SuaraSurakarta.id - Lima tahun sejak film pertamanya, "Pengabdi Setan 2: The Communion" resmi merilis cuplikan (trailer) perdananya. Film kedua "Pengabdi Setan" ini dijadwalkan tayang pada 4 Agustus 2022 di bioskop.
Penulis dan sutradara Joko Anwar mengatakan film ini dibuat untuk disaksikan spesial di layar lebar demi pengalaman menonton yang total.
"Film ini dibuat untuk dinikmati di sinema. Tidak cuma seram, tapi kami ingin buat pengalaman (menonton) yang menyenangkan, seru, menegangkan dan menjadi sesuatu yang bisa dinikmati semua orang," kata Joko dalam jumpa pers peluncuran trailer "Pengabdi Setan 2: The Communion" dilansir dari ANTARA, Kamis (16/6/2022).
Lebih lanjut, Joko menambahkan alasan dirinya memilih adegan-adegan yang pada akhirnya ditunjukkan di trailer perdana "Pengabdi Setan 2: The Communion".
Baca Juga: Trailer Pengabdi Setan 2: The Communion Dirilis, Film Berlatar di Rumah Susun Lawas dan Mencekam
"Tujuan trailer adalah untuk merepresentasikan film agar tidak melenceng, agar tidak menipu penonton, sehingga ekspektasinya sesuai dengan penonton," kata Joko.
Ia melanjutkan dirinya ingin menunjukkan latar, karakter dan konflik utama dari sekuel ini.
Ada pun latar tempat utama film berada di sebuah rumah susun lawas dan mencekam, serta memberikan cerita yang lebih besar.
"Kami ingin meng-capture Jakarta di era tahun '85. Ingin mengajak penonton masuk ke rumah susun, karakter, dan konflik yang terjadi. Kami juga ingin meng-capture perasaan klaustrofobia, dread, di dalam film ini. Pemilihan adegan-adegan (dalam trailer) diharapkan bisa merefleksikan filmnya nanti di bioskop," jelas pria yang juga menyutradarai "Gundala" (2019) itu.
Di sisi lain, produser Sunil Soraya mengatakan, sekuel dari filmnya di tahun 2017 tersebut dibuat dengan pertimbangan dan persiapan yang matang.
Baca Juga: 5 Rekomendasi Film Seru Indonesia 2022 Tayang Dalam Waktu Dekat, Horor hingga Komedi!
"Jarak (perilisan) 'Pengabdi Setan' pertama dan kedua lama, karena kami melihat ini memakan waktu untuk naskah, semuanya harus matang. Kita harapkan yang kedua harus menjadi sesuatu yang lebih besar dari yang pertama," kata Sunil.
Sementara itu, "Pengabdi Setan 2: The Communion" menampilkan jajaran pemain lama yang sudah familer di film pertamanya yaitu Tara Basro, Bront Palarae, Endy Arfian, Nasar Anuz, Egy Fedly, dan Ayu Laksmi.
Ada pula deretan pemain anyar yang bergabung di film ini yaitu Muzzaki Ramdhan, Fatih Unru, Ratu Felisha, Jourdy Pranata, Kiki Narendra, Nafiza Fatia Rani, dan Iqbal Sulaiman. Masih ada beberapa pemain baru lainnya yang akan diungkapkan.
"Pengabdi Setan 2: The Communion" juga dirilis di perayaan ulang tahun ke-50 dari Rapi Films. Selain Rapi Films, film ini merupakan kerja sama dari Come and See Pictures, Sky Media, Brown Entertainment, dan Legacy Pictures.
Berita Terkait
Terpopuler
- Mengenal Klub Sassuolo yang Ajukan Tawaran Resmi Rekrut Jay Idzes
- 6 Pilihan HP RAM 12 GB Dibawah Rp2 Juta: Baterai Jumbo, Performa Ngebut Dijamin Anti Lag!
- Polemik Ijazah Jokowi Memanas: Anggota DPR Minta Pengkritik Ditangkap, Refly Harun Murka!
- 5 AC Portable Murah Harga Rp350 Ribuan untuk Kamar Kosan: Dinginnya Juara!
- Beathor Suryadi Dipecat usai Bongkar Ijazah Jokowi? Rocky Gerung: Dia Gak Ada Takutnya!
Pilihan
-
5 Rekomendasi HP Murah Memori 256 GB Harga di Bawah 2 Juta, Terbaik Juli 2025
-
Timnas Putri Indonesia Gagal, Media Asing: PSSI Cuma Pakai Strategi Instan
-
8 Pilihan Sepatu Gunung Hoka: Cengkeraman Lebih Kuat, Mendaki Aman dan Nyaman
-
Daftar 6 Sepatu Diadora Murah untuk Pria: Buat Lari Oke, Hang Out Juga Cocok
-
5 Rekomendasi HP Murah Rp 1 Jutaan Baterai Jumbo Terbaik Juli 2025, Lebih dari 5.000 mAh
Terkini
-
Zakir Naik Dakwah di Solo: Ribuan Peserta Hadir dan Terbuka untuk Semua Agama
-
Kronologi Penemuan Mayat Wanita di Wonogiri, Warga Curiga Gara-gara Ini
-
Wonogiri Gempar! Wanita Ditemukan Tewas Tangan Terikat dan Wajah Tertutup Bantal
-
Korupsi Kredit Fiktif Terbongkar: Eks Pegawai Bank di Sukoharjo Gasak Miliaran
-
Dinilai Bikin Gaduh, Relawan Jokowi-Prabowo Tantang Duel Roy Suryo: Sekalian di Atas Ring Aja