SuaraSurakarta.id - Kasus dugaan pencurian di Keraton Kasunanan Surakarta Hadiningrat sudah dilaporkan ke Polresta Solo, Rabu (21/12/2022).
Laporan tersebut dilaporkan oleh putri Raja Keraton Kasunanan Surakarta Sinuhun Paku Buwono (PB) XIII, GRay Devi Lelyana Dewi.
Kasatlantas Polresta Solo, Kompol Djohan Andika membenarkan adanya laporan dari putri Raja Keraton Kasunanan Surakarta, GRay Devi Lelyana Dewi.
"Laporan kemarin baru kita terima. Tentu kita akan melakukan penyelidikan terlebih dahulu," terang dia, Kamis (22/12/2022).
Nantinya akan dibuktikan dulu bahwa barang yang hilang itu benar milik dari pemiliknya. Makanya akan dilakukan penyelidikan, klarifikasi-klarifikasi pada saksi yang ada.
"Ini untuk menentukan apakah barang-barang tersebut adalah milik dari pemilik. Apalagi ini dilaporkan sudah peristiwa lama, jadi kita benar-benar harus melakukan penyelidikan, jangan sampai nanti salah dalam tindakan kita," paparnya.
Tentu nanti akan diagendakan olah TKP, karena peristiwa sudah lama. "Kita harus menentukan barangnya itu di mana, tempatnya di mana, yang hilang itu apa saja. Terus bagaimana caranya," ungkap dia.
"Tentu yang paling penting adalah buktinya, bahwa barang itu milik dari si pemilik," sambungnya.
Sementara itu Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka mengatakan biar diproses oleh Polresta pelaporan yang sudah dilakukan.
"Biar ketahuan jelas nanti. Diproses saja," tandas dia.
Gibran pun meminta agar konflik keraton bisa diselesaikan oleh internal keluarga. Ia tidak akan ikut campur atau intervensi konflik keraton.
"Tugas pemerintah itu hanya revitalisasi. Kalau untuk konflik, biar diselesaikan keluarga saja," jelasnya.
Terpisah GRay Devi Lelyana Dewi telah melaporkan pencurian ke Polresta Solo, Rabu (21/12/2022). Untuk barang-barang yang hilang itu beberapa jenis perhiasan dan jarit koleksi kuno.
Kerugian atas kejadian ini kisaran Rp 150 juta.
"Pencuri masuk ke kamar privasi saya yang sudah saya kunci. Yang hilang itu beberapa perhiasan dan sejumlah jarit kuno," pungkas dia.
Berita Terkait
-
Cegah Kasus Pencurian saat Libur Nataru, Polsek Ciracas Buka Penitipan Kendaraan Secara Cuma-cuma
-
Pencurian di Keraton Kasunanan Surakarta, Sang Putri Raja Akhirnya Lapor Polisi, Kerugian Capai Rp 150 Juta!
-
Amuk Massa di Jatimulya Bekasi Tewaskan Pelaku Pencurian Mobil, Saksi Ungkap Kronologis Kejadian
-
Sejarah Hari Ini: 5 Fakta Kronologi Pencurian Otak Albert Einstein
Terpopuler
- Promo Superindo 17 Maret 2026, Diskon sampai 50 Persen Buah, Minyak hingga Kue Lebaran
- Timur Tengah Memanas, Rencana Terbangkan Ribuan TNI ke Gaza Resmi Ditangguhkan
- 7 HP Baru 2026 Paling Murah Jelang Lebaran, Spek Gahar Mulai Rp1 Jutaan
- 15 Tulisan Kata-kata Unik Mudik Lebaran, Lucu dan Relate untuk Anak Rantau
- Update Posisi Hilal Jelang Idulfitri, Ini Prediksi Lebaran 2026 Pemerintah dan NU
Pilihan
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
-
Resmi! Hasil Sidang Isbat Pemerintah Tetapkan Idulfitri 1447 H Jatuh pada Sabtu 21 Maret 2026
-
Hilal Tak Terlihat, Arab Saudi Tetapkan Idul Fitri 2026 Jatuh pada 20 Maret
-
Link Live Streaming Liverpool vs Galatasaray: Pantang Terpeleset The Reds!
-
Israel Klaim Tewaskan Menteri Intelijen Iran Esmaeil Khatib
Terkini
-
Kecelakaan Tragis Klaten, 5 Fakta Pemudik ASN Tewas Hanya 1 Km dari Rumah
-
Politisi PDIP Aria Bima Setuju Gaji Menteri dan DPR Dipotong, Ini Alasannya
-
Aksi Sejuk di Jalur Arteri: Taruna Akpol Angkatan 58-60 Bagikan Tips Mudik Aman
-
Cek Stok dan Harga Bapokting di Pasar Gede, Ini Temuan Wali Kota Solo
-
Keren, Semua Karyawan Warung Bebek di Kartasura ini Dapat THR Motor