SuaraSurakarta.id - Pelatih Brentford Thomas Frank mengakui tak bisa berkata-kata usai timnya menghancurkan Manchester United 4-0 pada pekan kedua Liga Inggris di Stadion Gtech Community, London, Sabtu (13/8/2022) wib.
Dikutip dari situs resmi klub, Frank tidak menyangka anak asuhnya bisa menang telak atas klub sekelas Manchester United, salah satu tim terbaik di dunia dan memiliki banyak pemain top.
"Dan itu adalah kemenangan yang layak didapatkan, saya tidak berpikir ini akan menjadi kemenangan 4-0, tapi saya pikir itu adalah kemenangan yang layak sepenuhnya. Saya pikir saya akan lebih memahaminya dalam semalam dan terutama besok (hari ini)," kata Frank.
"Saya tahu betapa bagusnya tim ini dan saya tahu seberapa bagus para pemainnya, jadi bukan kejutan besar kami menang, tapi 4-0 tentu saja gila," sambung dia.
"Merupakan hak istimewa untuk menjadi bagian dari sesuatu ketika Anda berhasil dan semuanya berjalan dengan cara yang benar. Itu perasaan yang fantastis," kata Frank menambahkan.
Thomas mengatakan bahwa rencana permainan Brentford dieksekusi 'sempurna' setelah kemenangan yang membuat mereka naik ke posisi ketiga di tabel Liga Premier.
Menurutnya, aspek tekanan dan fisik menyebabkan masalah kepada Manchester United di babak pertama, sementara kinerja mereka di babak kedua lebih solid dalam aspek bertahan untuk mengamankan kemenangan.
"Saya pikir agresif, tekanan tinggi yang memberi kami dua gol dan menyebabkan masalah bagi mereka sangat bagus. Saya pikir blok rendah, yang kami tahu bisa kami pertahankan, sangat bagus. Saya pikir transisi berada pada level yang baik, gol keempat adalah gol yang fantastis untuk itu," pungkas Frank.
"Keputusan untuk sedikit lebih langsung adalah sebuah kesuksesan dan kemudian kami sangat bagus dalam hal bola mati, jadi ada empat area di mana kami melakukannya dengan sangat baik," sambungnya.
Baca Juga: Jadi fans Manchester United itu berat, Kamu Masih Kuat? Dibantai Brentford 4-0
Pada pertandingan ini, Brentford mampu mengalahkan Manchester United 4 -0 berkat gol yang dicetak oleh Josh Dasilva, Mathias Jensen, Ben Mee dan Bryan Mbuemo di babak pertama. (ANTARA)
Berita Terkait
Terpopuler
- Cara Menata Isi Dompet yang Baik Menurut Feng Shui agar Rezeki Lebih Lancar
- Amplop Raja Juli Menyusut SGD2.000, KPK Buka Peluang Periksa Ajudan hingga Kapolres Kuansing
- Masuk Desil 10 Padahal Penghasilan Pas-pasan? Jangan Panik, Ini Arti dan Penjelasan Resminya
- Contoh Teks Sambutan Ketua RT Malam Tirakatan 17 Agustus yang Singkat, dan Penuh Makna
- 4 Rice Cooker Mini Murah yang Cepat Matang dan Hemat Listrik Sesuai Review Pembeli
Pilihan
-
Prabowo: Ojol Sekarang Dapat 92 Persen Hasil Kerja, Pendapatannya Naik 3 Kali Lipat
-
Hadiri Sidang Tahunan, Intip Gaya Prabowo dan Gibran saat Tiba di Gedung Parlemen Senayan
-
Kampung Bahari Memanas! Massa Lawan BNN dan Brimob Pakai Petasan saat Gerebek Narkoba
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
Terkini
-
Keren! Warga Nguter Sukoharjo Buat Replika Menara Eiffel Setinggi 23 Meter dari Ratusan Bambu
-
Transformasi Digital BRI Bersama Danantara, BRImo Layani 49,7 Juta Pengguna
-
Sosok Mantan Napiter Bom Bali 1 Jack Harun, Sekarang Dikenal Sebagai Akademisi Bergelar Magister
-
Jokowi akan Hadir di Sidang Tahunan MPR RI dan Upacara HUT RI ke-81, Sudah Siapkan Baju Adat
-
Jokowi Tantang dr Tifa, Kalau Yakin 100 Persen Ijazahnya Palsu: Buktikan di Persidangan!