SuaraSurakarta.id - Ketua DPC PDIP Solo, FX Hadi Rudyatmo akan dipanggil Bidang Kehormatan DPP PDIP, Rabu (26/10/2022).
Pemanggilan tersebut tidak lepas dari pernyataan FX Rudy yang tegas mendukung Gubernur Jateng, Ganjar Pranowo sebagai Capres di Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024 mendatang.
Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka pun mendatangi kediaman pribadi Rudy di daerah Pucangsawit, Kecamatan Jebres, Selasa (25/10/2022) siang.
Meski demikian, Gibran membantah kunjungannya ke rumah mantan Wali Kota Solo ini terkait dengan pemanggilan oleh DPP PDIP.
"Tadi memang beliau menyampaikan itu juga. Tapi itu tidak ada hubungannya karo aku," ujar Gibran saat ditemui, Selasa (25/10/2022).
Ketika ditanya apakah kedatangannya untuk memberikan dukungan dan semangat kepada Rudy yang dipanggil DPP. Gibran malah balik bertanya tentang masalah itu.
"Semangat apa? Saya kan tidak agendanya di sana apa. Kalau konsolidasi internal pastinya Ketua DPC datang," sambungnya.
Ketika diberi penjelasan jika pemanggilan Rudy terkait dukungan kepada Ganjar sebagai capres 2024. Bahkan atas pernyataannya itu terancam mendapatkan sanksi dari DPP.
"Saya tidak tahu, tanya DPP ya. Diberi sanksi, lha salahe apa. Coba kita lihat besok dan bisa ditanyakan langsung ke beliau," papar putra sulung Presiden Jokowi ini.
Baca Juga: PDIP Riau Larang Kader Dukung Mendukung Capres Imbas Isu Puan-Ganjar Maju Pilpres 2024
Pada pertemuan itu, Gibran menyampaikan masalah-masalah yang ada di Kota Solo. Salah satunya itu tentang proyek yang putus kontrak dan terlambat, di Jalan Kyai Mojo, Jalan MT Haryono, dan Jalan Juanda.
"Kalau ada masalah-masalah, saya curhatnya ke Pak Rudy, seperti yang keterlambatan proyek. Pak, niki pripun solusinya dan tadi banyak masukan, sudah selesai," ungkap dia.
"Minggu ini semua akan tandang tangan baru untuk melanjutkan proyek, baik di Jalan Kyai Mojo, Jalan Juanda, dan Jalan MT Haryono. Tadi sudah saya laporkan ke Pak Ketua DPC dan ini rampung," katanya.
Gibran menambahkan selalu curhat ke beliau jika ada masalah, apalagi ngerti di lapangan.
"Kalau ada masalah, saya pasti curhatnya ke beliau dan banyak masukan yang diberikan. Beliau adalah senior saya," tegas dia.
Kontributor : Ari Welianto
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Siapa Ginka Febriyanti yang Kini jadi Komisaris Pertamina Retail
- 4 Sepatu Lari Ardiles Terbaik Paling Laris di Shopee, Lengkap Review dan Harganya
- 5 HP Memori 256 GB Harga di Bawah Rp2 Juta, Bisa Simpan Ribuan File dan Gaming
- 3 Rekomendasi Bedak Padat di Indomaret untuk Makeup Halus dan Tahan Lama
- 4 HP Murah Terbaru 2026 untuk Anak Sekolah: Baterai 7000 mAh hingga Koneksi 5G
Pilihan
-
Korban Meninggal Latsarmil SPPI Bertambah Menjadi 5 Orang, Ini Penjelasan Kemhan
-
Lagi! Peserta Latsarmil Kopdes Merah Putih Meninggal, Rifki Renaldi Jadi Korban Ke-4
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
Terkini
-
All Stars Solo Terhenti di Perempat Final MLSC All-Stars 2026, Pelatih Bangga dengan Perjuangan Tim
-
Gara-Gara Baliho Ulang Tahun Jokowi, Wali Kota Solo Diperingatkan Gerindra
-
Jokowi Siapkan Agenda Keliling Indonesia, Besok ke Lampung
-
Dapur SPPG Ketaon Boyolali Dibobol Maling, Kerugian Capai Rp21 Juta
-
Lebih dari Sekadar Lari: Soeharso Inclusive Run 2026 Rayakan Keberagaman dan Kesehatan