SuaraSurakarta.id - Agenda kelas UMKM keliling yang digelar Suara.com di Kota Solo, Sabtu (20/8/2022) siang dibanjiri peminat.
Mengambil tema "Menciptakan Produk Berkualitas dan Mendapatkan Pendanaan Yang Tepat Bagi UMKM, acara yang berlangsung di Hetero Space, Jebres, Solo itu diikuti sebanyak 250 peserta dari pelaku UMKM.
Kelas UMKM keliling Suara.com tersebut juga dihadiri langsung Wakil Wali Kota Solo, Teguh Prakosa.
Pemimpin Redaksi (Pemred) Suara.com, Suwarjono yang juga menjadi pembicara berharap peserta kelas UMKM keliling oleh Suara.com ini dapat naik kelas dalam menghasilkan produk maupun memasarkan produk.
Baca Juga: Nassar hingga Nikita Akan Meriahkan Gebyar Pesta Rakyat di GOR Mini Pancing Hari Ini
"Target kami bisa membantu mereka UMKM naik kelas, mereka bisa mendapatkan banyak ide manfaat," kata Suwarjono.
Dirinya juga mengapresiasi antusiasme para peserta pelaku UMKM yanh terlibat dalam kegiatan ini yang melebihi dari target.
"Kami apreciate, terima kasih kepada para pelaku UMKM yang menyambut dengan antusias. Di Bandung, Yogyakarta, dan sekarang di Solo peserta yang hadir diatas target kami bahkan hampir 2 kali lipat dari yang kami targetkan, rata-rata jumlah peserta 150-200 orang," ujar dia.
Dalam kegiatan ini para peserta diberikan berbagai informasi dan tips tentang berwirausaha dari 4 narasumber diantaranya Rini Indrayani (Kabid Pemberdayaan dan Pengembangan UMKM), Teguh Wiji Setyhadi (Konsultan Pendamping PLUT KUMKM Surakarta), Bio Hadikesuma (CEO BHMTC Indonesia), dan Suwarjono (Pimpinan Redaksi Suara.com).
Puncak dari Pasar Lokal Suara UMKM ini nantinya akan digelar Festival UMKM dengan konsep pasar malam modern yang akan memamerkan produk dari 30 finalis peserta kelas UMKM keliling.
Baca Juga: UMKM dan Startup Harus Adaptif Agar Bertahan di Tengah Krisis
Tak tanggung-tanggung, dalam program ini juga ada kesempatan bagi 10 peserta mendapatkan modal usaha dengan total hadiah Rp65 juta.
"Semoga kemampuan usahanya meningkat dan makin banyak yang mereka dapatkan terutama untuk meningkatkan kapasitas karena nanti akan ada bantuan modal total Rp65 juta yang kita sediakan untuk peserta," tandasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Pemain Keturunan Berbandrol Rp208 M Kirim Kode Keras Ingin Bela Timnas Indonesia
- 7 Rekomendasi Mobil Jepang Bekas Tahun Muda Mulai Rp60 Jutaan, Cocok Dipakai Harian
- 5 Rekomendasi Mobil Sedan Bekas di Bawah Rp50 Juta, Performa Masih Tangguh
- Pemain Keturunan Rp 312,87 Miliar Juara EFL Masuk Radar Tambahan Timnas Indonesia untuk Ronde 4
- 6 Rekomendasi City Car Bekas Mulai Rp29 Jutaan: Murah dan Irit Bensin
Pilihan
-
Setelah BMW, Kini Kaesang Muncul dari Balik Pintu Mobil Listrik Hyptec HT
-
8 Rekomendasi Printer Termurah dan Terbaik untuk Mahasiswa, Harga di Bawah Rp1 Juta
-
Pesawat Air India Boeing 787 Jatuh Setelah Lepas Landas di Ahmedabad, Bawa 242 Penumpang
-
Sebut Ada Kejanggalan, Rismon Sianipar Bakal Cek Lokasi KKN Jokowi di Boyolali
-
5 City Car Bekas Tangguh untuk Wanita, Bensin Irit dan Harga Mulai Rp 30 Juta!
Terkini
-
Sebut Ada Kejanggalan, Rismon Sianipar Bakal Cek Lokasi KKN Jokowi di Boyolali
-
Polemik Berlanjut, Politisi PKS Laporkan Pemilik Ayam Goreng Widuran ke Polisi
-
Rismon Sianipar Muncul di Sidang Ijazah Palsu Jokowi, Ternyata Diundang Sosok Ini
-
Sidang Ijazah Palsu Jokowi, Majelis Hakim Tolak Gugatan Intervensi Alumni SMAN 6 Solo
-
Kasus Penggelapan Uang: Mantan Kacab Marketing PT SHA SOLO Dihukum 3,5 Tahun Bui