SuaraSurakarta.id - Samsul Arif mengungkapkan alasan menerima pinangan Persis Solo untuk menghadapi Liga 1 2022/2022.
Manajemen tim Laskar Sambernyawa berhasil memenangkan pertarungan untuk mendapatkan pemain yang musim lalu memperkuat Persebaya Surabaya tersebut.
Sebelumnya, striker berusia 37 tahun itu dikabarkan juga jadi rebutan PSS Sleman, Bhayangkara FC, hingga Arema FC.
Melansir laman resmi klub, Samsul Arif mengakui jika kedekatan jarak antara kampung halamannya yakni Bojonegoro dengan Kota Solo menjadi salah satu faktor.
"Saya yakin keluarga juga akan bisa nyaman tinggal di Solo karena jaraknya tidak begitu jauh dengan rumah," ungkap Samsul, Rabu (11/5/2022).
Selain itu, keberadaan pelatih kawakan Jacksen F Tiago membuat mantan pemain Persib Bandung itu semakin mantab berlabuh Persis Solo.
"Coach Jacksen yang menghubungi saya secara langsung, beberapa kali juga sudah pernah bekerjasama dengan beliau sebelumnya di Timnas dan juga level klub," paparnya.
Samsul Arif juga menyebut jika Persis Solo memiliki keseriusan membangun tim dan memajukan sepak bola Indonesia.
"Tim ini punya keseriusan dan profesionalitas untuk memajukan persepak bolaan di Indonesia," ujar dia.
Baca Juga: Jelang Digelarnya Kompetisi, PSIS Semarang Siapkan Sejumlah Laga Ujicoba
Sebelumnya, perekrutan Samsul Arif diumumkan langsung di akun Instagram @persisofficial, Rabu (11/5/2022).
Striker berpengalaman yang berhasil menjadi pemain lokal tersubur pada musim lalu dengan torehan 11 gol tersebut siap untuk menambah ketajaman lini depan Laskar Sambernyawa.
"Dari timur menuju Kota Bengawan. Selamat datang di Bumi Sambernyawa, Samsul Arif!," tulis unggahan caption tersebut.
Berita Terkait
Terpopuler
- Bedak Apa yang Tahan Lama? Ini 5 Produk yang Bisa Awet hingga 12 Jam
- 5 Pemain Top Dunia yang Berpotensi Ikuti Jejak Layvin Kurzawa Main di Super League
- Pasca Penonaktifan, 3.000 Warga Kota Yogyakarta Geruduk MPP untuk Reaktivasi PBI JK
- 10 HP OPPO RAM 8 GB dari yang Termurah hingga Flagship 2026
- 4 Pilihan Smart TV 32 Inci Rp1 Jutaan, Kualitas HD dan Hemat Daya
Pilihan
-
Polisi Jamin Mahasiswi Penabrak Jambret di Jogja Bebas Pidana, Laporan Pelaku Tak Akan Diterima
-
Komisi III DPR Tolak Hukuman Mati Ayah di Pariaman yang Bunuh Pelaku Kekerasan Seksual Anaknya
-
Bocah-bocah di Sarang Polisi: Asal Tangkap Perkara Aksi Agustus
-
Selamat Jalan 'Babeh' Romi Jahat: Ikon Rock N Roll Kotor Indonesia Tutup Usia
-
Sidang Adat Pandji Pragiwaksono di Toraja Dijaga Ketat
Terkini
-
Cek Lapangan, Respati Ardi Tindaklanjuti Persoalan Sampah Putri Cempo, Buka Jalur Kendaraan
-
Kunci Jawaban PAI Kelas 9 Halaman 212 dan 213: Syariat Penyembelihan Hewan
-
Ajudan Jokowi Jadi Dewan Penasehat Cabor Padel Solo, Bakal Ada Event Internasional di 2026
-
Geger Keraton Solo: Gusti Moeng Ancam Usir Kubu PB XIV Purboyo, Ini Alasannya!
-
Apes! Niat Untung, Mbah-mbah di Kota Solo Jadi Korban Penipuan Berkedok Arisan