SuaraSurakarta.id - Instagram mengumumkan sedang menguji fitur baru untuk verifikasi usia pengguna, mulai dari pengguna di Amerika Serikat.
Dikutip dari Reuters dan melansir ANTARA, Jumat (24/6/2022, mereka memiliki dua cara untuk memverifikasi usia pengguna selain mengizinkan mereka mengunggah bukti identitas.
Identitas yang dimaksud adalah swavideo. Instagram bekerja sama dengan Yoti, sebuah perusahaan yang bergerak di bidang verifikasi usia secara dalam jaringan.
Teknologi yang digunakan Yoti bisa memperkirakan usia berdasarkan tampilan wajah.
Instagram dan Yoti memastikan keamanan dan privasi pengguna. Setelah usia pengguna diverifikasi, Yoti dan Instagram akan menghapus video tersebut.
Direktur pengelolaan data di Meta, Erica Finkle, menjelaskan cara kerja verifikasi usia yang mereka lakukan.
Ketika pengguna terdeteksi sebagai remaja, usia 13-17 tahun, Instagram secara otomatis akan memberikan mereka akun privat atau dikunci.
"Mencegah kontak yang tidak diinginkan dengan orang dewasa yang tidak mereka kenal dan membatasi pilihan pengiklan untuk menjangkau mereka lewat iklan," kata Finkle.
Pilihan kedua, pengguna memilih tiga pengikut yang semuanya saling mengikuti untuk mengonfirmasi usia. Ketiga orang itu harus berusia di atas 18 tahun.
Baca Juga: Penumpang Ini Pijat Driver Ojol yang Sedang Mengantarkannya, Bikin Warganet Iri
Instagram tahun lalu menghentikan upaya meluncurkan platform untuk anak-anak, Instagram Kids, setelah mendapat kritik dan kecaman dari berbagai pihak.
Berita Terkait
Terpopuler
- Belajar dari Tragedi Bulan Madu Berujung Maut, Kenali 6 Penyebab Water Heater Rusak dan Bocor
- Penampakan Rumah Denada yang Mau Dijual, Lokasi Strategis tapi Kondisinya Jadi Perbincangan
- Prabowo Disebut Ogah Pasang Badan untuk Jokowi Soal Ijazah Palsu, Benarkah?
- 3 Shio Paling Beruntung Pekan Ketiga 13-19 Oktober 2025
- Reaksi Kocak Amanda Manopo Ditanya Malam Pertama Usai Menikah: Kita Coba Hari Ini
Pilihan
-
Warisan Utang Proyek Jokowi Bikin Menkeu Purbaya Pusing: Untungnya ke Mereka, Susahnya ke Kita!
-
Tokoh Nasional dan Kader Partai Lain Dikabarkan Gabung PSI, Jokowi: Melihat Masa Depan
-
Proyek Rp65 Triliun Aguan Mendadak Kehilangan Status Strategis, Saham PANI Anjlok 1.100 Poin
-
Pundit Belanda: Patrick Kluivert, Alex Pastoor Cs Gagal Total
-
Tekstil RI Suram, Pengusaha Minta Tolong ke Menkeu Purbaya
Terkini
-
Tokoh Nasional dan Kader Partai Lain Dikabarkan Gabung PSI, Jokowi: Melihat Masa Depan
-
Satresnarkoba Polres Sukoharjo Ungkap Peredaran Sabu 19,04 Gram, Ini Kronologinya
-
Hasil Sragen City Run 2025: Atlet Yonif 413/Bremoro Kostrad Raih Juara 2 dan 4
-
Usai Keracunan, Para Siswa SMPN 1 Tawangmangu Tak Takut Santap MBG Lagi
-
Aset Mantan Bos PT Sritex Disita Kejagung, Lurah di Solo Ungkap Fakta Mengejutkan