SuaraSurakarta.id - KRL Yogyakarta-Solo akan kembali dioperasikan 24 perjalanan per hari terhitung sejak Senin (9/5/2022) sampai Jumat (13/5/2022) seiring dengan berakhirnya libur Lebaran dan menurunnya jumlah penumpang.
“Dari sebelumnya 30 perjalanan sehari, maka pada pekan ini kami akan menjalankan 24 perjalanan setiap hari,” kata VP Corporate Secretary KAI Commuter Anne Purba dilansir dari ANTARA, Senin (9/5/2022).
Jumlah perjalanan KRL Yogyakarta-Solo pada pekan ini masih lebih banyak dibanding jadwal perjalanan sebelum masa libur Lebaran yaitu 20 kali perjalanan per hari.
Pada hari terakhir libur Lebaran, Minggu (8/5/2022), volume penumpang yang memanfaatkan KRL Yogyakarta-Solo hingga pukul 19.00 WIB tercatat sebanyak 14.450 orang atau mengalami penurunan sekitar 20 persen dibanding periode yang sama pada Sabtu (7/5/2022) sebanyak 18.080 penumpang.
Penurunan volume penumpang juga terlihat dari data di Stasiun Yogyakarta yaitu sekitar 29 persen dari sebelumnya 6.530 penumpang pada Sabtu (7/5/2022) hingga pukul 19.00 WIB menjadi 4.658 penumpang pada Minggu (8/5).
Kondisi serupa juga terlihat di Stasiun Solo Balapan meskipun penurunannya tidak signifikan yaitu sembilan persen menjadi 3.547 penumpang.
Sementara itu, total volume penumpang pada Sabtu (7/5) dari 30 perjalanan KRL Yogyakarta-Solo tercatat sebanyak 21.483 orang.
Selama masa Angkutan Lebaran pada 22 April-7 Mei, total volume penumpang KRL Yogyakarta-Solo tercatat sebanyak 196.195 penumpang atau rata-rata 12.262 penumpang per hari.
Sedangkan untuk kereta lokal Prambanan Ekspres, jumlah pengguna pada Minggu (8/5/2022) hingga pukul 19.00 WIB tercatat sebanyak 2.521 penumpang.
Baca Juga: Liburan Lebaran 2022 Rampung, Hari Ini Polda Metro Jaya Kembali Terapkan Ganjil Genap
Jumlah penumpang terbanyak diberangkatkan dari Stasiun Yogyakarta dengan 1.158 penumpang. Sedangkan untuk beberapa stasiun lain seperti Kutoarjo dan Jenar, masing-masing 997 penumpang dan 231 penumpang.
Berita Terkait
Terpopuler
- Sunscreen untuk Usia 50-an Sebaiknya SPF Berapa? Cek 5 Rekomendasi yang Layak Dicoba
- Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
- 5 Sunscreen Terbaik Harga di Bawah Rp30 Ribu agar Wajah Cerah Terlindungi
- 7 Mobil Sedan Bekas Mulai 15 Jutaan, Performa Legenda untuk Harian
- 24 Kode Redeem FC Mobile 4 November: Segera Klaim Hadiah Parallel Pitches, Gems, dan Emote Eksklusif
Pilihan
-
Menkeu Purbaya Kaji Popok Bayi, Tisu Basah, Hingga Alat Makan Sekali Pakai Terkena Cukai
-
Comeback Dramatis! Persib Bandung Jungkalkan Selangor FC di Malaysia
-
Bisnis Pizza Hut di Ujung Tanduk, Pemilik 'Pusing' Berat Sampai Berniat Melego Saham!
-
Bos Pajak Cium Manipulasi Ekspor Sawit Senilai Rp45,9 Triliun
-
6 Kasus Sengketa Tanah Paling Menyita Perhatian di Makassar Sepanjang 2025
Terkini
-
Respon Titiek Soeharto Saat Sang Ayah Diusulkan Sebagai Pahlawan Nasional
-
Festival Gamelan dan Sinden di Solo, Gaungkan Semangat Pelestarian Budaya Generasi Muda
-
Keraton Solo Dijaga TNI dan Polri, Potensi Gejolak Pengukuhan Penerus PB XIII?
-
Jokowi Ogah Cawe-cawe Soal Penerus PB XIII, Ini Alasannya
-
Kapan Putra Mahkota Keraton Solo Menjadi PB XIV? Anak PB XIII Ungkap Waktunya