SuaraSurakarta.id - Agus Riyanto, kader Partai Nasional Demokrat di Kabupaten Kudus, Jawa Tengah, mengundurkan diri karena alasan tidak sepaham dengan keputusan Dewan Pimpinan Daerah Nasdem mengusung Anies Baswedan sebagai bakal calon presiden pada pemilu 2024.
Agus Riyanto yang menjabat sebagai Sekretaris Dewan Pimpinan Cabang Partai Nasdem Jekulo menyerahkan surat pengunduran diri ke kantor DPD Nasdem di Jalan Mayor Kusmanto, Kudus, hari ini.
"Kedatangan saya ke kantor DPD Nasdem Kudus untuk menyerahkan surat pengunduran diri karena tidak setuju dengan keputusan DPP Nasdem yang mengusung Anies Baswedan sebagai capres 2024," kata Agus Riyanto usai menyerahkan surat pengunduran diri.
Dia mengatakan ada gejolak batin ketika harus mendukung seseorang yang secara ideologi berbeda dengan dirinya.
Dia mengakui belum melihat kapasitas Anies sebagai seorang pemimpin.
Ketika disinggung pengunduran dirinya karena hendak mendaftar sebagai anggota panitia pengawas kecamatan, dia membantah karena keputusannya itu murni dari diri pribadi dan keputusan DPP juga tidak sesuai idealismenya.
Ketua DPD Partai Nasdem Kudus Superiyanto mengakui menghormati keputusan kadernya itu, setelah selama 10 tahun berjuang bersama membesarkan partai.
"Kami tidak mempermasalahkan dan menghormati hak politik yang diambil Agus. Nantinya juga akan mencari penggantinya segera," ujarnya.
Apalagi, kata dia, banyak relawan dari Anies yang hendak bergabung dengan Partai Nasdem.
Baca Juga: Anies Baswedan Ungkap Pernah Tolak Tawaran Jadi Capres dan Cawapres
Ia menegaskan DPD Partai Nasdem Kudus tetap mendukung keputusan Ketua Umum Partai Nasdem Surya Paloh dan tetap optimistis pada Pemilu Legislatif nantinya bisa meraih delapan kursi DPRD Kudus. [Antara]
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas 30 Jutaan untuk Harian, Cocok buat Mahasiswa dan Keluarga Baru
- 7 Mobil Bekas Terbaik untuk Anak Muda 2025: Irit Bensin, Stylish Dibawa Nongkrong
- Gibran Hadiri Acara Mancing Gratis di Bekasi, Netizen Heboh: Akhirnya Ketemu Jobdesk yang Pas!
- Suzuki Ignis Berapa cc? Harga Bekas Makin Cucok, Intip Spesifikasi dan Pajak Tahunannya
- 5 HP RAM 8 GB Paling Murah Cocok untuk Gamer dan Multitasking Berat
Pilihan
-
Harga Emas Turun Tiga Hari Beruntun: Emas Jadi Cuma 2,3 Jutaan di Pegadaian
-
Indonesia Ngebut Kejar Tarif Nol Persen dari AS, Bidik Kelapa Sawit Hingga Karet!
-
Prabowo Turun Gunung Bereskan Polemik Utang Whoosh
-
Jokowi Klaim Proyek Whoosh Investasi Sosial, Tapi Dinikmati Kelas Atas
-
Barcelona Bakal Kirim Orang Pantau Laga Timnas Indonesia di Piala Dunia U-172025
Terkini
-
GoTo Tanggapi Rencana Perpres untuk Kesejahteraan Driver Ojol
-
UNS Cabut Beasiswa KIP-K Mahasiswa yang Dugem di Klub Malam
-
Viral! Mahasiswa UNS Diduga Penerima Bantuan KIP-K Berpesta di Klub Malam, Pakai Busana Minim
-
Tergugat Tak Akan Tunjukan Ijazah, Sidang Mediasi Citizen Lawsuit Ijazah Jokowi Berakhir Deadclock
-
Kecelakan Maut di Sragen: Satu Keluarga Tewas Ditabrak Mobil Misterius, Polisi Kejar Pelaku