SuaraSurakarta.id - Mantan pemain Arsenal, Mesut Ozil buka suara untuk membela Cristiano Ronaldo dari berbagai sorotan negatif belakangan ini.
Cristiano Ronaldo saat ini selalu disorot negatif perihal kepribadiannya maupun performanya di lapangan.
Seperti diketahui Cristiano Ronaldo mendapat berbagai kecaman usai membongkar kebobrokan manajemen Manchester United saat diwawancarai Piers Morgan.
Selain itu performa Cristiano Ronaldo di lapangan bersama Timnas Portugal di Piala Dunia 2022 yang baru mencetak satu gol turut jadi sasaran para pengkritik.
Kondisi itu diperparah dengan beberapa adegan yang menuduh bahwa Cristiano Ronaldo marah saat diganti melawan Korea Selatan maupun ketika ia tidak dimainkan melawan Swiss.
Ditengah terpaan buruk yang menyerang Cristiano Ronaldo, mantan rekannya di Real Madrid, Mesut Ozil mulai gerah.
Lewat akun twitternya, ia mengungkapkan jika Cristiano Ronaldo tak pantas mendapat perlakuan buruk dari media para pengkritik yang hanya ingin numpang tenar.
"Saya benar-benar tidak mengerti dari mana datangnya berita negatif terus-menerus dari media tentang Cristiano," heran Mesut Ozil.
"Media hanya mencoba untuk mendapatkan klik, dan pandit yang tidak punya karier hanya ingin mendapatkan perhatian dengan nama besarnya dan mencoba untuk membuatnya terlihat buruk," sambungnya.
Baca Juga: 4 Fakta Menarik Pertandingan Brasil vs Kroasia, Neymar cs Harus Angkat Koper
Mesut Ozil kemudian menuturkan penuruan performa Cristiano Ronaldo di atas lapangan suatu hal yang wajar mengingat usia sang mega bintang sudah tak lagi muda.
"Dia segera berusia 38 tahun, jadi apa yang mengejutkan bahwa dia tidak lagi mencetak 50 gol dalam satu musim? Setiap fans sepak bola di luar sana pasti senang melihatnya bermain sepak bola kelas dunia selama 20 tahun," tegas Mesut Ozil.
Pemain asal Jerman itu pun berpesan kepada siapapun untuk menghormati sang mega bintang dengan berhenti mencari-cari kesalahan.
"Saya tidak berpikir siapa pun dari generasi baru akan dapat menyamai angkanya lagi. Dia akan selamanya berada dalam levelnya sendiri. Setiap orang harus lebih menghormati salah satu atlet terhebat dalam sejarah olahraga," ucap Mesut Ozil.
Kontributor : Fitroh Nurikhsan
Berita Terkait
Terpopuler
- WNI Tentara Bayaran Rusia, Rendi Apriyanto Sempat Kirim Duit ke Ortu Tapi Rekening Diblokir
- 5482 Korban Keracunan MBG, Viral Ucapan Wapres Gibran: Bawa Bekal dari Rumah, MBG Jangan Dimakan
- Kekayaan Jusuf Hamka yang Dilaporkan Hary Tanoesoedibjo ke Polisi
- Jaksa Agung Burhanuddin Muncul di Istana, Bantah Bakal Dilantik jadi Jampidum
- 3 Sepatu Lokal Paling Nyaman dan Empuk untuk Jalan Terbaik Menurut Review
Pilihan
-
Resmi, Syahganda Nainggolan Jadi Kepala Bakom RI Gantikan Muhammad Qodari
-
Hadir di Istana, Pratikno Buka Suara Soal Isu Jadi Ketua Wantimpres Era Prabowo
-
Disorot Gegara Gaya Hidup Mewah, Timothy Ivan Mundur dari Deputi II Bakom RI: Ingin Introspeksi Diri
-
KBRI di Singapura Tak Punya Dokumen Soal Jenjang Pendidikan Gibran di Orchid Park dan MDIS
-
Pemain Timnas Indonesia Dapat Ancaman Pembunuhan
Terkini
-
Pastikan Pelayanan Siap, Wali Kota Solo Cek Persiapan Haul Solo
-
Pagar Pamedan Pura Mangkunegaran Ambruk hingga Harus Disangga Bambu, Gegara Ditabrak Mobil
-
BRI Peduli Perluas Kesempatan Kerja Inklusif bagi Disabilitas lewat Pelatihan dan Pemagangan
-
480 Siswa SD Adu Ketangkasan di MilkLife Festival SenengMinton Solo 2026
-
Haul Habib Ali Diprediksi Dihadiri Ribuan Jamaah, 480 Personel Disiagakan