SuaraSurakarta.id - Pelatih Tim Nasional U-20 Indonesia Shin Tae-yong memanggil 34 pemain untuk mengikuti pemusatan latihan (TC) di Turki dan Spanyol sebagai persiapan menuju Piala Asia U-20 dan Piala Dunia U-20 Tahun 2023.
Meski demikian, belum diketahui kapan skuad berjuluk Garuda Nusantara itu berangkat ke kedua negara tersebut karena masih menunggu visa.
Sambil menunggu, Timnas U-20 akan menjalani latihan di Jakarta.
Direktur Teknik PSSI Indra Sjafri mengatakan, selain berlatih, Timnas U-20 akan menjalani beberapa laga uji coba di Turki dan Spanyol.
"Sejumlah negara Eropa akan menjadi lawan," ujar Indra dikutip dari ANTARA pada Rabu (12/10/2022).
Shin Tae-yong meminta anak-anak asuhnya untuk memberikan kemampuan maksimal sepanjang TC.
"Pemain harus bekerja keras, disiplin, fokus dan meningkatkan kemampuannya," ujar juru taktik asal Korea Selatan itu.
Dari 34 pemain yang dipanggilnya, Shin Tae-yong memanggil nama-nama langganan seperti Ahmad Rusadi, Alfriyanto Nico, Arkhan Fikri, Marselino Ferdinan dan Ronaldo Kwateh.
Berikut 34 nama pemain yang dipanggil untuk mengikuti TC di Turki dan Spanyol.: Achmad Maulana, Aditya Arya, Ahmad Rusadi, Alfriyanto Nico, Arkhan Fikri, Arsa Ramadan, Aulia Ramadhan, Barnabas Sobor, Cahya Supriadi, Daffa Fasya, Dimas Juliono, Dony Tri, Erlangga Setyo, Ferdiansyah, Frengky Missa, Frezy Al, Ginanjar Wahyu, Hokky Caraka, Muhamad Rayhan.
Baca Juga: Shin Tae-yong Panggil 34 Pemain Timnas U-20, Ini Daftarnya
Selanjutnya, Kadek Arel, Kakang Rudianto, Mohammad Akrom, Mochamad Widi, Marcell Januar, Marselino Ferdinan, Muhammad Dzaky, Muhammad Ferarri, Rabbani Tasnim, Rahmat Beri, Ricky Pratama, Robi Darwis, Ronaldo Kwateh, Fachrezi Aziz, dan Zanadin Fariz.
Berita Terkait
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Motor Eropa Siap Sikat CBR150R dan R15, Harganya Cuma Segini
- Promo Alfamart Hari Ini 6 Mei 2026, Serba Gratis hingga Tukar A-Poin dengan Produk Pilihan
- 5 Sepatu Lokal Versatile Mulai Rp100 Ribuan, Empuk Buat Kerja dan Jalan Jauh
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
Angka Pengangguran di Kota Solo Lebih Tinggi dari Daerah di Soloraya, Capai 13,5 Ribu Jiwa
-
Ditjen Hubla Kemenhub Digugat ke PTUN Jakarta Terkait Konsesi Alur Mahakam
-
Kejagung Tinjau Masjid Sriwedari Solo yang Mangkrak sejak 2021, Pembangunan Bakal Dilanjutkan?
-
Terungkap Kasus Penimbunan Solar Subsidi Ilegal di Klaten, Omzet Pelaku Rp200 Juta per Bulan
-
Melihat Masa Depan Fintech Indonesia Melalui Karya Pemenang FutureFin AdaKami dan UNS