SuaraSurakarta.id - Salah satu kelompok suporter PSS Sleman, Brigata Curva Sud (BCS) dipastikan tak datang di Stadion Manahan pada pembukaan Piala Presiden 2022 saat melawan Persis Solo, Sabtu (11/6/2022).
Hanya diberikan kuota 500 lembar tiket oleh bagian tiketing manajemen Persis Solo jadi alasan BCS absen mendukung tim Super Elang Jawa di laga perdana turnamen pramusim.
Keputusan tak berangkat ke Stadion Manahan diketahui dari pernyataan resmi melalui akun Instagram @bcsxpss.1976, Jumat (10/6/2022).
Sebelumnya, BCS juga sudah kulo nuwun dengan DPP Pasoepati dan menggelar pertemuan di Balai Persis Solo.
Berikut isi pernyataan resmi tersebut.
Selamat pagi, BCS!
BCS telah menerima informasi dari pihak manajemen bahwasannya pihak penyelenggara Piala Presiden 2022 hanya memberikan kuota sejumlah 500 tiket kepada kami untuk pertandingan pertama melawan Persis Solo pada hari Sabtu, 11 Juni 2022.
Melihat antusiasme dan animo teman-teman yang tidak sebanding dengan kuota, Forum BCS mengambil keputusan bersama pada 9 Juni 2022 secara resmi TIDAK BERANGKAT mendukung secara langsung untuk pertandingan pertama PSS Sleman kontra Persis Solo.
Segala hak, kewajiban dan risiko individu yang tetap berangkat kembali pada masing-masing dan berada di luar tanggung jawab BCS.
Baca Juga: Persikabo 1973 Berkekuatan 28 Pemain Hadapi Piala Presiden 2022
BCS pun turut menghimbau untuk tidak ada pemakaian atribut BCS apapun.
BCS akan kembali mendukung PSS secara langsung pada 3 pertandingan penyisihan selanjutnya. Doa terbaik untukmu, Super Elja.
PSS Sleman, Ale!
BCS, Ora Muntir!
Ketua panitia lokal Grup A Stadion Manahan, Ginda Ferrachtriawan menyebut pembagian dan distribusi tiket dihandel tim ticketing manajemen Persis Solo.
"Jadi untuk penjualan hingga kuota untuk suporter tim tamu langsung dihandel bagian tiketing manajemen Persis Solo," tuturnya.
Sementara itu, skuad PSS Sleman sudah tiba di Kota Solo, Jumat (10/6/2022) siang dan akan menjalani official training di Stadion Manahan sore nanti.
Berita Terkait
Terpopuler
- Siapa Ginka Febriyanti yang Kini jadi Komisaris Pertamina Retail
- 4 Sepatu Lari Ardiles Terbaik Paling Laris di Shopee, Lengkap Review dan Harganya
- 5 HP Memori 256 GB Harga di Bawah Rp2 Juta, Bisa Simpan Ribuan File dan Gaming
- 3 Rekomendasi Bedak Padat di Indomaret untuk Makeup Halus dan Tahan Lama
- 4 HP Murah Terbaru 2026 untuk Anak Sekolah: Baterai 7000 mAh hingga Koneksi 5G
Pilihan
-
Korban Meninggal Latsarmil SPPI Bertambah Menjadi 5 Orang, Ini Penjelasan Kemhan
-
Lagi! Peserta Latsarmil Kopdes Merah Putih Meninggal, Rifki Renaldi Jadi Korban Ke-4
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
Terkini
-
All Stars Solo Terhenti di Perempat Final MLSC All-Stars 2026, Pelatih Bangga dengan Perjuangan Tim
-
Gara-Gara Baliho Ulang Tahun Jokowi, Wali Kota Solo Diperingatkan Gerindra
-
Jokowi Siapkan Agenda Keliling Indonesia, Besok ke Lampung
-
Dapur SPPG Ketaon Boyolali Dibobol Maling, Kerugian Capai Rp21 Juta
-
Lebih dari Sekadar Lari: Soeharso Inclusive Run 2026 Rayakan Keberagaman dan Kesehatan