. Sementara 27 lainnya dinyatakan tidak lolos dan tidak bisa melakukan banding.
Salah satu nama yang dinyatakan lolos verifikasi oleh Komite Pemilihan adalah Ketua Umum Senkom Mitra Polri, Katno Hadi.
Pengusaha asal Solo bersyukur akhirnya bisa resmi maju sebagai anggota Exco PSSI. Dia menjelaskan, salah satu alasan utama dirinya maju adalah ingin membawa sepak bola Indonesia semakin berkembang.
"Niat awal saya ingin membantu memajukan sepak bola Indonesia. Mudah-mudahan lewat jalan ini (Exco PSSI), bisa andil untuk sepak bola kita," kata Katno Hadi, Rabu (1/2/2023).
Katno Hadi memaparkan, salah satu program utama jika terpilih sebagai anggota Exco PSSI adalah pengembangan sepak bola sejak usia dini.
Bekal pengalaman menggelar berbagai turnamen di Forum Sepak Bola Generasi Indonesia (FORSGI), Katno Hadi ingin menciptakan bibit pemain sejak usia 10 tahun dan terus ditempa hingga menjadi pemain profesional. Katno Hadi merupakan pendiri FORSGI dan saat ini menjabat sebagai dewan pembina.
"Ini tidak bisa instans, butuh waktu antara 8-10 tahun baru mereka bisa jadi pemain profesional. Harapan kami dengan program itu jika nanti saya di Exco PSSI, ke depan kita punya pemain yang jempolan untuk membela Timnas Indonesia. Tidak lagi naturalisasi," tambahnya.
Sementara itu, setelah pengumuman DCS, Ketua Komite Pemilihan Amir Burhanudin menegaskan, akan diserahkan Surat Keputusan Komite Pemilihan tentang Pengumuman Daftar Calon Sementara Komite Eksekutif PSSI Periode 2023-2027 kepada Komite Banding Pemilihan untuk memberikan kesempatan kepada para kandidat mengajukan proses banding.
Tahapan penyampaian permohonan dan berkas banding akan dibuka pada 1-3 Pebruari 2023, selanjutnya Pengumuman Daftar Calon Tetap Komite Eksekutif PSSI akan diumumkan pada 6 Pebruari 2023.
Berita Terkait
Terpopuler
- Urutan Elemen Shio Paling Terkuat dan Paling Dominan dalam Feng Shui, Kenali 5 Unsurnya
- Transjakarta Resmi Hapus 3 Rute Bus Penghubung Rusun, Warga Diminta Pakai Rute Alternatif
- Guruh Soekarnoputra Sakit Apa? Wafat di Usia 73 Tahun usai Dirawat Intensif
- Urutan Pemakaian Air Mawar, Moisturizer, dan Sunscreen di Pagi Hari yang Tepat
- 5 Novel Sejarah untuk Menelusuri Jejak G30S/PKI, Jangan Lupakan Masa Lalu!
Pilihan
-
Hasil Rapat Haji di Istana, Masa Tunggu Jadi 14 Tahun
-
Hasil Investigasi di Lapas Cibinong: Kulkas Berisi Miras hingga Perabotan Mewah Milik Kasi Kamtib
-
Bayi Dua Hari Ditinggalkan dalam Kardus, Tangisnya Bongkar Misteri di Depan Rumah Warga
-
Tanpa Pengacara, WNI Didakwa Edarkan 25 Kg Heroin: Terancam Hukuman Mati di Malaysia
-
Dramatis! Ubed Persembahkan Medali Emas Asian Games 2026 untuk Indonesia
Terkini
-
BRI Peduli Wujudkan Harapan Murid Ini, Tak Lagi Terhalang Banjir Rob Saat ke Sekolah
-
Pengurus Cabang ORADO Kota Surakarta Dikukuhkan, Siap 'Memintarkan Indonesia' Lewat Olahraga Domino
-
Demi Penuhi Standar, Kendal Tornado FC Bantu Lampu Stadion Sriwedari Rp 1 Miliar
-
Termasuk di Wonogiri, Bayer Panen Raya di 4 Daerah, Produktivitas Jagung Didorong Naik
-
Jokowi Tetap Yakin PSI Tembus Senayan 2029 Meski Ambang Batas Bisa Naik