SuaraSurakarta.id - Acara ngunduh mantu pernikahan Kaesang Pangarep dan Erina Gudono akan mengundang pejabat, tokoh nasional hingga masyarakat di Pura Mangkunegaran Surakarta, Minggu (11/12/2022).
Salah satu masyarakat yang mendapatkan undangan adalah Joko Riyanto (59), pedagang hik atau angkringan.
Joko berjualan hik tidak jauh dari kediaman pribadi Presiden Joko Widodo (Jokowi) atau tepatnya di jalan masuk menuju rumah Ibu Sujiatmi Notomiharjo.
Bapak tiga anak ini mengatakan jika undangan tasyakuran Kaesang-Erina diberikan oleh satu pegawai Gedung Graha Saba Buana.
"Dapat undangan, Selasa (6/12/2022) kemarin jam 09.00. Diantar petugas Gedung Graha Saba," ujar dia, Kamis (8/12/2022).
Menurutnya, undangan acara resepsi yang diterimanya itu untuk sesi kedua dari pukul 10.30 WIB sampai 11.30 WIB.
Rencana nanti akan berangkat ke Pura Mangkunegaran bersama istri, Endang Mawarni (48). Tidak ada persiapan khusus buat berangkat ke resepsi Kaesang-Erina.
"Kita dapat sesi yang kedua, pukul 10.30 WIB sampai 11.30 WIB. Nanti berangkat sama istri ke Pura Mangkunegaran pakai shuttle bus," sambung warga RT 01 RW 11 Kelurahan Sumber, Kecamatan Banjarsari ini.
Jack, sapaan akrabnya mengaku undangan dari Presiden Jokowi bukan yang pertama kali menerima. Saat pernikahan Gibran Rakabuming Raka dengan Selvi Ananda dan Bobby Nasution dengan Kahiyang Ayu juga dapat undangan.
Baca Juga: Kaesang Pangarep Bagi-bagi Undangan Gratis, Ini Syaratnya!
"Sudah tiga kali ini diundang. Dari Mas Gibran, Mbak Kahiyang, dan Mas Kaesang," katanya.
Joko juga mengaku bangga sebagai masyarakat biasa bisa diundang Presiden Jokowi saat menikahkan anak-anaknya.
"Banggalah pastinya sebagai orang kecil, wong cilik diundang Pak Presiden," terang dia.
Saat berangkat ke Pura Mangkunegaran nanti, tidak akan membawa apa-apa. Karena di dalam undangan sudah tertulis tidak menerima sumbangan.
Memang sejak pernikahan putra sulungnya, Presiden Jokowi tidak menerima sumbangan.
"Memang sudah sejak Mas Gibran menikah tidak menerima sumbangan, biasanya kita datang memberikan selamat, foto bersama terus pulang," tandasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Motor Listrik Paling Kuat di Tanjakan 2026, Anti Ngeden dan Tetap Bertenaga
- Harga Minyak Dunia Turun Drastis Usai Pengumuman Gencatan Senjata Perang Iran
- Proyek PSEL Makassar: Investor Akan Gugat Pemkot Makassar Rp2,4 Triliun
- Therese Halasa, Perempuan Palestina yang Tembak Benjamin Netanyahu
- 5 Rekomendasi Tablet Murah dengan Keyboard Bawaan, Jadi Lebih Praktis
Pilihan
-
Jambret Bersenjata di Halmahera Semarang: Residivis Kambuhan yang Tak Pernah Belajar
-
Regime Change! Kongres AS Usul Donald Trump dan Menteri Perang Dicopot Pekan Depan
-
Kebakaran di Gedung Satreskrim Polres Jakarta Barat, 13 Mobil Damkar Dikerahkan
-
90 Menit yang Menentukan! Trump Tak Jadi Pakai Senjata Nuklir ke Iran karena Ditekan?
-
Donald Trump Umumkan Gencatan Senjata Perang Iran Selama Dua Pekan
Terkini
-
Pasbata Sebut Saiful Mujani Offside, Pikirannya Bisa Berbahaya Seperti Ideologi PKI
-
Viral Rumah Jokowi dengan Tembok Ratapan Solo Muncul di Game Roblox
-
Siswa SMP di Sragen Tewas di Kamar Mandi Sekolah, Ini 7 Fakta Terbaru yang Terungkap
-
Publik Puas, Layanan Polri Jadi Sorotan Utama Suksesnya Mudik Lebaran 2026
-
Heboh Isu Pemakzulan Presiden, Ahmad Luthfi: Jangan Asal Njeplak!