SuaraSurakarta.id - Kapolres Sukoharjo AKBP Wahyu Nugroho Setyawan, menggelar silaturahmi dengan tim bola voli Pra Porprov Kabupaten Sukoharjo, Kamis (27/10/2022).
Silaturahmi yang digelar di Ruang Panjura Polres Sukoharjo tersebut dihadiri pelatih maupun atlet putra dan putri yang mewakili Kabupaten Sukoharjo dalam kejuaraan Pra Porprov Jawa Tengah 2022.
Kapolres AKBP Wahyu, selaku Ketua Umum PBVSI Kabupaten Sukoharjo, menyampaikan bahwa silaturahmi digelar dalam rangka untuk melihat sejauh mana persiapan tim voli Kabupaten Sukoharjo dalam menyambut Pra Porprov Jawa Tengah (Jateng) yang akan digelar di Blora pada 28 November 2022 mendatang.
Dalam kesempatan tersebut, AKBP Wahyu juga memberikan motivasi kepada para atlet untuk semangat berlatih untuk menghadapi Pra Porprov Jateng.
"Sebelumnya kita telah menyelenggarakan turnamen Kapolres Cup di Desa Malangan, Kecamatan Bulu, untuk melihat bibit-bibit yang bagus untuk mewakili Kabupaten Sukoharjo dalam Pra Porprov di Kabupaten Blora. Jadi adik-adik ini merupakan pilihan, manfaatkan kesempatan yang ada untuk mengharumkan dan membesarkan voli Sukoharjo di kancah provinsi," ujar Kapolres.
"Kami memiliki tanggung jawab moral untuk mendukung adik-adik ini, sehingga kita persiapkan jauh-jauh hari agar bisa meraih hasil yang maksimal pada gelaran Pra Porprov 2022," imbuhnya.
Kapolres berharap, dengan segala keterbatasan yang ada, tim voli Kabupaten Sukoharjo dapat memberikan prestasi yang sebaik-baiknya.
"Pesan saya kepada adik-adik ini untuk terus semangat berlatih dan mengikuti instruksi dari pelatih, sehingga dapat menjadi modal untuk Pra Porprov agar dapat sukses meraih prestasi," tandas Kapolres.
Kegiatan silaturahmi diakhiri dengan penyerahan secara simbolis kaos tim voli Pra Porprov Kabupaten Sukoharjo dari Kapolres kepada para atlet serta dilanjutkan dengan foto bersama.
Baca Juga: BIN Samator Susul Pasundan ke Final Four Livoli Divisi Utama 2022
Berita Terkait
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Apa Jabatan Nono Anwar Makarim? Ayah Nadiem Makarim yang Dikenal Anti Korupsi
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
Pilihan
-
Studi Banding Hemat Ala Konten Kreator: Wawancara DPR Jepang Bongkar Budaya Mundur Pejabat
-
Jurus Baru Menkeu Purbaya: Pindahkan Rp200 Triliun dari BI ke Bank, 'Paksa' Perbankan Genjot Kredit!
-
Sore: Istri dari Masa Depan Jadi Film Indonesia ke-27 yang Dikirim ke Oscar, Masuk Nominasi Gak Ya?
-
CELIOS Minta MUI Fatwakan Gaji Menteri Rangkap Jabatan: Halal, Haram, atau Syubhat?
-
Hipdut, Genre Baru yang Bikin Gen Z Ketagihan Dangdut
Terkini
-
Sumari Tukang Becak Pasar Gede Meninggal Serangan Jantung, Keluarga Sudah Ikhlas
-
Calon Ketua DPC PDIP Solo Ikuti Psikotes Besok, Dua Sosok Buka Suara
-
Skak Mat Roy Suryo, Kepala SMA Santo Yosef Solo Bantah Gibran Lulusan Sekolahnya
-
Gerak Cepat Satreskrim Polresta Solo Tangkap Pelaku Pencurian Uang Bank Rp 10 Miliar
-
Satreskrim Polresta Solo Tangkap Sopir Bank Jateng Bawa Lari Uang Rp 10 Milyar