SuaraSurakarta.id - Kasus pencurian menimpa mobil ambulans yang dicolong orang tak dikenal di Kantor PAC PDIP Kecamatan Eromoko.
Tidak ada izin penggunaan ambulans pada saat itu. Kunci kendaraan Daihatsu Grand Max dengan nomor polisi H 1720 OZ itu selalu ada di dalam mobil.
Sebab, itu untuk berjaga-jaga ketika ada kondisi darurat mobil bisa langsung digunakan.
Melansir Timlo.net--jaringan Suara.com, Senin (6/6/2022), Ketua PAC PDIP Kecamatan Eromoko, Ari Sumantri menjelaskan ada satu orang yang terkam kamera pengawas saat mengambil mobil sosial itu.
"(Terduga) pelaku yang mengambil ambulans juga terekam CCTV,” kata Ari Sumantri.
Ari menjelaskan, ada satu orang yang terkam kamera pengawas saat mengambil mobil sosial itu. Diketahui, pelaku mengenakan jumper berwarna biru, bercelana pendek dan bersepatu kets.
Sayangnya, gambar di CCTV yang ada di sekitar Posko PAC PDIP Kecamatan Eromoko kurang begitu jelas. Saat kejadian, area di sekitar juga sedang hujan saat kejadian.
Sementara itu, potongan stiker yang diduga dilepas dari mobil itu diwilayah Kecamatan Manyaran.
“Kami dapat informasi kalau ambulans itu dibawa ke arah Manyaran,” ujarnya.
Baca Juga: Apes! Dituduh Curi Motor Di Pasar Manggis, Sales Layanan Internet Babak Belur Diamuk Massa
Menurut anggota DPRD Wonogiri ini, pelayanan sosial PAC PDIP Kecamatan Eromoko terganggu akibat hilangnya mobil sosial itu. Sebab, mobil itu kerap digunakan untuk mengantarkan orang sakit hingga mengantarkan jenazah.
“Mengantar orang melahirkan juga sering. Masyarakat yang membutuhkan kita perbolehkan untuk menggunakannya secara gratis,” jelasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Sepatu Jalan Kaki Lokal Terbaik Harga Rp300 Ribuan Sesuai Review, Kualitas Jempolan
- Daripada Nyicil BeAT: Ini 5 Motor Keren Murah Bertenaga untuk Pelajar, Harga Mulai 5 Jutaan Saja
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Beroperasi Bertahun-tahun Tanpa Izin Resmi, Pabrik Pengolahan Oli Bekas di Tangerang Resmi Ditutup
- Suzuki Burgman 15 Sudah Ada di Dealer, Skutik Penantang NMAX dengan Layar TFT dan Traction Control
Pilihan
-
Pertama Kali Dalam Sejarah Piala Dunia! Badai Petir Hentikan Prancis vs Irak
-
Anak Mantan Bupati Sleman, Raudi Akmal Jadi Tersangka Korupsi Dana Hibah Pariwisata
-
Resmi! Roy Suryo dan Dokter Tifa Tak Ditahan Jaksa, Ini Syarat yang Harus Dipenuhi
-
Sudewo Tolak Dakwaan Gabungan Kasus DJKA dan Perangkat Desa, Kuasa Hukum Sebut Langgar KUHAP!
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
Terkini
-
Presiden Prabowo Kirim Bunga Anggrek Unggu Kesukaan Jokowi di Ulang Tahunnya, Ini Pesannya
-
Grace Natalie Pamer Kaos Jokowi Berjaket PSI, Isyarat Gabung Makin Kuat
-
Jokowi Ulang Tahun ke-65, Warga Geruduk Kediaman Pribadi di Sumber Solo
-
Bulog Surakarta Optimistis Target Penyerapan Beras Tercapai Sebelum Akhir Tahun
-
Viral Peserta Pria Pakai Kebaya di Malam 1 Suro Pura Mangkunegaran Surakarta