SuaraSurakarta.id - Ketua DPC PDIP Solo, FX Hadi Rudyatmo akan dipanggil Bidang Kehormatan DPP PDIP, Rabu (26/10/2022).
Pemanggilan tersebut tidak lepas dari pernyataan FX Rudy yang tegas mendukung Gubernur Jateng, Ganjar Pranowo sebagai Capres di Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024 mendatang.
Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka pun mendatangi kediaman pribadi Rudy di daerah Pucangsawit, Kecamatan Jebres, Selasa (25/10/2022) siang.
Meski demikian, Gibran membantah kunjungannya ke rumah mantan Wali Kota Solo ini terkait dengan pemanggilan oleh DPP PDIP.
"Tadi memang beliau menyampaikan itu juga. Tapi itu tidak ada hubungannya karo aku," ujar Gibran saat ditemui, Selasa (25/10/2022).
Ketika ditanya apakah kedatangannya untuk memberikan dukungan dan semangat kepada Rudy yang dipanggil DPP. Gibran malah balik bertanya tentang masalah itu.
"Semangat apa? Saya kan tidak agendanya di sana apa. Kalau konsolidasi internal pastinya Ketua DPC datang," sambungnya.
Ketika diberi penjelasan jika pemanggilan Rudy terkait dukungan kepada Ganjar sebagai capres 2024. Bahkan atas pernyataannya itu terancam mendapatkan sanksi dari DPP.
"Saya tidak tahu, tanya DPP ya. Diberi sanksi, lha salahe apa. Coba kita lihat besok dan bisa ditanyakan langsung ke beliau," papar putra sulung Presiden Jokowi ini.
Baca Juga: PDIP Riau Larang Kader Dukung Mendukung Capres Imbas Isu Puan-Ganjar Maju Pilpres 2024
Pada pertemuan itu, Gibran menyampaikan masalah-masalah yang ada di Kota Solo. Salah satunya itu tentang proyek yang putus kontrak dan terlambat, di Jalan Kyai Mojo, Jalan MT Haryono, dan Jalan Juanda.
"Kalau ada masalah-masalah, saya curhatnya ke Pak Rudy, seperti yang keterlambatan proyek. Pak, niki pripun solusinya dan tadi banyak masukan, sudah selesai," ungkap dia.
"Minggu ini semua akan tandang tangan baru untuk melanjutkan proyek, baik di Jalan Kyai Mojo, Jalan Juanda, dan Jalan MT Haryono. Tadi sudah saya laporkan ke Pak Ketua DPC dan ini rampung," katanya.
Gibran menambahkan selalu curhat ke beliau jika ada masalah, apalagi ngerti di lapangan.
"Kalau ada masalah, saya pasti curhatnya ke beliau dan banyak masukan yang diberikan. Beliau adalah senior saya," tegas dia.
Kontributor : Ari Welianto
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- WNI Tentara Bayaran Rusia, Rendi Apriyanto Sempat Kirim Duit ke Ortu Tapi Rekening Diblokir
- Operasi Politik Presisi Prabowo: Preteli Siji-siji
- Kekayaan Jusuf Hamka yang Dilaporkan Hary Tanoesoedibjo ke Polisi
- Jaksa Agung Burhanuddin Muncul di Istana, Bantah Bakal Dilantik jadi Jampidum
- 3 Sepatu Lokal Paling Nyaman dan Empuk untuk Jalan Terbaik Menurut Review
Pilihan
-
Resmi, Syahganda Nainggolan Jadi Kepala Bakom RI Gantikan Muhammad Qodari
-
Hadir di Istana, Pratikno Buka Suara Soal Isu Jadi Ketua Wantimpres Era Prabowo
-
Disorot Gegara Gaya Hidup Mewah, Timothy Ivan Mundur dari Deputi II Bakom RI: Ingin Introspeksi Diri
-
KBRI di Singapura Tak Punya Dokumen Soal Jenjang Pendidikan Gibran di Orchid Park dan MDIS
-
Pemain Timnas Indonesia Dapat Ancaman Pembunuhan
Terkini
-
Persis Solo Tumbang di Manahan, Ricky Nelson: Saya Pribadi Bertanggung Jawab
-
Kobarkan Semangat Merah Putih, BRI Dukung Perjuangan Atlet Indonesia di Asian Games 2026
-
Pastikan Pelayanan Siap, Wali Kota Solo Cek Persiapan Haul Solo
-
Pagar Pamedan Pura Mangkunegaran Ambruk hingga Harus Disangga Bambu, Gegara Ditabrak Mobil
-
BRI Peduli Perluas Kesempatan Kerja Inklusif bagi Disabilitas lewat Pelatihan dan Pemagangan