SuaraSurakarta.id - Persis Solo U-18 bermain imbang, 1-1 kontra Arema FC dalam laga perdana Elite Pro Academy (EPA) Liga 1 di Lapangan A Senayan, Jakarta, Senin (15/8/2022).
Dalam laga itu, Persis U-18 sempat unggul terlebih dahulu pada menit ke-31 melalui aksi Novian.
Sayang jelang akhir laga, tepatnya di menit ke-82, gawang Persis kebobolan M. Bayu menyelamatkan muka Arema U-18, sekaligus memaksa kedua tim bermain imbang 1-1.
Meski demikian, hasil itu setidaknya menyelamatkan muka tim senior yang babak-belur di Liga 1 2022/2023.
Betapa tidak, tim Laskar Sambernyawa belum sekalipun meraih poin dalam empat laga yang sudah dijalani.
Persis Solo menelan empat kekalahan masing-masing dari Dewa United, Persija Jakarta, Persikabo Bogor dan Persita Tangerang.
Sementara itu pertandingan lainnya di Grup B, PSIS Semarang berhasil mengalahkan PSS Sleman dengan skor 5-3.
Pelatih PSIS Semarang, Khusnul Yaqien mengatakan bersyukur bisa menang di laga perdana mereka.
"Pertandingan yang menarik dan tidak mudah bagi kami, kerja keras pemain luar biasa sehingga bisa menang di laga perdana. Saya berharap dalam turnamen ini bisa menjadi ajang tempaan mereka dalam bermain sepak bola," ujar Khunul Yaqien.
Baca Juga: Semen Padang Siap Arungi Liga 2 dengan Format Tiga Wilayah
Sementara itu Persija Jakarta tampil trengginas dengan mencukur Persik Kediri 5-0. Meski menang besar, pelatih Persija Jakarta U-18, Bblitz Tarigan mengatakan timnya tidak melihat hasil.
"Tapi bagaimana anak-anak ini bisa menerapkan apa yang sudah kami persiapkan," kata dia.
Dia juga menegaskan target utamanya selain mengincar trofi juara. Karena dalam turnamen ini nantinya para pemain kemungkinan akan dilirik pemandu bakat masuk ke tim Garuda Select dan tentunya Tim Nasional Indonesia.
"Kalau kami senang-senang saja pemain bisa dilirik masuk Garuda Select, namun itu bukan tujuan utama kami, target kami adalah para pemain ini bisa lanjut ke tim senior Persija dan juga Tim Nasional Indonesia," ungkapnya.
Di laga lain, juara bertahan Bali United juga sukses mengamankan kemenangan di laga perdana Grup C. Bali United menang dengan skor meyakinkan, 2-0 atas PSM Makassar di lapangan latihan 2 Jakarta International Stadium.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- Ibu-Ibu Baku Hantam di Tengah Khotbah Idulfitri, Diduga Dipicu Masa Lalu
- Pakai Paspor Belanda saat Perpanjang Kontrak 2025, Status WNI Dean James Bisa Gugur?
- Pajaknya Nggak Bikin Sengsara: Cek 5 Mobil Bekas Bandel di Bawah 70 Juta untuk Pemula
Pilihan
-
Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
-
Dean James Masih Terdaftar sebagai Warga Negara Belanda
-
Diskon Tarif Tol 30 Persen Arus Balik: Jadwal, Tanggal dan Rute Lengkap
-
Ironi Hari Air Sedunia: Ketika Air yang Melimpah Justru Menjadi Kemewahan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
Terkini
-
Lebaran Penuh Berkah: 5 Destinasi Wisata Religi di Solo yang Menyejukkan Hati
-
Ini 5 Wisata Malam Solo untuk Nikmati Lebaran Idul Fitri
-
10 Kuliner Khas Solo Raya yang Bisa Jadi Rujukan Pemudik Lebaran 2026
-
Idulfitri 2026 di Solo, Ini Panduan Lengkap Salat Id dan Tradisi Khas Kota Budaya
-
Kecelakaan Tragis Klaten, 5 Fakta Pemudik ASN Tewas Hanya 1 Km dari Rumah