SuaraSurakarta.id - Ketua Umum PSSI, Mochamad Iriawan memastikan badan sepak bola nasional itu tidak jadi keluar dari keanggotaan Federasi Sepak Bola ASEAN (AFF).
Sebelumnya PSSI sempat mempertimbangkan untuk pindah organisasi sepak bola regional dari AFF ke Federasi Sepak Bola Asia Timur (EAFF).
Hal itu lantaran PSSI merasa kecewa dengan laga Grup A Piala AFF U-19 2022 Thailand versus Vietnam, pada Juli, yang diduga tidak berjalan dengan sportif.
"PSSI tetap di AFF karena Indonesia bagian dari ASEAN dan Asia Tenggara," ujar Iriawan pada Sabtu (6/8/2022).
Purnawirawan polisi berpangkat akhir Komisaris Jenderal mengaku sudah menerima keputusan AFF terkait protes yang dilayangkan PSSI terkait laga Thailand versus Vietnam.
"Kami menerima keputusan AFF tersebut dengan lapang dada," ujar Iriawan.
Sayangnya, keputusan PSSI memilih tetap bertahan di AFF menuai suara sumbang dari warganet di sosial media.
Berdasarkan pantauan SuaraSurakarta.id di unggahan akun instagram @pengamatsepakbola. Banyak dari warganet yang kecewa dengan keputusan Ketum PSSI tersebut.
"Nah kan, cuman gertak sambel doang," kata akun @ab_dull**.
Baca Juga: Pantau Timnas Indonesia U-16 saat Kalahkan Vietnam, Ini Kata Dennis Wise
"Wkwk sudah ku duga, kemarin cuman dijadikan ajang mencari kepopuleran untuk Jabar 1," ucap akun @alexbruno**.
"Kemarin cuman Pansos," imbuh akun @firman**.
"Media nguyen pasti tertawa melihat ini," tutur akun @exzy**.
"Gak ada integritasnya sama sekali nih federasi," sahut akun @rizkyabdi**.
Kontributor : Fitroh Nurikhsan
Berita Terkait
-
Mengintip Latihan Timnas Indonesia U-16 Usai Lolos ke Semifinal Piala AFF, Diberi Tantangan Hingga Berendam di Air Es
-
Lolos ke Semifinal Piala AFF U-16 2022, Timnas Indonesia U-16 Punya Keuntungan Dibanding Calon Lawan
-
Kiprah Apik Muhammad Iqbal Gwijangge, Kapten Timnas U-16 yang Ingin Dijadikan Anak Angkat Ketua PSSI
Terpopuler
- Profil Ahmad Bahar, Penulis 'Gibran The Next President' yang Rumahnya Digeruduk GRIB Jaya
- 4 HP RAM 12 GB Memori Besar Harga Rp2 Jutaan, Gaming dan Edit Video Lancar Jaya
- Bawa Energi Positif, Ini 7 Warna Cat Tembok yang Mendatangkan Hoki Menurut Feng Shui
- 5 HP Snapdragon untuk Budget Rp2 Juta, Multitasking Stabil dan Hemat Baterai
- 3 Bedak yang Mengandung Niacinamide, Bantu Cerahkan Wajah dan Kontrol Sebum
Pilihan
-
Modus Oknum Ustad di Lubuk Linggau Ajak Santri ke Kebun Sawit, Berujung Kasus Pencabulan
-
Bawa Bukti ke Istana, Purbaya 'Bongkar' 10 Perusahaan Sawit Manipulasi Harga Ekspor
-
Beredar Salinan Dokumen Danantara Sumberdaya Indonesia Perusahaan Swasta Bukan BUMN
-
Bertambah Dua, 7 WNI Kini Ditangkap Israel dalam Misi Kemanusiaan Flotilla Gaza
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer Dituntut 5 Tahun Penjara!
Terkini
-
Efek Dolar Naik, Pedagang Pasar Naikan Harga Jual hingga Daya Beli Turun
-
Solo Safari Kini Buka Hingga Malam, Ada Hutan Menyala hingga Spot Foto Menarik
-
Professional Nahdliyin Apresiasi dan Dukung Arahan Prabowo Soal Ekonomi Patriotik
-
Perbasi Solo Mulai Gelar Seleksi Pelatih dan Pemain Basket untuk Tim Popda
-
Polresta Solo Bersih-Bersih Narkoba: 43 Kasus Diungkap, 1 Kilogram Sabu Diamankan