SuaraSurakarta.id - Pegiat media sosial Denny Siregar dikenal sebagai sosok pendukung pemerintahan Presiden Jokowi.
Apa pun isu yang menyerang maupun sesuatu yang hendak menjatuhkan Presiden Jokowi. Denny Siregar selalu pasang badan untuk membela orang nomor satu di Negara Indonesia ini.
Namun, kekinian Denny Siregar justu kedapatan mengejek Presiden Jokowi. Bahkan ia sampai menyebut bapak tiga anak tersebut sebagai Yahudi.
Hal tersebut terlihat dari sebuah unggahan di akun instagram Mardigu Mowiek alias Bossman Santoloyo. Dalam unggahannya itu, Bossman menayangkan dua cuitan Presiden Jokowi dan Denny Siregar.
"Ini orang jahat banget, presiden kita yang santun dibilang Yahudi," tulis Bossman dalam keterangan captionnya.
Sementara itu, dalam unggahan itu nampak cuitan Presiden Jokowi berisikan ucapan selamat hari raya idulfitri yang jatuh pada hari Senin (02/04/2022) kemarin.
"Saya, Ibu Negara dan Kaesang pagi ini berkunjung ke Keraton Yogyakarta, menghaturkan selamat Idulfitri kepada Bapak Sultan Hamengkubuwono X, Gusti Kanjeng Ratu Hemas, dan seluruh keluarga keraton. Mohon maaf lahir dan batin," kata Presiden Jokowi sembari membubuhkan emoticon tangan berdoa.
Sedangkan cuitan Denny Siregar terlihat berisikan kata-kata yang menjelaskan tentang makna emoticon tangan berdoa yang diartikan sebagai orang Yahudi.
"Kenapa setiap mengirimkan atau membalas pesan selamat lebaran, kita pake simbol (emoticon berdoa) begini ya?Bukankah simbol ini berarti 'Aku Yahudi'," ujar Denny Siregar.
Baca Juga: Dicibir Bagi-Bagi THR Uang 20 Ribuan, Ayu Ting Ting Dibela: Coba Hitung Dikali 5 RT
Dengan mencuit hal itu, secara tidak langsung Denny Siregar juga turut mengejek Presiden Jokowi Yahudi lantaran saat mengucapkan selamat hari raya idulfitri, Presiden Jokowi juga membubuhkan emoticon tangan berdoa.
Sontak saja unggahan Bossman itu langsung dibanjiri komentar warganet. Tak sedikit mereka yang memberikan komentar menggelikan dengan melihat unggahan Bossman tersebut.
"Wkwkwkwk kok yang kena malah juragannya ya," ucap akun @nugraha**.
"Wkwkwkwk blunder tuh," kata akun @bhooa**.
"Parah banget bosnya diroasting juga, kok nggak dipecat ya, minimal kena SP gitu," tutur akun @melompatjauh**.
"Kurang koordinasi," tulis akun @aprialramadhan**.
Berita Terkait
Terpopuler
- Erick Thohir Umumkan Calon Pelatih Baru Timnas Indonesia
- 4 Daftar Mobil Kecil Toyota Bekas Dikenal Ekonomis dan Bandel buat Harian
- 5 Lipstik Transferproof untuk Kondangan, Tidak Luntur Dipakai Makan dan Minum
- 5 Rekomendasi Sepatu Running Selevel Adidas Adizero Versi Lokal, Lentur dan Kuat Tahan Beban
- 8 City Car yang Kuat Nanjak dan Tak Manja Dibawa Perjalanan Jauh
Pilihan
-
Kisi-Kisi Pelatih Timnas Indonesia Akhirnya Dibocorkan Sumardji
-
Hasil Drawing Play Off Piala Dunia 2026: Timnas Italia Ditantang Irlandia Utara!
-
Pengungsi Gunung Semeru "Dihantui" Gangguan Kesehatan, Stok Obat Menipis!
-
Menkeu Purbaya Lagi Gacor, Tapi APBN Tekor
-
realme C85 Series Pecahkan Rekor Dunia Berkat Teknologi IP69 Pro: 280 Orang Tenggelamkan Ponsel
Terkini
-
Era Baru Keraton Solo: PB XIV Purboyo Reshuffle Kabinet, Siapa Saja Tokoh Pentingnya?
-
Link Saldo DANA Kaget Spesial Warga Solo! Klaim Rp149 Ribu dari 4 Link Kejutan Tengah Minggu!
-
5 Kuliner Lezat Keraton Solo yang Hampir Punah, Di Balik Hangatnya Aroma Dapur Para Raja
-
7 Fakta Watu Gilang yang Menjadi Penentu Legitimasi Raja Keraton Surakarta
-
7 Makna Gelar Panembahan dalam Sejarah Keraton Kasunanan Surakarta