SuaraSurakarta.id - Menko Polhukam, Mahfud MD sesumbar kasus pembunuhan Brigadir J dalam waktu dekat ini telah menemui titik terang.
Melalui akun twitternya, ia menyebut pihak kepolisian bakal mengumumkan lagi tersangka yang terlibat pembunuhan Brigadir J tersebut.
"Konstruksi hukum pembunuhan Brigadir J akan tuntas di tingkat polisi (insyaallah). Tersangka akan diumumkan hari ini," kata Mahfud MD.
"Sudah lama saya punya impresi Polri, kita hebat dalam penyelidikan dan penyidikan. Kasus mutilasi yang mayatnya sudah terserak di berbagai kota saja bisa dibongkar," sambungnya.
Mahfud MD pun percaya pihak kepolisian bakal mengungkap dalang maupun motif atas peristiwa yang menimpa Brigadir J.
Lebih lanjut, Mahfud MD meminta seluruh elemen yang terlibat menuntaskan kasus Brigadir J untuk terus mengawal sampai titik akhir.
"Dalam kasus pembunuhan Brigadir J ini sejak awal saya yakin bisa diungkap asal kita kawal dari ranjau geng pelaku. Sebab locus delictinya jelas di sebuah gedung, korban juga jelas, orang-orang yang ada disitu juga jelas," terangnya.
"Bismillah dan Alhamdulillah tuntas. Ayo, kita kawal pengadilannya," tandas Mahfud MD.
Cuitan Mahfud MD itu sontak saja menuai perhatian warganet. Tak sedikit dari mereka yang justru mengungkit kasus kematian enam simpatisan FPI di KM 50.
Baca Juga: Peristiwa Kematian Brigadir J Versi Bharada E, Perintah Atasan dan Tak Ada Baku Tembak
"Setuju. Kasus ini harus sterilkan dari ranjau jaringan geng pelaku yang beroperasi seperti Mafia. Tolong kawal ketat pak Mahfud supaya Bharada E aman tidak terjadi sesuatu pada dia," tutur akun @Rawit**.
"Kapolres Jaksel, karopaminal, Beni Mamoto ditangkap juga gak? Mereka jelas memberikan keterangan palsu," ucap akun @sastt**.
"Bagaimana KM50 Prof? Sangat janggal sekali," sentil akun @Bonds**.
"Polisi kita memang punya skill yang mumpuni tapi integritas mereka minim. Hayo berani usut kembali tragedi KM50 gak nih. Jangan lupa integritas @mohmahfudmd yang lama," sahut akun @Jampang**.
"KM50 gak menunjukan mereka hebat pak, malah sadis. Dibalik duka brigadir J, ada rasa syukur bahwa ini menguak kembali tragedi KM50," timpal akun @pramuk**.
Kontributor : Fitroh Nurikhsan
Berita Terkait
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 Bedak Tabur Terbaik untuk Kerutan dan Garis Halus Usia 50 Tahun ke Atas
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Promo Alfamart Hari Ini 7 Mei 2026, Body Care Fair Diskon hingga 40 Persen
- 5 Pilihan HP Android Kamera Stabil untuk Hasil Video Minim Jitter Mei 2026, Terbaik di Kelasnya
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
Ini Program Wali Kota Solo untuk Mengentaskan Angka Pengangguran dan Kemiskinan
-
Tangisan Driver Ojol Penghasilannya Turun Drastis, Dulu Bisa Rp300 Ribu Per Hari, Sekarang Sulit
-
Angka Pengangguran di Kota Solo Lebih Tinggi dari Daerah di Soloraya, Capai 13,5 Ribu Jiwa
-
Ditjen Hubla Kemenhub Digugat ke PTUN Jakarta Terkait Konsesi Alur Mahakam
-
Kejagung Tinjau Masjid Sriwedari Solo yang Mangkrak sejak 2021, Pembangunan Bakal Dilanjutkan?