SuaraSurakarta.id - Pariwisata di Soloraya perlahan mulai bangkit setelah dua tahun hantaman pandemi Covid-19.
Beragam destinasi wisata yang tersebar di Kota Solo dan sekitarnya terus dipromosikan, termasuk komunitas Pajero Sport Club (PSC).
Komitmen untuk terus membangkitkan pariwisata di Soloraya didengungkan saat anniversary yang ke-5 PSC di Grand Mercure Hotel Solo Baru, Sabtu (20/10/2022).
Salah satunya dengan berinisiatif untuk mengunjungi sekaligus memperkenalkan sejumlah destinasi wisata di wilayah Solo Raya khususnya di wilayah Kabupaten Karanganyar.
"Selain bersilaturahmi dengan sesama anggota PSC sekaligus juga mengunjungi sejumlah destinasi wisata di Solo Raya," kata pengusaha sukses asli Kota Solo, Katno Hadi saat menjadi tamu kehormatan sekaligus sponsorship utama dalam HUT ke-5 PSC.
Selain itu, lanjut Katno Hadi, anggota komunitas PSC merupakan pengendara kendaraan yang patut dicontoh. Selain sopan mengemudi juga memiliki agenda untuk kegiatan sosial berbagi dengan sesama. Maka dari itu, selaras dengan gerakan yang senantiasa digelorakan selama ini.
"Kita bergabung dengan kegiatan klub yang positif. Positif dalam hal ini berartian bahwa, berkendara sopan, tidak ugal-ugalan dan berjiwa sosial tinggi," kata Katno Hadi yang juga merupakan Ketua Umum Sentra Komunikasi (Senkom) Mitra Polri tersebut.
Sementara itu, Presiden PSC, Agus Wirawan mengatakan, selama pandemi Covid-19 seluruh anggota PSC yang berasal dari berbagai wilayah tidak bisa berkumpul bersama. Melalui kesempatan tersebut, mereka bersilaturahmi sekaligus berwisata bersama.
"Kami ingin mengenalkan wisata khususnya di wilayah Solo Raya kepada para anggota PSC yang berasal dari luar daerah. Sehingga, mereka bisa mengetahui tempat mana yang akan dikunjungi nantinya," jelas pengusaha oleh-oleh asal Kota Bengawan itu.
Baca Juga: Labolga Beach Club di Tapanuli Tengah, Keindahan Panorama Pantai dengan Hamparan Pasir Putih
Dalam momentum tersebut, lanjut Agus, ada ratusan anggota yang turut hadir. Bahkan, pihaknya juga mengundang dari komunitas lain untuk bergabung bersama merayakan anniversary ke-5 PSC.
"Kami mengundang dari Jawa Timur, seluruh Jateng dan Jogja. Masih banyak juga dari wilayah lain. Intinya, kami bersilaturahmi sambil liburan," katanya.
Ditempat yang sama, Wakil Presiden PSC, Tri Wibowo mengatakan, rencananya anggota Komunitas PSC akan mengunjungi tempat wisata di Kawasan Karanganyar yakni di Bukit Paralayang, Kemuning.
Lalu, dilanjutkan ke D'Lawu Bistro & Mountain Cottage dan dijamu di restoran Jepang, Kasumi Hararu dan masakan khas Jawa, D'Trans Tawangmangu untuk melakukan penutupan acara.
"Semoga, seluruh kegiatan berjalan lancar. Termasuk, silaturahmi yang kami jalin sesama anggota bisa selalu kompak," tegasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 31 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 18 Desember: Ada Gems dan Paket Penutup 112-115
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
- 5 Skincare untuk Usia 60 Tahun ke Atas, Lembut dan Efektif Rawat Kulit Matang
- 5 Mobil Keluarga Bekas Senyaman Innova, Pas untuk Perjalanan Liburan Panjang
- Kuasa Hukum Eks Bupati Sleman: Dana Hibah Pariwisata Terserap, Bukan Uang Negara Hilang
Pilihan
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
Terkini
-
Bukan Sekadar Angka: Mengapa Gerakan Ayah Mengambil Rapor Anak Ke Sekolah Adalah Investasi?
-
7 Tempat Wisata di Sragen yang Cocok Dikunjungi Saat Libur Akhir Tahun 2025
-
Teguh Prakosa Benarkan FX Rudi Mundur dari Plt Ketua DPD PDIP Jateng
-
Drama Politik Jateng: Beredar Surat Pengunduran Diri FX Hadi Rudyatmo dari Plt Ketua DPD PDIP!
-
Perkuat Komitmen Kesejahteraan Mitra Driver, GoTo Luncurkan Platform Bursa Kerja Mitra Gojek