SuaraSurakarta.id - Kepala Kepolisian Daerah Jawa Tengah Irjen Polisi Ahmad Luthfi mengiformasikan sebanyak 27 dari 576 wilayah kecamatan di provinsi ini hingga kini belum memiliki kantor kepolisian sektor.
"Namun, berkat akselerasi oleh biro rena telah disetujui oleh Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara/RB untuk pembentukan 14 polsek subsektor di Jawa Tengah yang tersebar di delapan polres," kata Kapolda Jateng dikutip dari ANTARA pada Selasa (4/10/2022).
Kapolda berharap ke depannya bagi wilayah kecamatan yang belum memiliki kantor polsek atau kepolisian subsektor bisa terpenuhi.
Khusus di Jawa Tengah, kata dia, polda mempunyai 576 daerah administratif kecamatan dan baru ada 553 polsek.
"Perlahan-lahan (wilayah kecamatan) yang belum ada kantor polsek akan kami penuhi," katanya.
Ahmad Luthfi mengatakan bahwa kepolisian subsektor bisa meningkat menjadi polsek setelah menjalani akreditasi selama setahun.
Adapun tujuan pembangunan Kepolisian Subsektor Kandeman, kata dia, untuk mendekatkan diri (kepolisian) pada masyarakat di daerah setempat.
"Besar kecilnya kepolisian ini tergantung pada masyarakat di sekitar kepolisian itu hadir," katanya.
Dengan berdirinya perusahaan-perusahaan besar di Kabupaten Batang, menurut Kapolda, Kepolisian Subsektor Kandeman bisa segera menjadi polsek.
Baca Juga: Musda HDII Jateng Terpilih Ketua dan Wakil Baru Periode 2022-2025 Hingga Pameran Desain
"Tentunya dengan dibangunnya Polsubsektor Kandeman ini akan memberikan semangat baru terhadap anggota Polri menjadi garda depan dalam rangka memberikan pelayanan kamtibmas kepada masyarakat," katanya.
Berita Terkait
-
Penerapan ETLE Diklaim Turunkan 7 Persen Kasus Kecelakaan, Ini Penjelasan Polda Jateng
-
Terkait Kecelakaan Beruntun di Tol Pejagan-Pemalang, Polisi Tunggu Saksi Dari BPJT dan Ditjen Perhubungan Darat
-
Pemuda yang Bawa Kabur Motor Kenalannya di Parangtritis Akhirnya Diringkus, Pelaku Diamankan di Indramayu
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Menteri Keuangan RI Sri Mulyani Dicopot
- Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
- Viral Murid SD Kompak Tolak Makan Gratis, Anak-Anak Jujur Masalahnya di Menu?
Pilihan
-
3 Kontroversi Purbaya Yudhi Sadewa di Tengah Jabatan Baru sebagai Menteri
-
Indonesia di Ujung Tanduk, Negara Keturunan Jawa Malah Berpeluang Lolos ke Piala Dunia 2026
-
5 Rekomendasi HP Murah Rp 1 Jutaan Memori 256 GB, Terbaru September 2025
-
IHSG Jeblok Hingga 1 Persen di Sesi I Perdagangan Selasa Setelah Sertijab Menteri Keuangan
-
19 Tewas di Aksi Demo Anti Korupsi, Eks Persija Jakarta: Pemerintah Pembunuh!
Terkini
-
Calon Ketua DPC PDIP Solo Ikuti Psikotes Besok, Dua Sosok Buka Suara
-
Skak Mat Roy Suryo, Kepala SMA Santo Yosef Solo Bantah Gibran Lulusan Sekolahnya
-
Gerak Cepat Satreskrim Polresta Solo Tangkap Pelaku Pencurian Uang Bank Rp 10 Miliar
-
Satreskrim Polresta Solo Tangkap Sopir Bank Jateng Bawa Lari Uang Rp 10 Milyar
-
Hampir 2 Dekade Mewarnai Dunia, INDACO Satu-satunya Perusahaan Cat Indonesia Tanpa Lisensi Asing