SuaraSurakarta.id - Fasilitas kesehatan gratis seperti mobil ambulans menjadi kebutuhan penting bagi masyarakat menuju layanan medis maupun sebaliknya.
Untuk itu, dalam menyambut berkah di bulan Ramadhan DLawu Bistro dan Mountain Cottage memberikan bantuan satu unit mobil ambulans kepada warga Desa Gondosuli, Kecamatan Tawangmangu, Kabupaten Karanganyar.
Ambulans itu diserahkan langsung pemilik D’Lawu Bistro dan Mountain Cottage, Katno Hadi dan diterima Kepala Desa Gondosuli, Pangat yang didampingi perangkat desa setempat, Sabtu (24/4/2022).
Katno menjelaskan, bantuan ambulans itu diharapkan bisa membantu masyarakat di bidang kesehatan apabila ada warga sakit dan memerlukan kendaraan.
"Kami berharap adanya mobil ambulans ini dapat mendukung kegiatan sosial kemasyarakatan di wilayah Gondosuli dan sekitarnya. Sekaligus demi kelancaran proses perawatan bagi warga ke rumah sakit maupun layanan medis lainnya," ungkap Katno Hadi.
Pria yang juga Ketua Umum Senkom Mitra Polri itu menambahkan, penyerahan bantuan ambulans tersebut juga mengambil momen buka puasa bersama warga Desa Gondosuli, sekaligus melaunching mini zoo yang berada di area belakang restoran.
"Mini zoo mulai beroperasi di hari raya Idul Fitri. Nanti juga ada berbagai kegiatan, termasuk tausiah," jelas Katno Hadi.
Sementara itu, Kepala Desa Gondosuli, Pangat mewakili warga mengapresiasi bantuan satu unit mobil ambulans tersebut.
"Mobil ambulans ini tentunya sangat bermanfaat bagi masyarakat. Terutama yang membutuhkan transportasi saat terjadi sesuatu hal," tuturnya.
Baca Juga: Berikut Sederet Promo dari Bank BRI di Festival Bazaar Ramadhan Sarinah
Berita Terkait
Terpopuler
- Asal-usul Kenapa Semua Pejabat hingga Diplomat Iran Tak Pakai Dasi
- 5 HP Infinix Kamera Beresolusi Tinggi Terbaru 2026 dengan Harga Murah
- 7 Rekomendasi Parfum Lokal Tahan Lama dengan Wangi Musky
- 7 Bedak Wardah yang Tahan Lama Seharian, Makeup Flawless dari Pagi sampai Malam
- Nyanyi Sambil Rebahan di Aspal, Aksi Ekstrem Pinkan Mambo Cari Nafkah Jadi Omongan
Pilihan
-
Tak Ganggu Umat Muslim, Pihak Yayasan Pastikan Rumah Doa Jemaat POUK Tesalonika Jauh dari Masjid
-
Diperiksa Kasus Penggelapan Rp2,4 Triliun, Apa Peran Dude Harlino dan Istri di PT DSI?
-
Diguncang Gempa M 7,6, Plafon Gereja Paroki Rumengkor Ambruk Jelang Ibadah Kamis Putih
-
Isak Tangis Pecah di Kulon Progo, Istri Praka Farizal Romadhon Tiba di Rumah Duka
-
Bareskrim Periksa Pasangan Artis Dude Herlino-Alyssa Terkait Skandal Kasus PT DSI Rp2,4 Triliun
Terkini
-
Berkat MBG, Kelompok Tani Wanita di Karanganyar Lebih Mudah Salurkan Panen Sayuran
-
7 Fakta Tragis Pembunuhan di Sragen, Pelaku Ditangkap Kurang dari 24 Jam
-
Respati Ardi Ogah Terapkan WFH, Pilih Jumat Bersepeda dan Naik Transportasi Publik
-
Viral Video Panggung Sangga Buwono Keraton Solo Rusak Usai Direvitalisasi
-
Respati Ardi Pastikan Tak Ada Gelombang Pemberhentian PPPK Karena Anggaran Pemkot Solo