SuaraSurakarta.id - Kebakaran hebat melanda Sebuah kandang ayam milik Miranti warga Dusun Bondalem RT3/RW5 Desa Slogohimo Kecamatan Slogohimo, Kabupaten Wonogiri, Selasa (8/11/2022) pukul 00.00 WIB.
Akibat kejadian itu, ribuan ayam mati terpanggang. Kerugian ditaksir mencapai Rp1 miliar.
Melansir Timlo.net--jaringan Suara.com, kebakaran itu terjadi karena korsleting listrik di kandang ayam mili warga bernama Miranti.
Kebakaran kali pertama diketahui oleh warga sekitar kandang ayam. Pemilik yang sudah tidur di rumah dibangunkan tetangganya.
Berdasarkan informasi yang ia terima, jumlah ayam di kandang itu sekitar 12 ribu ekor dengan umur ayam sekitar 13 hari. Dari jumlah itu hampir 6 ribu ekor mati atau tidak bisa diselamatkan.
"Ayam yang selamat itu saat kebakaran pemilik dan warga langsung mengeluarkan ayamnya. Jadi langsung di keluarkan ke luar begitu saja, kan tidak ada tempatnya," kata Kepala UPTD Damkar Wonogiri, Joko Santosa, Selasa (8/11/2022).
Dia memaparkan, Damkar Wonogiri menerima laporan pukul 00.15 WIB. Pemadaman mulai dilakukan pukul 01.00 WIB dan selesai pemadaman pukul 02.00 WIB.
"Ya memang karena jaraknya cukup jauh, jadi jam 01.00 WIB baru sampai. Kami terjunkan satu unit kendaraan damkar dan enam personil. Tapi di sana dibantu anggota Polsek, Koramil dan warga," paparnya.
Pihaknya menuturkan, kandang ayam itu berada di pinggiran permukiman dan berdekatan dengan sungai serta sawah. Saat proses pemadaman, satu tanki tidak cukup dan harua menyedot air di sungai di dekatnya itu.
Baca Juga: DPRD Surabaya Melakukan Penambahan Anggaran Pembelian Dua Mobil Pemadam Kebakaran (Damkar)
"Ini karena kandangnya cukup luas. Kerugiannya ditaksir hampir mencapai Rp1 Miliar," tegas dia.
Berita Terkait
Terpopuler
- Cara Edit Foto Pernikahan Pakai Gemini AI agar Terlihat Natural, Lengkap dengan Prompt
- KPU Tak Bisa Buka Ijazah Capres-Cawapres ke Publik, DPR Pertanyakan: Orang Lamar Kerja Saja Pakai CV
- Anak Jusuf Hamka Diperiksa Kejagung Terkait Dugaan Korupsi Tol, Ada Apa dengan Proyek Cawang-Pluit?
- Dedi Mulyadi 'Sentil' Tata Kota Karawang: Interchange Kumuh Jadi Sorotan
- Ditunjuk Jadi Ahli, Roy Suryo Siapkan Data Akun Fufufafa Dukung Pemakzulan Gibran
Pilihan
-
DPR 'Sentil' Menkeu Purbaya, Sebut Kebijakan Rp200 Triliun Cuma Jadi Beban Bank & Rugikan Rakyat!
-
Ivan Gunawan Blak-blakan: Dijauhi Teman Pesta Usai Hijrah dan Risih Dipanggil 'Haji'
-
5 Prompt AI Viral: Ubah Fotomu Jadi Anime, Bareng Idol K-Pop, Sampai Action Figure
-
Media Belanda Julid ke Eliano Reijnders yang Gabung Persib: Penghangat Bangku Cadangan, Gagal
-
Sudah di Indonesia, Jebolan Ajax Amsterdam Hilang dari Skuad
Terkini
-
KPK Periksa Ketua Kadin Solo Terkait Skandal Korupsi Jalur Kereta Api
-
Dipimpin Hakim yang Sama, Penggugat Citizen Lawsuit Ijazah Jokowi Protes Keras
-
Kasus Anak PAUD Digunting Alat Vitalnya, Ini Respon Wawali Solo Astrid Widayani
-
Ngeri! Alat Vital Siswa PAUD di Solo Digunting Temannya Usai Kegiatan Prakarya
-
Polresta Solo Tangkap Pelaku Pencurian Modus Ganjal ATM, Modusnya Bikin Geleng-geleng