SuaraSurakarta.id - Mapolresta Solo mendadak 'diserbu' anggota Kodim 0735/Surakarta, Jumat (1/7/2022) siang.
Dipimpin Komandan Kodim (Dandim) Letkol Inf Devy Kristiono, kedatangan mereka ternyata untuk ikut merayakan hari Bhayangkara ke-76.
Devy bersama pejabat utama dan personilnya membawa kue ulang tahun dan tumpeng serta membentangkan spanduk ucapan selamat mulai dari pintu Polresta Solo hingga ruang kerja Kapolresta Solo Kombes Pol Ade Safri Simanjuntak.
Tak pelak, 'serbuan' itu membuat Kombes Pol Ade Safri terkejut dengan perhatian yang diberikan oleh sesama abdi negara tersebut.
Kekompakan TNI-Polri semakin tampak, ketika Kapolresta Surakarta dan Dandim 0735/ Surakarta saling suap kue ulang tahun.
Tidak hanya dari Kodim 0735/ Solo, Kapolresta juga mendapatkan kejutan kue ulang tahun dari Pimpinan Cabang Bank BRI Kota Solo.
Ade Safri mengatakan bahwa kedatangan keluarga besar Kodim 0735/Solo membuat dirinya terharu di hari Bhayangkara ke-76.
"Saya terus terang tidak bisa berkata-kata, terima kasih surprisenya berhasil luar biasa dan tidak ada tanda-tanda sama sekali," ucap Kombes Pol Ade Safri.
“Terima kasih adik asuh Dandim dan seluruh jajarannya, kami tak menyangka langsung mendapatkan kejutan pagi ini,” ujarnya.
Baca Juga: Puput Kecewa Doddy Sudrajat Tak Datang Ulang Tahun Aisyah, Netizen: Semoga Gedenya Gak Dijadiin ATM
Dandim 0735/Surakarta Letkol Inf Devy Kristiono menyampaikan jika pihaknya telah merencanakan kejutan sederhana yang diberikan untuk Polresta Solo pada hari Bhayangkara ke-76.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 3 Moisturizer Kolagen untuk Kulit Keriput Usia 45 ke Atas, Bikin Wajah Kencang Sesuai Review
- 4 Parfum Aroma Teh di Alfamart yang Tahan Lama Sesuai Review, Harga Mulai Rp30 Ribuan
- Guruh Soekarnoputra Sakit Apa? Wafat di Usia 73 Tahun usai Dirawat Intensif
- Cari HP Samsung Murah? Ini 8 Galaxy A Series yang Layak Dipilih
Pilihan
-
Tanpa Pengacara, WNI Didakwa Edarkan 25 Kg Heroin: Terancam Hukuman Mati di Malaysia
-
Dramatis! Ubed Persembahkan Medali Emas Asian Games 2026 untuk Indonesia
-
Massa Buruh Mulai Padati Thamrin, Andi Gani Pimpin Langsung Aksi Tuntut Keadilan RUU Ketenagakerjaan
-
Bawa Kentongan Hingga Kenakan Topi Caping, Massa Hari Tani Nasional Mulai Padati Depan Gedung DPR
-
Hukuman Lebih Ringan, Pengadilan Tinggi DKI Jakarta Vonis Nadiem Makarim 9 Tahun Penjara
Terkini
-
Demi Penuhi Standar, Kendal Tornado FC Bantu Lampu Stadion Sriwedari Rp 1 Miliar
-
Termasuk di Wonogiri, Bayer Panen Raya di 4 Daerah, Produktivitas Jagung Didorong Naik
-
Jokowi Tetap Yakin PSI Tembus Senayan 2029 Meski Ambang Batas Bisa Naik
-
Jokowi Buka-bukaan soal Riwayat Sekolah Gibran di Singapura: Masak Disuruh Ikut Paket C Lagi!
-
Bagus Mahendra, Korban Kapal Virgo Transport 8 Asal Klaten Dimakamkan Tepat di Hari Pernikahan Kakak