SuaraSurakarta.id - Kota Solo dikepung banjir di berbagai wilayah setelah diguyur hujan deras sekitar dua jam, Minggu (8/5/2022) siang.
Salah satunya di Kampung Todipan, Kelurahan Purwosari, Kecamatan Laweyan. Puluhan rumah di RT 004 dan 005 terendam banjir dengan ketinggian mencapai satu meter.
Bahkan, aliran listrik di kampung setempat dipadamkan. Belum diketahui apakah sengaja dipadamkan oleh PLN untuk antisipasi atau karena hal lain.
Salah satu warga Dandung mengungkapkan, hujan deras mulai mengguyur pemukimannya sekitar pukul 14.30 WIB. Derasnya hujan membuat Sungai Todipan tak mampu menampung debit air.
"Hujannya cukup deras jadi debit air juga cepat masuk ke rumah warga," ungkap Dandung di lokasi banjir.
Warga lain, Joko menyebut sebagian rumah di kampungnya juga kosong karena banyak yang masih mudik maupun berpergian ke luar kota.
"Kita juga tidak bisa apa-apa karena kondisi rumah terkunci. Sejumlah barang yang ada di halaman rumah juga tersapu banjur," tuturnya.
Sementara dari pantauan Suarasurakarta.id, banjir juga menggenangi ruas jalan utama di kota kelahiran Presiden Jokowi tersebut.
Jalan Slamet Riyadi atau di sekitaran Sriwedari juga terendam banjir setinggi 30 hingga 50 sentimeter.
Baca Juga: Banjir Rob Landa Aceh Barat, Ratusan Warga Terdampak
Kontributor : Budi Kusumo
Berita Terkait
Terpopuler
- PSSI Kalah Cepat? Timur Kapadze Terima Tawaran Manchester City
- 5 Rekomendasi Moisturizer Mengandung SPF untuk Usia 40 Tahun, Cegah Flek Hitam dan Penuaan
- Pembangunan Satu Koperasi Merah Putih Butuh Dana Rp 2,5 Miliar, Dari Mana Sumbernya?
- Daftar Mobil Bekas yang Harganya Paling Stabil di Pasaran
- 3 Pemain Naturalisasi Baru Timnas Indonesia untuk Piala Asia 2027 dan Piala Dunia 2030
Pilihan
-
Pandji Pragiwaksono Dihukum Adat Toraja: 48 Kerbau, 48 Babi, dan Denda 2 Miliar
-
4 HP 5G Paling Murah November 2025, Spek Gahar Mulai dari Rp 2 Jutaan
-
6 HP Snapdragon dengan RAM 8 GB Paling Murah, Lancar untuk Gaming dan Multitasking Intens
-
Harga Emas di Pegadaian Stabil Tinggi Hari Ini: Galeri 24 dan UBS Kompak Naik
-
PSSI Kalah Cepat? Timur Kapadze Terima Tawaran Manchester City
Terkini
-
Megawati Tolak Gelar Pahlawan untuk Soeharto, Akademisi Esa Unggul Buka Suara
-
Fadli Zon Ajak Komunitas Dalang, Perajin Gamelan hinggan Sinden Bangun Ekosistem Kebudayaan
-
Respon Titiek Soeharto Saat Sang Ayah Diusulkan Sebagai Pahlawan Nasional
-
Festival Gamelan dan Sinden di Solo, Gaungkan Semangat Pelestarian Budaya Generasi Muda
-
Keraton Solo Dijaga TNI dan Polri, Potensi Gejolak Pengukuhan Penerus PB XIII?