SuaraSurakarta.id - Tim Nasional U-23 Indonesia akan menghadapi Vietnam pada laga Grup A sepak bola putra SEA Games 2021 hari ini Jumat (6/5/2022).
Gelandang Timnas U-23 Marc Klok menegaskan bahwa skuadnya hanya fokus ke diri sendiri dan bukan ke Vietnam saat kedua kesebelasan bertanding nanti.
"Kami tidak fokus ke mereka (Vietnam-red), tetapi ke diri sendiri. Itu lebih penting," ujar Klok dikutip dari ANTARA di Jakarta, Jumat (6/5/2022).
Menurut pesepak bola yang menjadi salah satu dari tiga pemain senior di timnas U-23 itu, Vietnam memiliki keunggulan tersendiri lantaran berperan sebagai tuan rumah dan juara bertahan sepak bola putra SEA Games.
Vietnam pun memiliki catatan bagus atas timnas Indonesia dalam lima tahun terakhir, tetapi Klok tetap optimistis skuad "Garuda Muda" mampu mendulang hasil positif.
Salah satu alasannya, timnas U-23 Indonesia sudah menjalani persiapan yang baik di Korea Selatan pada April 2022, disertai pula dengan beberapa laga uji coba.
"Jadi semua sudah siap. Kami sudah banyak latihan untuk persiapan,' video meeting', latihan taktik, 'set piece' dan tidak sabar untuk menang. Kami dalam kondisi bagus untuk bermain," tutur Klok.
Pertandingan pertama timnas U-23 Indonesia di Grup A sepak bola putra SEA Games 2021 melawan Vietnam akan berlangsung pada Jumat (6/5) di Stadion Viet Tri, Phu Tho, mulai pukul 19.00 WIB.
Setelah itu, tim asuhan pelatih Shin Tae-yong menghadapi Timor Leste pada 10 Mei 2022, Filipina pada 13 Mei 2022 dan Myanmar pada 15 Mei 2022.
Baca Juga: Timnas Indonesia U-23 'Dirugikan' Panitia SEA Games 2021, Nova Arianto Beri Wejangan Berkelas
Berita Terkait
Terpopuler
- Bawa Kasus Penebangan Pohon ke Jalur Hukum, Farhan Siap Lapor Gubernur Jabar dan KLH
- Harta Kekayaan Iptu Setya Budi Dias, Oknum KPK Pemeras Bupati Pemalang
- 5 Kulkas Mini yang Murah dan Hemat Listrik, Bisa Dipakai di Kamar Kos dan Mobil
- Survei SMRC: Elektabilitas Gerindra Anjlok Tajam, Peluang Jadi Partai Nomor 1 Terancam
- 5 Sepatu Kasual Nyaman untuk Jalan Kaki di Kota, Ringan dan Empuk Dipakai Seharian
Pilihan
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
Terkini
-
Jokowi Minta Kader PSI Ubah Cara Kerja Organisasi demi Hadapi Pemilu 2029
-
IIF Genjot Pembiayaan Infrastruktur, Nilai Komitmen Baru Tembus Rp2,5 Triliun pada Semester I 2026
-
Jokowi ke Kader PSI: Kalau Semua Jalur Mentok, Datang Saja ke Solo
-
Bukan Sekadar Bantuan, Bhakti Presisi Polresta Solo Pererat Kebersamaan dengan Ojol dan Supeltas
-
NICE Gelar 55 Event, Perkuat Posisi sebagai Destinasi MICE Baru