SuaraSurakarta.id - Gelandang bertahan Taufiq Febriyanto mengaku bangga bisa bergabung dengan Persis Solo untuk mengarungi kompetisi Liga 1 Indonesia 2022/23 yang rencananya akan dihelat pada akhir Juli mendatang.
Taufiq mengatakan rasa bangga muncul karena ia merupakan putra daerah asal Solo Raya dan Persis sudah ia dukung sejak kecil.
"Tentu sangat bangga ya bisa bermain di tim kebanggaan dari tempat lahir saya. Persis sendiri memang sudah saya dukung dari kecil, siapa sih yang tinggal di Solo tapi nggak jadi Pasoepati? Semoga bisa memberikan yang terbaik ke depannya," ungkap Taufiq dikutip dari ANTARA Jumat (13/5/2022).
Pemain yang lahir di Sukaharjo ini mengatakan, dirinya siap memanfaatkan pengalamannya berlaga di kompetisi tertinggi Indonesia untuk membantu Persis berbicara banyak di Liga 1 nanti.
Selain itu, ia juga menjelaskan perbedaan karakter dari bermain dirinya akan ia coba selaraskan dengan skema permainan yang akan diberikan oleh tim pelatih Persis.
"Tentunya karakter bermain setiap pemain berbeda ya. Karakter yang sudah saya punya, akan coba saya manfaatkan sebaik-baiknya untuk saya berikan kepada Persis Solo. Selebihnya untuk strategi dan skema permainan biarkan pelatih yang mengatur," terang Taufiq.
Taufiq berharap, dirinya bisa memberikan kontribusi kepada Persis di kompetisi yang akan datang dan ia merasa tidak membutuhkan waktu yang lama untuk beradaptasi dengan skuad tim Laskar Sambernyawa.
"Jujur di Persis saya memang sudah banyak kenal pemainnya, karena ada beberapa dari tim sebelumnya dan juga teman lama. Insya Allah bisa bekerjasama dan bisa cepat melakukan adaptasi sebaik-baiknya. Semoga bisa berprestasi bersama tim dan tentu bisa bikin bangga Persis ke depannya," jelas Taufiq.
Pada musim lalu, Taufiq Febriyanto tercatat membela Persita Tangerang di Liga 1 Indonesia 2021/22 dan mencatatkan 24 penampilan dengan total 1.315 menit bermain.
Berita Terkait
Terpopuler
- Bedak Apa yang Tahan Lama? Ini 5 Produk yang Bisa Awet hingga 12 Jam
- 5 Pemain Top Dunia yang Berpotensi Ikuti Jejak Layvin Kurzawa Main di Super League
- Pasca Penonaktifan, 3.000 Warga Kota Yogyakarta Geruduk MPP untuk Reaktivasi PBI JK
- 10 HP OPPO RAM 8 GB dari yang Termurah hingga Flagship 2026
- 4 Pilihan Smart TV 32 Inci Rp1 Jutaan, Kualitas HD dan Hemat Daya
Pilihan
-
Bocah-bocah di Sarang Polisi: Asal Tangkap Perkara Aksi Agustus
-
Selamat Jalan 'Babeh' Romi Jahat: Ikon Rock N Roll Kotor Indonesia Tutup Usia
-
Sidang Adat Pandji Pragiwaksono di Toraja Dijaga Ketat
-
Ziarah Telepon Selular: HP Sultan Motorola Aura Sampai Nokia Bunglon
-
Ucap Sumpah di atas Alkitab, Keponakan Prabowo Sah Jabat Deputi Gubernur BI
Terkini
-
Ajudan Jokowi Jadi Dewan Penasehat Cabor Padel Solo, Bakal Ada Event Internasional di 2026
-
Geger Keraton Solo: Gusti Moeng Ancam Usir Kubu PB XIV Purboyo, Ini Alasannya!
-
Apes! Niat Untung, Mbah-mbah di Kota Solo Jadi Korban Penipuan Berkedok Arisan
-
Hilang 21 Hari, Pendaki Asal Colomadu Ditemukan di Wilayah Mistis Bukit Mongkrang, Ini Kondisinya
-
Gandeng ISI Surakarta, Pemkot Solo Pastikan Logo Hari Jadi ke-281 Bebas Subjektivitas