SuaraSurakarta.id - Kehidupan seseorang dalam mendapatkan sebuah hidayah berupa kenikmatan memeluk agama Islam memang tidak ada yang tahu.
Seperti yang terjadi pada seorang pria pelayan gereja ini masuk agama Islam lantaran ketidak sengajaan mendengarkan salah lagu band Wali.
Pengakuan pria tersebut terekam dalam sebuah percapakan podcast di kanal youtube Ngaji Cerdas.
"Nah itu gimana kejadiannya kenapa bisa masuk ke Islam? Ada yang bujuk atau ada yang mengiming-imingi," tanya seorang host.
"Alhamdulillah bertahan sampai detik ini tidak ada yang mengiming-imingi, tidak ada karena mau nikah dan semacamnya. Mungkin karena hidayah ya," ujar pria mualaf ini.
Lebih lanjut, ia menceritakan awal mula ketertarikannya pada Islam pada saat ketidak sengajaan mendengarkan salah satu lagu band Wali.
"Waktu itu saya salah muter lagu. Pas mau dengerin lagu lewat VCD, kebetulan yang keluar lagu Wali yang judulnya tobat maksiat," paparnya.
Meski tidak sengaja mendengarkan lagu tobat maksiat. Rupanya hati pria ini langsung terenyuh dengan lirik lagu tersebut.
"Kok enak banget ini lagu, dengar, dengar, dengar, akhirnya yang biasanya di handphone lagu rohani semua, mulai terkikis dan diganti lagu-lagu Wali," tutur pria tersebut.
Hingga akhirnya pria ini memutuskan menjadi seorang mualaf lantaran kagum dengan semua lirik lagu yang diciptakan band Wali.
"Syiarnya lagu-lagu Wali ini apalagi lirik-liriknya sampai ke hati saya dan membuat saya semakin tertarik untuk masuk Islam," tandasnya.
Sontak saja unggahan video itu langsung diserbu komentar warganet. Tak sedikit dari mereka yang terharu mendengar kisah pria mualaf tersebut.
"Senang dan merinding mendengar penuturan saudara yang mualaf. Semoga kita semua senantiasa ada dalam lindungan Allah swt," kata akun akang**.
"Masya Allah lagu-lagu bisa menjadi wasilah untuk seseorang mendapat hidayah. Allah maha berkehendak," tutur akun ESTI**.
"Saya termasuk suka lagu tomat (tobat maksiat) nya Wali Band. Liriknya merasuk dalam jiwa," imbuh akun Dian**.
Berita Terkait
Terpopuler
- Media Belanda Heran Mauro Zijlstra Masuk Skuad Utama Timnas Indonesia: Padahal Cadangan di Volendam
- KPU Tak Bisa Buka Ijazah Capres-Cawapres ke Publik, DPR Pertanyakan: Orang Lamar Kerja Saja Pakai CV
- Harta Kekayaan Wali Kota Prabumulih, Disorot usai Viral Pencopotan Kepala Sekolah
- Anak Wali Kota Prabumulih Bawa Mobil ke Sekolah, Padahal di LHKPN Hanya Ada Truk dan Buldoser
- Profil Djamari Chaniago: Jenderal yang Dulu Pecat Prabowo, Kini Jadi Kandidat Kuat Menko Polkam
Pilihan
-
Heboh! Rekening Nasabah Bobol Rp70 Miliar di BCA, OJK dan SRO Turun Tangan, Perketat Aturan!
-
Emiten Sejahtera Bintang Abadi Textile Pailit, Sahamnya Dimiliki BUMN
-
Jaminan Laga Seru! Ini Link Live Streaming Bayern Munchen vs Chelsea
-
Kendal Tornado FC vs Persela Lamongan, Manajemen Jual 3.000 Tiket
-
6 Rekomendasi HP Murah Rp 3 Jutaan dengan Kamera Terbaik September 2025
Terkini
-
Gebyar Promo Susu! Dancow, Frisian Flag, dan Indomilk Turun Harga di Alfamart
-
Kabel di Solo Semrawut, Fraksi PDIP Dorong Pemkot Lanjutkan Program Bawah Tanah
-
Wakil Wali Kota Solo Ungkap Kondisi Anak PAUD yang Dipotong Alat Vitalnya
-
Kejagung Limpahkan Kasus Bos PT Sritex dan 2 Petinggi Bank ke Kejari Solo
-
Maggot Masuk Desa Jati Sukoharjo, Solusi Sampah Sekaligus Sumber Cuan