SuaraSurakarta.id - Vaksinasi penguat dosis kedua untuk tenaga kesehatan di Kota Solo hingga saat ini sudah mencapai 67,81 persen atau sebanyak 7.194 dari sasaran 14 ribu orang.
Kepala Dinas Kesehatan Kota (DKK) Surakarta Siti Wahyuningsih, mengatakan capaian tersebut cukup tinggi menyusul percepatan yang dilakukan oleh Pemerintah Kota Surakarta.
"Kalau targetnya 100 persen nakes terlindungi, jumlahnya sekitar 14.000 orang," kata Siti dikutip dari ANTARA di Solo, Jumat (19/8/2022).
Ia mengatakan sejauh ini tidak ada kendala berarti pada pemberian vaksinasi penguat kedua bagi tenaga kesehatan. Meski demikian, untuk pemberian vaksin tidak bisa dilakukan secara langsung, karena menyesuaikan ketersediaan vaksin yang ada di Solo.
"Teman-teman vaksinasinya diatur. Harapannya Agustus selesai, namun tergantung jumlah vaksinnya juga," katanya.
Ia mengatakan untuk jenis vaksin yang diberikan bermacam-macam. Jika pada vaksinasi penguat yang pertama nakes tersebut menerima vaksin Moderna, yang kedua juga harus Moderna, sedangkan jika yang pertama menerima vaksin AstraZeneca, yang kedua bisa menerima vaksin Moderna.
Sementara itu, untuk vaksinasi penguat untuk masyarakat secara umum, lajunya tidak cepat. "Secara keseluruhan per hari nggak ada 1.000, jadi secara berkala kami akan membuka sentra vaksinasi di mal lagi," katanya.
Ia berharap partisipasi masyarakat untuk mengikuti program vaksinasi penguat bisa ditingkatkan. "Pada prinsipnya kami siap jika masyarakat datang (ke layanan vaksinasi), kan di CFD ada, di seluruh Puskesmas juga melayani. Kalau sehari satu Puskesmas capaiannya nggak ada 100, kami gelo (kecewa) banget, paling tidak kan 200," katanya.
Baca Juga: Antar Anak Vaksin, Ekspresi Bapak Ini Malah Jadi Sorotan Warganet
Berita Terkait
Terpopuler
- WNI Tentara Bayaran Rusia, Rendi Apriyanto Sempat Kirim Duit ke Ortu Tapi Rekening Diblokir
- 5482 Korban Keracunan MBG, Viral Ucapan Wapres Gibran: Bawa Bekal dari Rumah, MBG Jangan Dimakan
- Kekayaan Jusuf Hamka yang Dilaporkan Hary Tanoesoedibjo ke Polisi
- Jaksa Agung Burhanuddin Muncul di Istana, Bantah Bakal Dilantik jadi Jampidum
- 3 Sepatu Lokal Paling Nyaman dan Empuk untuk Jalan Terbaik Menurut Review
Pilihan
-
Resmi, Syahganda Nainggolan Jadi Kepala Bakom RI Gantikan Muhammad Qodari
-
Hadir di Istana, Pratikno Buka Suara Soal Isu Jadi Ketua Wantimpres Era Prabowo
-
Disorot Gegara Gaya Hidup Mewah, Timothy Ivan Mundur dari Deputi II Bakom RI: Ingin Introspeksi Diri
-
KBRI di Singapura Tak Punya Dokumen Soal Jenjang Pendidikan Gibran di Orchid Park dan MDIS
-
Pemain Timnas Indonesia Dapat Ancaman Pembunuhan
Terkini
-
Pastikan Pelayanan Siap, Wali Kota Solo Cek Persiapan Haul Solo
-
Pagar Pamedan Pura Mangkunegaran Ambruk hingga Harus Disangga Bambu, Gegara Ditabrak Mobil
-
BRI Peduli Perluas Kesempatan Kerja Inklusif bagi Disabilitas lewat Pelatihan dan Pemagangan
-
480 Siswa SD Adu Ketangkasan di MilkLife Festival SenengMinton Solo 2026
-
Haul Habib Ali Diprediksi Dihadiri Ribuan Jamaah, 480 Personel Disiagakan