SuaraSurakarta.id - Presiden Jokowi mengungkap sosok Erina Gudono jelang dipersunting putra bungsunya, Kaesang Pangarep.
Seperti diketahui, rangkaian pernikahan Kaesang Pangarep dan Erina Gudono akan berlangsung di Yogyakarta dan Solo, 10-11 Desember mendatang.
Presiden Jokowi pun angkat suara terkait sosok perempuan yang berhasil merebut hati Kaesang. Ia menyebut Erina adalah sosok yang baik.
"Saya melihat dia (Erina) wanita Jawa yang baik," kata Jokowi dilansir dari Timlo.net--jaringan Suara.com, Senin (5/12/2022).
Menjelang pernikahan, Kaesang Pangarep dan Erina Gudono menjalani tradisi pingitan.
Pingitan merupakan tradisi Jawa menjelang hari pernikahan. Di mana kedua calon mempelai dilarang untuk saling bertemu sampai menjelang hari pernikahan.
Untuk calon mempelai perempuan tidak diperbolehkan untuk beraktivitas keluar rumah.
"Ini Kaesang dipingit di Jakarta di kantornya," terang Presiden Jokowi.
Meski dipingit, lanjut dia, Kaesang masih tetap bekerja hingga sekarang dan disuruh berhenti tidak mau. Padahal waktu pelaksanaan pernikahannya, Sabtu (10/12/2022) nanti.
Baca Juga: Bukan Cuma Pejabat, Daftar Tamu di Pernikahan Kaesang Pangarep Terungkap: Ada YouTuber hingga Artis
Sementara disinggung soal tamu undangan, Jokowi menyebut akan dibagi dua sesi, yakni pagi dan malam. Untuk jam kedatangan tamu sudah dijelaskan di dalam undangan.
"Tamu undangan hanya siang dan malam. Untuk jam kedatangan tamu sudah dijelaskan di dalam undangan," jelasnya.
Ia juga menjelaskan Loji Gandrung itu hanya lokasi keberangkatan kirab menuju ke Mangkunegaran.
Jokowi juga menjelaskan alasan milih Mangkuenagaran sebagai tempat tasyakuran pernikahan Kaesang-Erina karena gedung milik keluarga, Graha Saba sudah dipakai pada tanggal 11 Desember.
"Sebenarnya kita punya gedung sendiri (Graha Sabha) yang mas Gibran dan mbak Ayang juga nikah disitu. Tapi sudah dibooking masyarakat yang lain. Kita kan nggak bisa, mentang-mentang gedungnya sendiri terus minta orang lain pindah hari. Kita kan nggak bisa seperti itu," tegas Presiden Jokowi.
Berita Terkait
Terpopuler
- Cara Edit Foto Pernikahan Pakai Gemini AI agar Terlihat Natural, Lengkap dengan Prompt
- KPU Tak Bisa Buka Ijazah Capres-Cawapres ke Publik, DPR Pertanyakan: Orang Lamar Kerja Saja Pakai CV
- Anak Jusuf Hamka Diperiksa Kejagung Terkait Dugaan Korupsi Tol, Ada Apa dengan Proyek Cawang-Pluit?
- Dedi Mulyadi 'Sentil' Tata Kota Karawang: Interchange Kumuh Jadi Sorotan
- Ditunjuk Jadi Ahli, Roy Suryo Siapkan Data Akun Fufufafa Dukung Pemakzulan Gibran
Pilihan
-
Media Belanda Julid ke Eliano Reijnders yang Gabung Persib: Penghangat Bangku Cadangan, Gagal
-
Sudah di Indonesia, Jebolan Ajax Amsterdam Hilang dari Skuad
-
Harga Emas Antam Tembus Paling Mahal Hari Ini, Jadi Rp 2.115.000 per Gram
-
Ustaz Khalid Basalamah Terseret Korupsi Kuota Haji: Uang yang Dikembalikan Sitaan atau Sukarela?
-
Belajar dari Cinta Kuya: 5 Cara Atasi Anxiety Attack Saat Dunia Terasa Runtuh
Terkini
-
KPK Periksa Ketua Kadin Solo Terkait Skandal Korupsi Jalur Kereta Api
-
Dipimpin Hakim yang Sama, Penggugat Citizen Lawsuit Ijazah Jokowi Protes Keras
-
Kasus Anak PAUD Digunting Alat Vitalnya, Ini Respon Wawali Solo Astrid Widayani
-
Ngeri! Alat Vital Siswa PAUD di Solo Digunting Temannya Usai Kegiatan Prakarya
-
Polresta Solo Tangkap Pelaku Pencurian Modus Ganjal ATM, Modusnya Bikin Geleng-geleng