SuaraSurakarta.id - Sebanyak 1.500 orang akan menghadiri Musyarawah Nasional (Munas) Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (Hipmi) di Hotel Alila Solo pada 21-23 November 2022.
Rencananya, Munas Hipmi 2022 akan dihadiri langsung Presiden Jokowi.
Sebelum pelaksanaan itu, panitia Munas Hipmi telah bertemu dengan Wali Kota Solo, Gibran Rakabuming Raka di Balai Kota Surakarta, Senin (14/11/2022).
"Munas Solo ini merupakan tersingkat persiapannya, dengan dukungan wali kota harapannya jadi munas tersukses," kata Organizing Committee (OC) Munas Hipmi Ali Affandi, Selasa (15/11/2022).
Ia mengatakan, Gibran yang merupakan salah satu pembina Hipmi sejauh ini cukup terbuka dengan terlibat pada persiapan munas tersebut.
Termasuk menyediakan venue untuk acara di tengah padatnya berbagai agenda di Kota Solo, termasuk Muktamar Muhammadiyah.
Ali menambahkan, pada munas tersebut nantinya akan ada tiga agenda yang diselenggarakan yakni merumuskan program ke depan, laporan pertanggungjawaban pengurus Himpi 2019-2022, dan memilih nahkoda baru untuk Hipmi 2022-2025.
"Selain itu, kami juga akan menerima arahan dari Pak Jokowi. Kami akan sesuaikan arahan tersebut dalam program kerja nyata," paparnya.
Sementara itu, Steering Committee (SC) Munas Hipmi Dede Indra Permana mengatakan sebagai bagian dari rangkaian acara akan dilaksanakan pula forum dialog yang mengangkat tema pemulihan ekonomi usai pandemi Covid-19.
Baca Juga: Temui Gibran di Solo, Anies Baswedan: Tidak Ada Obrolan Khusus, Hanya Silaturahmi Saja
"Nanti kami undang mas Gibran sebagai tokoh muda, bersama pak Bahlil Lahadalia (Menteri Investasi/Kepala Badan Koordinasi Penanaman Modal (BKPM)), pak Erick Thohir (Menteri BUMN), dan Arsjad Rasjid Ketua Umum Kadin," jelasnya.
Sementara itu, ia mengatakan dipilihnya Kota Solo sebagai lokasi penyelenggaraan Munas Hipmi karena melihat kesiapan fasilitas kota.
"Solo sangat progresif pembangunannya dan kotanya kondusif. Selain itu, budaya Jawa yang ada di Solo juga membuat Hipmi lebih mawas diri, merefleksi diri. Kira-kira harus berhati-hati dalam melangkah ke depan," ungkap dia.
Sementara itu, Gibran Rakabuming mengatakan meski ada banyak kegiatan di Solo, ia memastikan pelaksanaan Munas Hipmi akan berjalan lancar.
"Nggak apa-apa, bisa diatur. Tenang saja, ini kan totalnya hanya 1.500 (peserta)," tegas Gibran Rakabuming Raka.
Berita Terkait
-
Dipertanyakan PDIP, Pertemuan Gibran dengan Anies Baswedan Justru Dipuji Petinggi Partai Nasdem
-
Gibran Pemersatu Bangsa! Usai Makan Bareng Anies, Kini Pamer Momen Megawati-SBY Duduk Semeja di KTT G20
-
Pertemuan Anies - Gibran di Solo, Sekjen PDIP: Kalau Mereka Lanjutkan Bahas Agenda Politik Itu Harus Dipertanyakan
Terpopuler
- 5482 Korban Keracunan MBG, Viral Ucapan Wapres Gibran: Bawa Bekal dari Rumah, MBG Jangan Dimakan
- Angka Hoki Shio untuk Menarik Rezeki dan Keberuntungan Finansial
- Timnas Indonesia vs Everbody: Panen Cibiran dari Negara Se-Asia Tenggara
- Indonesia Impor Nikel dari Filipina Gara-gara RKAB
- Warga Makassar Mengaku Diminta Bayar Rp500 Ribu Urus Surat Waris
Pilihan
-
Buntut Temuan di Lapas Cibinong, Dirjenpas Mashudi Mundur dari Jabatan
-
Reshuffle Kabinet: 'Orang Jokowi' Tersingkir, Sugiono Disebut Rangkap Jadi Menko PMK
-
Diberhentikan dari Kapolri, Listyo Sigit Prabowo Disebut Bakal Jadi Kepala KSP
-
Listyo Diberhentikan, Suyudi Dilantik Prabowo Siang Ini Jadi Kapolri Baru Usai Disetujui DPR
-
Listyo Sigit Prabowo Segera Diganti, DPR Setujui Komjen Suyudi Ario Seto Jadi Kapolri
Terkini
-
480 Siswa SD Adu Ketangkasan di MilkLife Festival SenengMinton Solo 2026
-
Haul Habib Ali Diprediksi Dihadiri Ribuan Jamaah, 480 Personel Disiagakan
-
Usai Tunjukan KTA, Jokowi Tegaskan Serius Besarkan PSI
-
Jokowi Buka Suara Soal Penunjukan Komjen Suyudi Gantikan Listyo Sigit: Sudah Saatnya!
-
Saksi Hidup G30S Bongkar Peran Karno Gejik, Eksekutor PKI yang Catat Daftar Nama Warga untuk Dibunuh