SuaraSurakarta.id - Sekjen DPP PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto menyebutkan hasil rekomendasi eksternal Rapat Kerja Nasional (Rakernas) II PDI Perjuangan mengandung spirit kemerdekaan, yakni 17-8-1945.
"Sejak tadi malam kami berkoordinasi, mengingat rekomendasi rakernas ini cukup panjang, kami membahas berkonsultasi dengan Mas Prananda Prabowo, Mbak Puan Maharani, dan Pak Olly Dondonkambey bersama-sama. Rekomendasi rakernas ini mengandung spirit 17-8-'45," kata Hasto mengawali pembacaan rekomendasi Rakernas II di Sekolah Partai PDI Perjuangan, Jakarta, Selatan, Kamis (23/6/2022).
Menurut Hasto, ada makna dibalik angka tersebut, yaitu ada tujuh rekomendasi berkaitan dengan ideologi Pancasila, sistem politik, dan Pemilu 2024.
Lalu delapan rekomendasi berkaitan dengan pembangunan desa dan pemenangan pemilu ada empat rekomendasi, serta agenda strategis partai ada lima rekomendasi. Jadi, 7-8-'45. Lalu ada yang bertanya satunya di mana?
"Angka satunya adalah PDI Perjuangan nomor satu," kata Hasto.
Dalam kesempatan itu, Hasto menjelaskan agenda Rakernas II PDI Perjuangan ini dilaksanakan di Sekolah Partai.
Menurut dia, hal itu menjelaskan bagaimana kaderisasi partai berlambang banteng bermoncong putih itu dibentuk.
"Karena inilah simbol bagaimana kaderisasi kepemimpinan partai itu menjadi fungsi utama partai politik dan itulah yang dilakukan oleh Ibu Megawati Soekarnoputri," kata Hasto.
Pembacaan rekomendasi itu dipimpin oleh Ketua Umum Megawati Soekarnoputri dan Hasto.
Baca Juga: Megawati Disebut Bangun Dialog dengan Prabowo dan Cak Imin, Sinyal Koalisi?
Hadir sejumlah jajaran DPP PDI Perjuangan, termasuk Kepala Pusat Analisa dan Pengendali Situasi M. Prananda Prabowo dan Ketua DPP PDI Perjuangan Bidang Politik Puan Maharani. [ANTARA]
Berita Terkait
-
Dibacakan Langsung Oleh Ganjar, Hasil Rakernas II PDI Perjuangan: Penetapan Capres 2024 Diputuskan oleh Megawati
-
Tantangan Kedepan Tak Ringan, Megawati: Pemimpin yang Saya Cari Tidak Hanya Mengandalkan Elektoral Semata
-
Dihadapan Megawati Soekarnoputri, Ganjar Pranowo Ditunjuk Bacakan Hasil Rakernas II PDI Perjuangan, Ini Isinya
Terpopuler
- Ole Romeny Menolak Absen di Ronde 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026
- Tanpa Naturalisasi, Jebolan Ajax Amsterdam Bisa Gantikan Ole Romeny di Timnas Indonesia
- Makna Satir Pengibaran Bendera One Piece di HUT RI ke-80, Ini Arti Sebenarnya Jolly Roger Luffy
- Ditemani Kader PSI, Mulyono Teman Kuliah Jokowi Akhirnya Muncul, Akui Bernama Asli Wakidi?
- Jelajah Rasa Nusantara dengan Promo Spesial BRImo di Signature Partner BRI
Pilihan
-
6 Smartwatch Murah untuk Gaji UMR, Pilihan Terbaik Para Perintis 2025
-
3 Film Jadi Simbol Perlawanan Terhadap Negara: Lebih dari Sekadar Hiburan
-
OJK Beberkan Fintech Penyumbang Terbanyak Pengaduan Debt Collector Galak
-
Tarif Trump 19% Berlaku 7 Agustus, RI & Thailand Kena 'Diskon' Sama, Singapura Paling Murah!
-
Pemerintah Dunia dan Tenryuubito: Antagonis One Piece yang Pungut Pajak Seenaknya
Terkini
-
Jurus Jokowi di Isu Ijazah Palsu: Kalau Gaduh Terus, Saya yang Untung!
-
Jokowi Ditinggal? Manuver Cerdik Megawati Dukung Prabowo Usai Hasto Dapat Amnesti
-
Tom Lembong Dapat Abolisi, Hasto Kristiyanto Terima Amnesti, Ini Komentar Jokowi
-
Politisi PDIP Sebut Pemilu Raya PSI 'Sepak Bola Gajah', Ini Komentar Tegas Jokowi
-
Jokowi Bantah SBY Terlibat Isu Ijazah Palsu, Namun Sebut Organisasi Ini