SuaraSurakarta.id - Sebanyak 1.500 orang akan menghadiri Musyarawah Nasional (Munas) Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (Hipmi) di Hotel Alila Solo pada 21-23 November 2022.
Rencananya, Munas Hipmi 2022 akan dihadiri langsung Presiden Jokowi.
Sebelum pelaksanaan itu, panitia Munas Hipmi telah bertemu dengan Wali Kota Solo, Gibran Rakabuming Raka di Balai Kota Surakarta, Senin (14/11/2022).
"Munas Solo ini merupakan tersingkat persiapannya, dengan dukungan wali kota harapannya jadi munas tersukses," kata Organizing Committee (OC) Munas Hipmi Ali Affandi, Selasa (15/11/2022).
Ia mengatakan, Gibran yang merupakan salah satu pembina Hipmi sejauh ini cukup terbuka dengan terlibat pada persiapan munas tersebut.
Termasuk menyediakan venue untuk acara di tengah padatnya berbagai agenda di Kota Solo, termasuk Muktamar Muhammadiyah.
Ali menambahkan, pada munas tersebut nantinya akan ada tiga agenda yang diselenggarakan yakni merumuskan program ke depan, laporan pertanggungjawaban pengurus Himpi 2019-2022, dan memilih nahkoda baru untuk Hipmi 2022-2025.
"Selain itu, kami juga akan menerima arahan dari Pak Jokowi. Kami akan sesuaikan arahan tersebut dalam program kerja nyata," paparnya.
Sementara itu, Steering Committee (SC) Munas Hipmi Dede Indra Permana mengatakan sebagai bagian dari rangkaian acara akan dilaksanakan pula forum dialog yang mengangkat tema pemulihan ekonomi usai pandemi Covid-19.
Baca Juga: Temui Gibran di Solo, Anies Baswedan: Tidak Ada Obrolan Khusus, Hanya Silaturahmi Saja
"Nanti kami undang mas Gibran sebagai tokoh muda, bersama pak Bahlil Lahadalia (Menteri Investasi/Kepala Badan Koordinasi Penanaman Modal (BKPM)), pak Erick Thohir (Menteri BUMN), dan Arsjad Rasjid Ketua Umum Kadin," jelasnya.
Sementara itu, ia mengatakan dipilihnya Kota Solo sebagai lokasi penyelenggaraan Munas Hipmi karena melihat kesiapan fasilitas kota.
"Solo sangat progresif pembangunannya dan kotanya kondusif. Selain itu, budaya Jawa yang ada di Solo juga membuat Hipmi lebih mawas diri, merefleksi diri. Kira-kira harus berhati-hati dalam melangkah ke depan," ungkap dia.
Sementara itu, Gibran Rakabuming mengatakan meski ada banyak kegiatan di Solo, ia memastikan pelaksanaan Munas Hipmi akan berjalan lancar.
"Nggak apa-apa, bisa diatur. Tenang saja, ini kan totalnya hanya 1.500 (peserta)," tegas Gibran Rakabuming Raka.
Berita Terkait
-
Dipertanyakan PDIP, Pertemuan Gibran dengan Anies Baswedan Justru Dipuji Petinggi Partai Nasdem
-
Gibran Pemersatu Bangsa! Usai Makan Bareng Anies, Kini Pamer Momen Megawati-SBY Duduk Semeja di KTT G20
-
Pertemuan Anies - Gibran di Solo, Sekjen PDIP: Kalau Mereka Lanjutkan Bahas Agenda Politik Itu Harus Dipertanyakan
Terpopuler
- Link Download Logo dan Tema HUT Bhayangkara ke-80 2026 untuk Ulang Tahun Polri
- 5 Sepeda Gunung MTB Polygon Termurah, Tangguh dan Awet Untuk Harian
- Ogah Pasang AC? Ini 4 Rekomendasi Air Cooler yang Murah, Hemat Listrik, dan Cepat Dingin
- 5 HP Samsung 5G Termurah 2026, Fitur Lengkap dan Performa Stabil untuk Jangka Panjang
- Golkar Sulsel Memanas, Ini Alasan Pendukung Appi Alihkan Dukungan ke IAS
Pilihan
-
Tangis Bayi Pecah Pagi Hari, Warga Temukan Bayi Perempuan Baru Lahir di Teras Rumah
-
Rupiah Nyaris ke Rp18.000 Lagi Hari Ini
-
Ole Romeny Bakal Satu Tim dengan Justin Hubner di Liga Belanda, Fortuna Sittard Siapkan Tawaran
-
Antar Timnas Perancis ke 16 Besar, Mbappe Pecahkan Sejumlah Rekor Piala Dunia 2026
-
Prabowo ke Polisi: Gaji dan Senjata Kalian dari Rakyat, Jadi Jangan Menyusahkan Rakyat
Terkini
-
Cak Imin Sindir Profesor yang Sudah Masuk Birokrat Tak Lagi Kritis, yang Penting Asal Babe Senang
-
Komisi Informasi Jateng Cek Fisik Salinan Ijazah Jokowi di Dispersip Solo
-
Catat! Listrik Padam Hingga 5 Jam di Boyolali Hari Ini, Sejumlah Jalan Utama dan Desa Terdampak
-
Timnas U-17 vs Malaysia di Manahan, Wali Kota Solo: Momentum Emas Perkuat Ekosistem Sepak Bola
-
Ketahanan Ekonomi, 60 Purna PMI di Cirebon Mendapat Pelatihan Kewirausahaan dari BRI Peduli