SuaraSurakarta.id - Pendaki asal Kediri, Ali Rahmatullah (48) diketahui hilang di kawasan Gunung Lawu usai mendaki seorang diri, 15 Oktober lalu.
Namun hingga dua hari atau Kamis (27/10/2022), Tim SAR gabungan belum menemukan keberadaan Ali dan saat ini masih terus melakukan pencarian.
Penyisiran untuk mencari keberadaan Ali Rahmatullah dilakukan melalui pos pendakian dari Cemoro Kandang, Tawangmangu yang masuk wilayah Jawa Tengah serta melalui Cemoro Sewu, Magetan dan Jogorogo, Ngawi, Jawa Timur.
Salah satu anggota relawan Anak Gunung Lawu, Budi menyampaikan, sebanyak 8 orang relawan Karangpandan (Rendan) dan AGL ini melakukan pencarian melalui Cemoro Kandang.
Menurut Budi, pencarian tidak hanya dilakukan melalui Cemoro Kandang, pencarian juga dilakukan melalui Jogorogo yang masuk wilayah Kabupaten Ngawi Jawa Timur.
"Pencarian terus kita lakukan. Namun belum membuahkan hasil," kata Budi dilansir dari Jatengnews.id--jaringan Suara.com.
Dikatakannya, fokus pencarian dilakukan di lokasi yang biasanya digunakan untuk ritual.
Seperti dilokasi Pasar Setan, Kayangan, Sendang Macan, Sendang Celeng dan lokasi lainnya.”Proses pencarian akan terus kita lakukan hingga korban ditemukan,”pungkasnya.
Baca Juga: Jalur Cemoro Sewu Sudah Ditutup, Pendaki Ritual Gunung Lawu Asal Kediri Hilang Lebih dari Sepekan
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- REDMI 15 Resmi Dijual di Indonesia, Baterai 7.000 mAh dan Fitur Cerdas untuk Gen Z
- 5 Motor Irit tapi Bukan Honda BeAT, Mesin Awet untuk Jangka Panjang, Cocok untuk Pejuang Nafkah
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 23 Maret 2026: Klaim THR, Diamond, dan SG2 Tengkorak
Pilihan
-
Iran Angkat Mohammad Bagher Zolghadr sebagai Pengganti Ali Larijani
-
Heboh Wanita Muda Hendak Akhiri Hidup di Depan Istana Merdeka, Untung Ketahuan Paspampres
-
Kasus Dean James Memanas, Pundit Belanda: Efeknya Bisa Guncang Eredivisie
-
BTS ARIRANG Pecahkan Rekor Netflix! Comeback Global Tak Terkalahkan di 77 Negara
-
Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
Terkini
-
Lebaran Penuh Berkah: 5 Destinasi Wisata Religi di Solo yang Menyejukkan Hati
-
Ini 5 Wisata Malam Solo untuk Nikmati Lebaran Idul Fitri
-
10 Kuliner Khas Solo Raya yang Bisa Jadi Rujukan Pemudik Lebaran 2026
-
Idulfitri 2026 di Solo, Ini Panduan Lengkap Salat Id dan Tradisi Khas Kota Budaya
-
Kecelakaan Tragis Klaten, 5 Fakta Pemudik ASN Tewas Hanya 1 Km dari Rumah